Игровая зависимость мужа разрушила нашу семью

Игровая зависимость мужа разрушила нашу семью

Раньше слушая рассказы об игромании я искренне не понимала, как же быть на столько зависимым от азартных игр. Ох, знала бы я тогда, что сама стану жертвой этой болезни. Только вот «заразилась» ею не я, а мой супруг.

Я в браке пробыла восемь лет. Раньше никогда не замечала тяги мужа к азартным играм. Он работал сначала дальнобойщиком. Часто его не было неделями дома. Ездил он на своей фуре, возил грузы по стране. Но однажды мой любимый попал в ДТП. Слава Богу, он не пострадал, а вот машина. Её восстановить не удалось.

На тот момент, мы воспитывали двоих мальчишек. За долгие годы работы сам на себя супруг отвык отчитываться перед кем-то, поэтому с поисками работы возникли проблемы. Муж кроме того, как крутить баранку больше ничего и не умел, поэтому он пошел работать в такси. Работа там сами знаете какая, есть заказ – едешь, нет – отдыхаешь и ждёшь. Соответственно и заработок тоже был непостоянным.

Однажды муж приехал с работы в приподнятом настроении. Он привез букет цветов и мои любимые духи. Ужинать мы все вместе поехали в пиццерию. Я полюбопытствовала, не выиграл ли он миллион, а он сказал, что просто был хороший день и много клиентов. Мой супруг поведал, что теперь так будет всегда. Он дал довольно приятную сумму денег на ведение домашнего хозяйства.

Но на следующий день супруг приехал сам не свой. Сказал, что машина поломалась, и попросил обратно деньги на ремонт. Я конечно отдала.

Так чередовались плохие и хорошие дни. Раз супруг приезжал и сорил деньгами, второй раз был зол, сердит и молчалив. Словно два разных человека уживались в нём.

Спустя несколько месяцев раздался звонок на мобильный телефон. Я ответила, и приятный женский голос спросил, кем приходится мне некий мужчина и назвала фамилию и имя мужа. Оказывается, что мой супруг взял кредит и уже несколько месяцев не платит по счетам. Я пообещала разобраться. Я понятия не имела, зачем он брал деньги. Когда супруг приехал, он был веселым и снова сорил деньгами. На мой вопрос, откуда они, отвечал, что хорошие клиенты всему виной. Потом я спросила про его долг перед банком, и он изменился в лице. Он сказал, что ему нужны были деньги, но он отыгрался, и завтра заплатит им, пусть не волнуются. Слово «отыгрался» резало мне уши. Я переспросила, что это значит. А он разозлился и начал кричать, что, мол, хорошо, когда деньги есть в семье, и какая разница, откуда они. Мне большая разница! Мы поссорились. Я попросила его перестать играть на автоматах. Оказалось, именно игровые автоматы – источник дохода моего супруга. Он пообещал, но мне не верилось.

Несколько дней мы не разговаривали. Я решила проверить, насколько мой супруг держит своё слово. Автоматы у нас стоят лишь в одном месте. Они позиционируют себя как магазин по продаже лотереи и на них, судя по всему запрет не действует. Когда я зашла в помещение, то увидела своего трудягу, который кричал и очень внимательно нажимал кнопки. Вот он как трудиться. И как после этого можно было ему верить? Я подошла к нему и спросила, не устал ли он работать. А он лишь сказал, чтобы я его не отвлекала от игры. Это было ужасно, мой муж был похож на одержимого, и я не уверенна, узнал ли он меня вообще. Я ушла.

По дороге домой мне снова позвонили с банка и предупредили, что подают документы в суд и отберут нашу квартиру. Оказалось, что кредит был взят именно под неё. Это было последней каплей. Вечером я пыталась поговорить с мужем, но он оправдал себя кучей денег, что лежала передо мной на столе. Он выиграл! И на радостях напился.

Рано утром я пошла в банк и заплатила по кредиту. Выигранных денег не хватило и мне пришлось взять в долг у подруги. А потом я забрала детей и переехала к родителям. Я не могу жить с человеком, который чуть не проиграл нашу квартиру. А потом что на очереди? Я и наши дети? Он звонит постоянно, но ему придётся сделать выбор мы или игровые автоматы. Игровая зависимость мужа разрушила самое дорогое, что было в моей жизни – мою семью…

Игровая зависимость мужа разрушила нашу семью: 2 комментария

  1. Не думала, что еще где-то можно найти игровые автоматы. Хотя, кто ищет, тот всегда найдет. Игровая зависимость – это страшное дело. Мой брат страдал ею тоже – покер. Проиграл всё и исчез. Оставил на нас с мамой кучу долгов. Я вам очень сочувствую, но пока человек сам не захочет излечиться – толку не будет. Быть может, ваш уход отрезвит его, и он задумается, что потерял. Но вот только восстановить доверие будет очень нелегко. Держитесь!

  2. это не лечится — бросили и и забудьте; кроме горя, ничего люди с зависимостью не приносят в дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *