Где у свекровей кнопка для отключения звука? Мне за мужа страшно

Где у свекровей кнопка для отключения звука? Мне за мужа страшно

Никто не знает, где у свекровей есть кнопка, которая выключает звук? Моя уже совсем достала, и не столько меня (я терпеливый человек), сколько моего мужа. У него и так скачет высокое давление на нервах, так свекровушка еще соль на рану подсыпает. Только вчера вызывала мужу «скорую» — опять довела, давление под двести было. И до этого так несколько раз было. Она совсем решила его на тот свет отправить, что ли?

Сын у свекрови один, и растила она его совсем одна. С мужем не сложилось – он у нее бухал и гулял. Где сейчас – неизвестно, слышали только, что живет где-то на юге, в стране одной из бывших республик СССР, вроде даже семейный. Может он просто свекровушкин характер не выдержал? Не, ну правда, она же доводит всех своими выкрутасами. Настроение у нее меняется за одну минуту: то она ноет, то орет. Она прекрасно знает, как добить своего оппонента – такой вот она энергетический вампир.

Подруг у нее нет, общение только с коллегами, которые уже просто вешаются от ее разговоров. Любимая тема на работе – это сволочная политика, всё ей мало, все ей должны и всем она обделена. Мой муж давно с ней об этом не разговаривает, он ненавидит беседы о политике и тому подобном. Его мать это давно поняла и берет измором по другим темам.  Такое впечатление, что она сидит, надумывает их, пишет целый сценарий и потом только звонит.

Напишу несколько ее излюбленных тем.  Например – по поводу болезней. Их у нее нет, во всяком случае, врачи ничего не находят, здоровая как бык. Но ей вдруг хочется болеть именно тогда, когда ее сын на работе. Сначала она звонит слабым голосом, и перечисляет все несуществующие симптомы. Муж предлагает вызвать врача. Она против, потому что все врачи — убийцы. Судя по медицинским статьям в интернете, ей нужны лекарства, из-за которых сын должен бросить работу и бежать в аптеку. Заканчивается диалог тем, что сын – бездушный и неблагодарный, который ей смерти желает, потому что не хочет ее спасти. Такой номер уже был проделан несколько раз.

Техника. Она почему-то в ее доме ломается в самый неподходящий момент: например, рано утром в выходной день, когда муж хочет выспаться, или поздно вечером. Сын должен срочно приезжать и исправлять поломку. Отмазки не принимаются, ведь свекрови нужно стирать, пылесосить или готовить еду именно в это время. Муж с сонными глазами садиться за руль, едет к маме и обнаруживает, что техника работает. «Странно! – говорит его мамочка. – А только что не работала. Наверное, кнопочку не ту нажала». Муж едет обратно домой, но что-то опять у мамы начинает там что-то барахлить, а сын отказывается возвращаться. Опять скандал и истерика по телефону, потому что сын – бездушный и неблагодарный!

Дальше. Она считает себя великим учителем и постоянно вмешивается в нашу жизнь. Я у нее, конечно, плохая: готовить не умею, детей воспитывать – тоже. Кстати, внуков она не любит, потому что они отнимают у ее сыночка много времени и шумят – вот именно поэтому у моего мужа так часто скачет давление! Мой муж заступается за семью и тут опять начинается тяжелая артиллерия: свекровь кричит, что не воспитывала сына таким предателем, всю жизнь ему отдала, а он променял ее любовь на сомнительное счастье со стервозой, которая и детей таких же эгоистичных растит. Это я-то стервоза? Да я в ее присутствии сдерживаюсь, как могу! Это она начинает свою речь с низких нот, а заканчивает высокими!

Кстати, если кто-то подумает, что я нагоняю обстановку после разговора мужа с его матерью: так вот – это не так. Я или молчу, или просто соглашаюсь с мужем. Его всего трясет, белки глаз становятся красными, и я уже все заранее понимаю – хватаю тонометр и вызываю скорую помощь. Потом уколы, таблетки и муж засыпает. В это время я звоню свекрови и деликатно, шепотом прошу так больше не делать – сыну ведь плохо! А ее минуть пять ее еще не заткнуть, потому, что она кричит мне в трубку, что это я его довела и дети мои. А когда мой муж оклемается, она опять ему названивает: то из-за своих болячек, то из-за техники, то учит нас жить. Подскажите, люди добрые, так где же у свекровей кнопка для отключения звука? Мне за мужа страшно!

 

Где у свекровей кнопка для отключения звука? Мне за мужа страшно: 4 комментария

  1. Кнопка выключения свекрови это кнопка на телефоне «заблокировать» у меня такая же ведьма, даже хуже. Куда хуже? К сожалению есть куда… Вся моя еда помои хотя всем нравится. Всегда остра еда для неё. Однажды мужу показала когда готовила, смотри, ни крошки перца не кладу, в итоге она ест и начинает кашлять задыхаться орать что я желаю чтоб померла она быстрее поэтому такую острую пищу готовлю, муж конечно же начал заступаться что видел не кладу я перец а она нет говорит, остро, есть не возможно. При том что свекровь не русская, муж у меня испанец и свекровь (вся семья) соответственно. Нет у ведьм национальности, ведьма есть ведьма.

  2. Свекровь нездорова, проблема с психикой налицо. То ли деменция, то ли климакс… Ко врачу ее срочно. Нормальные люди так себя не ведут. Телефон можно просто заблокировать.

  3. Вот что делает с женщинами коварное одиночество! Но мне кажется, автор, что вы что-то не досказываете. Не может так рваться сыновье сердце только из-за переговоров с мамой, скорее всего вы еще там перцу подсыпаете. Нет в вас мудрости!

  4. Ваша свекровь просто скучает без сына и находит любой повод вызвать его к себе. Вообще в таком случае нужно познакомить старушку с каким-нибудь старичком для совместного проживания, и она не будет дергать вашего мужа. Может попробуете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *