Как все, строю детям по квартире. Но дарить и оформлять на них не буду. Посмотрю, как будут жить. Строго? Но правильно

Как все, строю детям по квартире. Но дарить и оформлять на них не буду. Посмотрю, как будут жить. Строго? Но правильно

Читаю я тут истории несчастных людей – дочка плохая, зять козел, сын недоумок, невестка крыса, и аж руки зачесались написать, что все поколение надо воспитывать! Только так и никак иначе! И поблажек взрослым детям не давать, даже при всем изобилии финансов. Как это делаю я: и кнут и пряник всегда в кармане для обоих детей – для сына и для дочери. Расскажу вам свою историю, и делайте сами выводы.

Когда я появилась на свет, мои родители сами были почти дети: маме 17 лет, а папе 18. Жили мы неблагополучно: родители все время ссорились, дрались, отдавали меня к бабушкам и дедушкам, потом забирали, потом опять сбагривали. Никто за мной особо не смотрел, не воспитывал, как могла, так и выживала в постоянной нервной обстановке. При большом наличии родни я ходила почти в обносках, хорошо, хотя бы кормили меня иногда. Когда я ушла из дома в общежитие и поступила в технарь на маляра, никто этого особо не заметил, только любимый дед переживал. С тех пор я решила – буду делать свою судьбу сама, ни на кого не надеясь. С тех пор у меня выработался железный характер.

Во время практики я познакомилась с хорошим парнем. Мы стали жить с ним вместе, а после учебы поженились. У него самого так себе семья, похожая на мою, поэтому даже свадьбу гуляли такую – молодежную, на природе с палатками, без родителей. Я только деда своего любимого приглашала, но он не мог по состоянию здоровья. Когда дед совсем разболелся и ему поставили неутешительный диагноз, он продал свою кирпичную дачу с баней и отдал мне деньги со словами: «Это вам будет первый взнос на новую квартиру». Свою квартиру он нам оставить не мог – там живет его жена, которая мне не бабушка. Мы вступили в долевое строительство, и ура – стали обладателями новой двушки!

Родилась дочь, через год – сын. Когда дети пошли в сад, работала уже не на стройке, а в конторе с бумагами, потому что еще училась заочно на бухгалтера. Вся в делах я не заметила, как загулял мой муж, ходил налево к молодухе. Узнала – не простила, как бы он у меня не просил прощения, на коленях даже стоял. Он не стал размениваться, просто ушел от нас. Это еще больше меня закалило, и я решила открыть свою фирму по внутренней отделке помещений,  сейчас у меня уже три большие бригады. Сдала на права, купила машину и даже немного стала баловать детей дорогими подарками.

Когда сыну было 13 лет, он обидел одноклассника, назвав его нищим. Я заставила сына извиниться перед мальчиком, а сама стала на выходных приводить сына на стройку, чтобы он работал подсобником и знал,  что деньги просто так с неба не капают. Он стыдился этого, злился, но работал. Такой у меня характер, никому не даю спуска – не подчиненным, не родным, меня даже называют железной леди. Детям я сказала, что как они отучатся – будет у них свое жилье, но все зависит от их поведения и учебы. Сын вроде это понимает, уже прилежно учится в институте на первом курсе, дочь тоже на втором, но спустя рукава – все у нее мальчики в голове. Ругаюсь с ней, иногда это действует.

Слово я сдерживаю – моя фирма выиграла тендер на внутреннюю отделку нескольких строек, вот там и присмотрела две однокомнатные квартиры для своих детей, они сейчас строятся, я выкуплю их, уже договорились. Дети об этом знают, обрадовались, но я предупредила: «Рано радуетесь! Квартиры официально будут моими, я одна буду собственница. Я буду следить за вашей самостоятельной жизнью! Будете водить туда плохие компании – отберу сразу! Выбирайте нормальных спутников в жизни, потому что альфонсов и меркантильных дамочек не потерплю: будете снимать себе квартиры! Пока не увижу, что вы со своими семьями крепко стоите на ногах – дарственную на вас переписывать не буду!». Строго? Но ведь правильно же!

На сегодняшний день я уже не боюсь за будущее своих детей, почти что в них уверенна, особенно в сыне. Я не раздариваю подарки, я даю им «удочку без рыбки» и самостоятельность, я верю, что они оправдают мои надежды. И всем даю советы: чтобы не плакаться потом о том, что детки из дома выгоняют или зять с невесткой плохие, не давайте им волю. Пусть вас бояться, но уважают. Есть возможность купить детям отдельное жилье – покупайте, но не вздумайте так просто дарить, пусть понимают, что родители горбатились, чтобы вручить детям заветный ключик. Всем здоровья и успехов и не балуйте свое поколение, чтобы потом не страдать.

 

Как все, строю детям по квартире. Но дарить и оформлять на них не буду. Посмотрю, как будут жить. Строго? Но правильно: 5 комментариев

  1. Вот вроде бы вы все правильно пишите, но нет в ваших словах теплоты и безграничной любви к детям. Сухость какая-то! Может быть, это из-за вашего детства! Смотрите, добалуетесь: сын станет маменькиным сыночком, который будет бояться вас ослушаться, а дочь плюнет на вашу квартиру и сбежит с первым встречным. Вот и весь ваш пряник с кнутом!

  2. Читала и восхищалась вами – ну надо же, какая сильная женщина! А потом пожалела ваших детей! Все упирается в материальность, даже чувства должны быть куплены – кого они должны выбрать в свои спутники жизни! Не простила мужа – даже детей не спросила – а как им будет без папки? Не хотелось бы быть вашим ребенком, жалко ваших деток.

  3. Прочитала несколько комментариев. Скажу свое мнение. Говорят любовью нельзя ничего испортить. Но в жизни получается, что наша безграничная любовь к детям всё портит. Вот пример, было у меня два друга. Первому отец купил велосипед, а второму сказал отец устрою тебя на почту, после школы поработай и заработай на велосипед. Эти мои одноклассники окончили школу, один сейчас бизнесмен, сами понимаете какай из них. А второй лежит на диване и просит у родителей пенсионеров на сигареты.
    Вы, конечно, женщина с характером, но я знаю потом ваши дети вас будут БЛАГОДАРИТЬ!

  4. А не боитесь, что в старости дети вам поставят ультиматумы в ответ? Кому нужна ваша правота? Останетесь с тремя квартирами без доступа к внукам)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *