«Она у вас толстая, держите её на диете!». В ужасе от указаний свекрови, ребёнок не должен страдать

«Она у вас толстая, держите её на диете!». В ужасе от указаний свекрови, ребёнок не должен страдать

Свою свекровь я впервые увидела в этом году – она приехала к нам с далекого города, там где родился мой муж. Она приехала на первый юбилей нашей дочки —  5 лет, да и вообще, посмотреть, как мы живем. Я с ней почти никогда не общалась, только видела несколько раз, когда муж с ней по видеосвязи разговаривал. Она видела внучку и называла ее пампушкой, я тогда думала, что любя. Да, дочка у нас действительно крупный ребенок. Но лучше крупный и сытый, а не доходяга как соседские дети из многодетной семьи: одни скелетики ходят. Дочь родилась недоношенной, на нервах у меня стало пропадать молоко, был недобор веса, мы откармливали, как могли, пока она не стала таким упитанным карапузиком.

Свекровь приехала, вся такая дама разодетая, следящая за своей фигурой и внешностью, но ее 51 год все равно виден, как бы она не молодилась. Муж ее встретил в аэропорту, привез домой, пока дочка была в садике, я с ней пообщалась. Сразу поняла – тяжело нам с ней будет, она вся из себя такая правильная аристократка, куда деваться! Забрал муж дочь с садика, привел домой, свекровь над ней наклонилась, поздоровалась и все! Дочь побежала играть в свою комнату, а свекровь осталась сидеть за столом. Явно – внучка ей не понравилась, и она потом сказала с умным видом: «Дочка у вас толстая! Держите ее на строгой диете!». Это все, что бабушка увидела во внучке? А как же обнять, расцеловать, внучка ведь!

На следующий день свекровь встала первая и начала варить овсянку на воде: себе и нашей дочке. За свой отпуск она поставила себе цель «привести внучку в нормальное состояние». Дочь, конечно же, закапризничала и не стала есть эту бурду. Тем более она привыкла утром кушать яичницу с жареной колбаской и какао с бутербродами, а каши она терпеть не может! Дочь ушла с кухни голодная и заплаканная, пришлось мне ее тихонечко подкармливать, когда свекровь ушла гулять по рынкам и закупать всякую зелень и овощи для диет. Объясняю дочке – это ненадолго, надо потерпеть бабушку, она мама твоего отца, она старше и ее надо уважать. Приходится терпеть эти ужины с малокалорийными салатиками и паровыми тефтелями, но чтобы дочь не страдала, я ей тайно отношу в комнату всякие вкусняшки. Она еще ребенок, она не должна сидеть на диете и страдать от придури своей бабушки!

Хуже всего было на дне рождении у нашей малышки: изначально был придуман сладкий стол для детей. Пришли друзья со своими детьми, и даже худенькая соседская девочка с многодетной семьи. Для малышей я отдельно накрыла стол с большим тортом, конфетами, выпечкой и фруктами. Моя свекровь стояла как цербер рядом с внучкой, не позволяла ей есть ничего лишнего, а из торта отрезала только тоненький кусочек внучке на тарелку. Я видела, как у дочки наполняются слезами глаза, но она и это выдержала. Я спрятала свой кусок торта и дала дочке перед сном с кружкой «Пепси» – пусть хоть так порадуется. А чтобы напрочь не испортить праздник малышке, я проводила разные конкурсы и игры для детей.

Теперь я считаю дни до отъезда свекрови. Их осталось восемь! Но за эти дни она успела замордовать нашу дочь своим правильным питанием. Специально купила весы, и каждый день проверяет – скинула ли девочка хотя бы килограмм. Возмущается – почему нет? Она не знает, что я ее подкармливаю, нельзя же так издеваться над ребенком! Она еще хочет сходить в детский садик к внучке, обсудить там ее питание, и сводить ее к эндокринологу, может там причина? Но так и хочется свекруху выставить из дома, дать ускоряющего пинка и купить все то, что радует ребенка: шоколадки, конфетки, булочки. Это пока дочь кругленькая, потом она пойдет в рост и похудеет. А пока не надо отбирать у ребенка детство! Неужели я не права и мне надо сделать из малышки такую же худосочную цацу, как ее бабушка?! А еще и желудок испортить ребенку, так голодом и до гастрита можно дочь довести.

 

«Она у вас толстая, держите её на диете!». В ужасе от указаний свекрови, ребёнок не должен страдать: 9 комментариев

  1. Ну тут вы не правы, мамочка! Толстый ребенок – это нездоровый ребенок, вы своими сладостями и «Пепси» не до гастрита дочь доведете, а печенку ей посадите в 5 лет. Все эти вкусняшки можно давать в меру, а не пичкать ими ребенка, оправдывая детство. Да и наверняка девочка психологически страдает – толстеньких детей обычно сверстники обзывают по-всякому.

  2. Свекровь не права лишь в том, что в день рождения внучку контролировала, а так она молодец! И никакого гастрита быть не может от правильного питания, одна только польза. А вы пересмотрите рацион дочки и все же со сладким не балуйтесь: зубы портятся, да и не только они.

  3. Какая ж вы глупая! Читаю и смеюсь🤣🤣🤣На ночь стаканчик Колы ребенку, с тортом! И всех ведь обос₽ала, и дети соседские шкилетики, и свекровь только приехала, но видно 51 год, хоть и молодится, и прочее прочее! П.С. когда будете своему ребенку диабет лечить, обязательно вспомните тех соседских многодетных. Тьфу

  4. Ну вы и глупая! Когда диабет у ребенка лечить будете, обязательно оглянитесь на беднвх соседских шкилетиков! Всех обос₽ала ведь! И дети другие голодные, и свекровь кремами намазана , а все равно старушка! И ребенок то пострадает от паровой тефтельки! Вот яйца с сосисками да торт с колой еа ночь, это еда ! ,🤣🤣🤣🤣И не рассказывай дочке, что » старших уважать надо, потерпи бабубку», сама то вы никого не уважаете! Это очевидно!

  5. Бабушка права. Мамаша, Вы дура. А ребенок Ваш — жиртрест. Лечите голову, иначе потом будете лечить ребенка.

  6. «С далёкого города»! Всё, дальше можно не читать. Автор, учите русский язык: ИЗ далёкого города. У таких, как вы, и дети СО школы приходят, и скучают они ЗА кем-то… Не понимаю, как в наша время, когда все учатся в школе, можно быть таким безграмотным.

  7. На завтрак «яичницу с жареной колбаской и какао с бутербродами»! Это, уважаемая, перебор. Если ребёнок склонен к полноте, яйца ему лучше давать варёные. Колбаса, тем более, жареная — это очень вредная еда. Какао должно быть разве что воскресным, а не ежедневным напитком. Бутерброды, если уже съедена яичница, вообще лишние. Вы портите будущее своей дочки. Что она «в рост пойдёт» и похудеет, это вряд ли. Наоборот: если вы не справитесь с ожирением до начала полового созревания, она на всю жизнь останется толстушкой. И уж точно спасибо вам не скажет. свекровь, конечно, не образец такта, но по существу она права. И да, срочно запишите девочку к эндокринологу и к диетологу. Я сама склонна к полноте, да и росла в послевоенные годы, когда все старались подкормить детей. Позже с трудом преодолевала это, усиленно занимаясь спортом. Маму не вмню — она человек своего времени. Но сейчас-то! Все знают об опасности ожирения и диабета. А вы как из прошлого века. Я, чтобы уберечь свою дочку, с малых лет внушала ей, что в еде надо быть воздержанной, с 5 лет водила её на хореографию. И всё получилось. Ей 45, у неё двое детей, и весит она 55 кг. И то считает, что 3 кг лишние.

  8. Автор, с одной стороны ваша свекровь делает правильно лишний вес это очень плохо и тяжело для организма,а с другой стороны вы как мама должны следить за ребенком и её питанием.
    Не пичкайте ребенка слишком сильно сладостями,
    булками и колой,вы дочери посадите печень и желудок. Лучше покупайте ей чаще фрукты,чем конфеты. Я знаю о чем говорю сама до безумия сладости люблю,но сейчас ем их намного меньше,чем 10-15 лет назад. А колу я уже много лет не пью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *