Обидно. Помогла сестре вырастить двух детей. Сейчас у меня ребёнок и не то, что посидеть, даже старыми вещами не поможет

Обидно. Помогла сестре вырастить двух детей. Сейчас у меня ребёнок и не то, что посидеть, даже старыми вещами не поможет

Так сложилось, что у нас со старшей сестрой не самые теплые отношения. Помню даже случай из детства, когда она всерьез уговаривала наших родителей отдать меня в детдом… Пока мама не объяснила причину ее поведения, я не понимала, откуда в сестре такая враждебность ко мне. Оказалось, что это обычная ревность – она мечтала быть единственным ребенком в семье, чтобы вся любовь родителей, вкусности и игрушки доставались только ей…

Я надеялась, что это когда-нибудь закончится, и старалась во взрослом возрасте с ней наладить контакт. Одно время даже казалось, что мне это удалось – когда у нее появились дети, и не было возможности сидеть с ними дома, то я поддерживала ее как могла. На тот момент у сестры на работе был график 2/2, и мне пришлось под него подстраивать свою жизнь: большую часть времени, когда ее не было дома, я выполняла работу няньки для своих племянников.

За свои услуги я, конечно же, никогда ничего не просила, ведь не смотря на все неурядицы, сестра для меня родной человек. Надеялась только на то, что она станет относиться ко мне добрее, и что когда-нибудь при необходимости выручит так же меня…

Полтора года назад я родила дочь, и с тех пор сестрица будто забыла ко мне дорогу. Если раньше она приходила ко мне в гости с племянниками (в основном, чтобы в очередной раз оставить их у меня), то когда она поняла, что теперь мне самой нужна помощь – просто свела общение к минимуму. Я понимаю, что она не обязана что-либо для меня делать, но все-таки мне очень обидно… Получается, что когда я была полезна сестре – она делала вид, что я для нее чуть ли не самый близкий человек на свете, а как только стала не нужна – она про меня забыла и оставила разбираться со своими проблемами в одиночку.

Сейчас мне не у кого попросить помощи с ребенком, и поэтому я очень устаю. Была бы рада, даже если бы сестра просто приходила ко мне в гости, и уделяла племяннице немного своего времени, чтобы я смогла заняться другими делами (дочь очень беспокойная, и практически не слазит с моих рук). Сестрица живет недалеко, но всегда находит кучу отговорок, чтобы ко не приходить. Она никогда даже на руки мою дочку не брала – такое чувство, что теперь она к ней относится так же, как в детстве ко мне…

Самое обидное, что сестра мне даже детскими вещами не помогает, хотя я в свое время многое ей подарила, и сейчас была бы не прочь сэкономить на покупках, воспользовавшись хотя бы старой одеждой, игрушками и коляской племянников… Не знаю, как примириться со сложившейся ситуацией, ведь я потратила много времени и сил на чужих детей, а благодарности взамен так и не получила.

 

Обидно. Помогла сестре вырастить двух детей. Сейчас у меня ребёнок и не то, что посидеть, даже старыми вещами не поможет: 4 комментария

  1. Вы правильно заметили, что никто никому ничего не должен. Вы в свое время могли бы вежливо отказаться, и не нянчиться с чужими детьми. В этом случае, у вас сейчас не было бы повода для обид… А теперь вам остается только смириться со сложившейся ситуацией. Если сестра не проявляет интереса к вашей дочери, то ничего уже с этим не сделать.

  2. Понимаю ваше разочарование… Некоторые люди просто не умеют ценить то, что к ним относишься по-хорошему. Ваша сестра осталась той же эгоисткой, которой была в детстве. Я на вашем месте прекратила бы с ней общаться вообще, ведь она явно плохой человек, и чего-то хорошего от нее ждать бесполезно.

  3. Дочь мне говорит: Я всегда, как и ты, хотела большую семью, а теперь я ничему не рада, потому что у меня явно ничего не получается . Сын все время на работе, и они с женой еще одного ребенка хотели родить, а теперь насмотрелись на старшую и на Вениамина и думают, что надо как-то этих вырастить, и все. А моя младшая дочка получила два высших образования, зарабатывает, развлекается с такими же, как она, ездит по всему миру и просто злорадствует. В детстве у них всех очень хорошие отношениябыли, а сейчас старшая младшей фактически от дома отказала и мне объяснила: Она придет, покажет фотографии из какого-нибудь Вьетнама или с Карибских островов, посмеется надо мной, детей подразнит подарками и уйдет. Веня мне: Вот, мама, был бы у тебя я один, сейчас бы и ты жила как тетя Лена, работала, развивалась как личность, путешествовала, а я бы с собакой дома оставался . А я потом сижу и плачу. Ну и зачем мне это? Пусть лучше она не приходит вообще .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *