Притормозили желания зятя и сразу для дочери мы враги. «Мужа не хотим принимать, счастья ей не желаем…» Обидно

Притормозили желания зятя и сразу для дочери мы враги. «Мужа не хотим принимать, счастья ей не желаем…» Обидно

Мы с мужем сделали все для того, чтобы наша дочь ни в чем не нуждалась. Хотя жили не богато, каждую свободную копеечку вкладывали в нее, а также старались уделять максимум внимания. А она выросла, и практически позабыла о нас…

Когда дочь училась в школе, мы оплачивали ей кружки (гимнастика, плавание, рисование), потом экономили на всем, лишь бы только она нормально закончила ВУЗ. Когда повзрослела – мы с отцом влезли в ипотеку, лишь бы только у нее была собственная жилплощадь, и чтобы люди ее не считали «бесприданницей» …

Когда дочке исполнилось 26 лет, она познакомилась с молодым человеком. Раньше у нее уже были отношения, но ни до чего серьезного они не доходили, а с этим мужчиной она чуть ли не сразу собралась идти под венец. Нам с мужем ее избранник не понравился – приезжий парень из русской глубинки, из бедной семьи и без образования… Конечно, не о таком зяте мы мечтали! Пытались как-то мягко ее уговорить, чтобы она не торопилась съезжаться со своим женихом, и хорошенько подумала, нужно ли ей это. Но разговоры не подействовали – она притащила своего возлюбленного в купленную нами квартиру, и поселила на всем готовеньком… Мужчина этот даже прокормить ее толком не мог, поэтому нам с супругом все время приходилось передавать им деньги и продукты.

В общем, кое-как наши молодые сыграли свадьбу (основную часть денег давали мы, свекры только половину банкета с горем пополам оплатили). Мужу пришлось позаботился о том, чтобы устроить зятя на нормальную должность, и благодаря этому он теперь может обеспечивать нашу дочь хоть как-то…

Думали, что услышим за все свои старания «спасибо», но не тут-то было! Когда эта парочка стала жить более-менее самостоятельно (мы с отцом почти перестали им помогать, и стали откладывать себе на старость), то мы получили от них только упреки: мол, мы зятя не хотели принимать, счастья своей дочери не желали, и пытались ее старой девой оставить… Мне было дико это услышать, но для дочки теперь существует только один авторитет – ее муж, она его слушается, и соглашается с ним, а он внушает ей такие мысли… Очень обидно слышать подобные слова от своей «кровиночки», которой мы с супругом желаем только добра, и для которой нам ничего не жалко…

Сдается мне, что весь сыр-бор начался из-за того, что мы не разрешаем зятю прописаться в квартире, которую купили для дочери… Еще чего, и так мы его всем обеспечили, не хватало только, чтобы он потом при разводе часть жилплощади отсудил! Но как до дочери достучаться – не знаем. Вырастили предательницу на свою голову!

 

Притормозили желания зятя и сразу для дочери мы враги. «Мужа не хотим принимать, счастья ей не желаем…» Обидно: 16 комментариев

  1. Вы конечно правы, вот только как он может квартиру отсудить если она куплена до брака?

  2. Все правильно делаете, не стоит прописывать зятя в квартире. Пусть свою заработает и там прописывается. А дочь перебесится, (потом сама спасибо скажет) они ведь женаты, живут вместе, этого довольно. Не обсуждайте эту тему, обходите острые углы.

  3. Не смог обеспечивать вашу дочь? А что, дочь не работает, сама себя до замужества тоже но могла обеспечивать? Сидела на вашей шее? И какие же запросы у вашей дочурки, что бедный зять хоть как то смог ее обеспечивать? Каким образом зять сможет получить половину квартиры, если прописка не даёт на это право? Квартира куплена до брака и скорее всего оформлена на вас, так как ипотека, и зять не имеет никаких прав на долю. А что у вас дочь Королева, что простой парень ей не пара? И сватья оплатили половину расходов на свадьбу, а вы что хотели? Что бы оплатили все? Зять стал авторитетом для дочери, дак они живут своей семьёй, что дочь должна слушать и выполнять ваши советы? Живут и пусть живут, не лезте. А то вот из-за такого отношения и разводятся.
    М

    1. Вы правы. У неё уже другая семья. Отношение должны складываться на взаимном уважении и доверии.

  4. Автор, на какую нормальную должность вы помогли устроить зятя, который, с Ваших слов, без образования? И почему вы не устроили на нормальную должность свою образованную дочь, чтобы она могла бы наконец-то сама себя прокормить?

  5. Автор, вы, действительно, мешает е дочери в её семейной жизни. У дочери своя жизнь и не устанавливайте там свои порядки. Вы квартиру дочери покупали или себе, чтобы управлять дочерью и выбирать ей спутников? Прописка зятя не даёт ему права на кв, но облегчит жизнь дочери. Будьте добрее и к вам отношение дочери изменится, а так теряете дочь.

  6. Вы когда-нибудь слышали поговорку: «воспитывать ребенка можно, только пока он поперек лавки лежит»? Ваша дочь повзрослела, и сама в силах принимать решения. Пусть живет так, как ей нравится, и сама несет за это ответственность. Если она по своей вине потеряет часть квартиры, которую вы ей купили, то сама будет как-то выкручиваться, и копить на новую… В общем – не советую вам вмешиваться в их семейные дела. Они с мужем все равно помирятся, а вот вы потом останетесь крайними.

    1. Квартира куплена ДО брака. Потерять её она может только подарив мужу её целиком или часть. Но зачем бы ей делать такую глупость? Это как раз удачная ситуация, когда квартира есть у жены. Муж может из своей квартиры жену выгнать, такое бывает часто. А тут жена в выигрышном положении.

  7. Ничего себе, какого «шикарного» супруга ваша дочка нашла! Без гроша за душой, живет в вашей квартире, да еще и против вас ее настраивает… Да я бы вообще не церемонилась с ним, и погнала бы из своей квартиры в его родную «глубинку»! Ишь, нахлебник нашелся!

    1. Вы бесцеремонная женщина, и автор тоже такая. А прописка никак не отразится на вашем благополучии. Зять от этого никаких прав на квартиру не приобретёт. И непонятно, работает ли ваша дочь. И все стоны о том, как много вы в дочку вложили, это стыд и срам. Так поступают все нормальные родители. А что она вышла из подчинения, так перестаньте командовать, и будет вам счастье.

  8. Нормуль все.
    Родители делают все правильно.

    Семью должен обеспечивать мужик.
    Эту мысль и надо вбить в голову дочери всеми способами

    Квартира дочери я так понимаю в собственности родителей, потому и зять не может прописаться без их согласия.
    Поэтому, на месте родителей бы вообще не разрешал там жить зятю.
    Если мужик то сними квартиру и живи семьёй там.
    А родители если дочка их совсем бросит,пусть эту квартиру продадут и на эти деньги обеспечат себе достойную старость

  9. Квартиру надо было покупать на себя. И голова не болела бы. Пусть живут но помнят

  10. Отсудить не сможет. Однако и жить не даст.
    Если муж имеет у вас постоянную прописку, то при разводе он имеет право оставаться в этой квартире, если не имепет другого жилья.
    Таким образом, разведясь, вы выписать и выгнать его не сможете. Он заведёт подружек, будет пить, скандалить и вы замучаетесь бегать по судам.
    Знаю такие прецеденты. Так что родители думают вместо своей дуры дочери.

  11. Отсудить не сможет. Однако и жить не даст.
    Если муж имеет у вас постоянную прописку, то при разводе он имеет право оставаться в этой квартире, если не имепет другого жилья.
    Таким образом, разведясь, вы выписать и выгнать его не сможете. Он заведёт подружек, будет пить, скандалить и вы замучаетесь бегать по судам.
    Знаю такие прецеденты. Так что родители думают вместо своей дуры дочери.

  12. Перестаньте спонсировать большие уже. Лучше себе на санаторий складывайте.

  13. В статье много того что можно пропустить. Зять не может при разводе поделить квартиру т. к. она куплена до заключения брака. Что значит тесть устроил зятя на хорошую должность?. Без образования?
    Хотя автор статьи написала что и они жили не особенно шикуя. Ерунда какая-то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *