Всё плохо, муж потерян. Была своя бригада, дело, но загорелся- подался на курсы-успеха, теперь без денег и учится-учится

Всё плохо, муж потерян. Была своя бригада, дело, но загорелся- подался на курсы-успеха, теперь без денег и учится-учится

Напишу вам свою очень страшную историю. Я не знаю что мне делать, читаю в интернете похожие ситуации и понимаю – наша семья на грани катастрофы из-за мужа. Нет, он не пьет, не бьет, не гуляет, а все гораздо хуже: он пошел на курсы личностного роста, какие сейчас кругом развелись. То, что сначала казалось чуть ли не забавой, оказалось почти что сектой, которая втягивает в себя и сносит крышу. Я в отчаянии!

Все началось с того, что у мужа был свой маленький бизнес. Ничего особенного: открыл ИП, собрал бригаду из штукатуров и сантехников, вот и делают ремонты на дому и в офисах. Ну не всегда бывает все шоколадно: то клиент недоволен, нужна переделка, то заказов мало. А бывало что наоборот – вся бригада аж зашивалась, людей со стороны брали на шабашки.  Общем, как во всяком бизнесе – то густо, то пусто. Все равно жили в достатке: своя квартира, машина, дочка у нас школьница.

И тут в одной из соцсетей замелькал со своими сообщениями бывший приятель мужа. Они в одной компании были еще подростками. Да так прям радостно появился, как лучший друг, который его всю жизнь искал: «как ты» да «где ты».  Муж все рассказал, похвастался. А тот ему: «А чем ты хвастаешься? Всю жизнь будешь бабушкам лампочки крутить и обои клеить? Низко плаваешь! Вот я сейчас – успешный бизнесмен, учусь на курсах личностного роста и буду продолжать учиться. Не поверишь – эти курсы помогли мне из такой грязи выбраться! Только там разъяснили, где были мои ошибки. Умные люди учат умным вещам. Я так рад, что попал туда!». Я потом только поняла – это вербовщик.

Естественно, мой муж заинтересовался! Спросил, как поступить на эти курсы. Тот еще важности напустил, мол – ну не знаю, возьмут ли тебя, надо еще собеседование пройти, я замолвлю за тебя словечко! Через пару дней позвонил какой-то мужик, назвал моего супруга «господином» по фамилии, пригласил на собеседование. Тот поперся – в костюме с галстуком. Два дня было собеседование – через каких-то психологов чашечкой кофе (потом я по телевизору смотрела, что эти «господа» в напиток что-то подливают, чтобы клиента тянуло на эти курсы).  Муж все волновался – а вдруг не возьмут?!

Ага, как же взяли, конечно! Начались какие-то платные занятия, семинары и прочее, муж приходил поздно вечером. Но с какой эйфорией и восторгом! Я даже сначала радовалась за него. Все разговоры были только о том, что он все понял, наконец-то просветлел умом! Потом он начал забивать на работу: типа, он народу дал поручения, в чем проблема? А проблема появилась: звонит бригадир – где деньги на материалы? Мой муж говорит, что они в обороте, а сам все на эти курсы отдал. Пришлось брать ему кредит, да еще и большой – чтоб еще на новые занятия хватило!

Я уже начала чувствовать неладное, стала просить мужа бросить эти курсы, потому что деньги уходят, а ума не прибавляется. Он чуть не истерику устроил: кто не с нами, тот против нас! Ужас, я первый раз увидела, что у него с головой что-то не в порядке, кричит на меня, а смотрит будто сквозь моего тела. Такой безумный взгляд! Стал молоть какую-то чушь, что все вокруг люди глупые, недалекие, так и останутся тупыми, если не пойдут учиться к его мудрецам! Я так тогда испугалась! Но это были еще цветочки!

Он совсем забросил работу и налоги не платит, потому что нечем — он взял еще один кредит на оплату курсов, а нам с ребенком как кость бросил на жизнь – совсем немного денег. Дома почти не появляется, носится со своими «сокурсниками» целый день, какие-то идеи у них. На работе вся бригада разбежалась, ушли на другие работы, больше доходов нет от ИП. Свекровь в истерике: «Почему ты раньше мне об этом не сказала, сынок зомбированный прибегал, взгляд зомбированный, отрешенный, кулачищем на меня махал – денег требовал. Говорит – впервые за ум взялся, так ты мне еще в учебе отказываешь?! Объясни мне – что происходит?».

Откуда я знаю – что происходит? Я мужа и по-хорошему умоляла не ходить в эту «секту», и на коленях стояла, и чуть ли ни силой держала – он меня отталкивает, собирается и бежит на свои занятия. Я и их главному «гуру» звонила, требовала, чтобы мужа отчислили, ведь у нас ребенок, но тот спокойным голосом мне говорит: «А что плохого в учебе? Мы же его не держим, но он взрослый человек, сам волен выбирать себе жизнь! И вам советуем к нам на курсы поступить!». Ага, сейчас! Чтоб потом еще мне свихнуться и дочку в детдом сдать? В общем – что делать, ума не приложу. Читаю в интернете подобные случаи – все плохо, муж потерян. Может как-то можно его вытянуть оттуда? Он же и квартиру так может вместе с семьей продать!

 

Всё плохо, муж потерян. Была своя бригада, дело, но загорелся- подался на курсы-успеха, теперь без денег и учится-учится: 3 комментария

  1. что могут только посоветовать развод и лучше по суду просто лишить родительских прав так как свои обязанности он не исполняет в плане материального обеспечения ребенка. и возникает вопрос о его вообще дееспособности. это действительно секты хотя увы факт мошенничества и присвоения денег не доказать. сейчас это вопрос вашей безопасности и жизни вашей дочери. чтобы он еще и свои кредиты на вас не повесил.

  2. М-да, серьезно ваш муж влип. Это хуже пьянства, наркомании и игромании. Моя подруга развелась с таким: он действительно метил продать свой дом и отрекся от семьи. Это страшно, куда он попал! И хуже всего – на такую «секту» нет управы, потому что все в рамках закона. Вас так жаль! Но совет один – развестись и все оформить на себя!

  3. Знаете что! Тут нужна сила. Буквально! Попросите его настоящих друзей: пусть хоть связывают, везут в глухую деревню и запирают на засовы. А там уже прочищают по-дружески мозги ему, если еще не поздно. Он очухается через месяц-другой. Только так, нужны радикальные меры, милочка. Иначе вы его точно потеряете как мужа, отца и сына. Это дело серьезное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *