Не ждала такого унижения. Дети чуть пожили у отца, так он заявил «прожили бы ещё неделю – алименты платила бы ты»

Не ждала такого унижения. Дети чуть пожили у отца, так он заявил «прожили бы ещё неделю – алименты платила бы ты»

Мы с супругом разъехались по его инициативе – он ушел к своей секретарше, с которой незадолго до этого закрутил роман. Официальный развод пока не оформили, так как никому из нас печать в паспорте не мешает. Двое детей, конечно же, остались со мной.

Три года после расставания он по договоренности платил алименты, и особого интереса к детям не проявлял (разве что иногда звонил, навещал их после праздников, и раз в месяц возил на развлечения). Покупками вещей, сборами в школу или на утренних, записью в кружки, и другими важными моментами занималась только я. К его новой спутнице я симпатии никогда не испытывала, и не хотела, чтобы наши дети как-то с ней пересекались, поэтому и речи быть не могло ни о каких поездках к папе на выходные. Было немного жаль, что дети растут без отцовского участия, но в целом, такой расклад всех устраивал.

Недавно ситуация изменилась: супруг расстался со своей сожительницей, и теперь ему, видимо, стало скучно. Он вспомнил о существовании сына и дочки – пригласил их в прошлом месяце пожить у него. Изначально мы не договаривались о каком-либо определенном сроке, и так получилось, что детвора провела у него две недели. Когда я заикнулась об алиментах за это время (рассчитывала отложить часть денег на оплату детских путевок, когда соберусь в отпуск, а остальное потратить на еду и одежду для них), то муж сказал, что в этом месяце он мне ничего платить не собирается. Более того, по его словам, если бы сын с дочкой пожили бы у него еще хотя бы одну неделю, то алименты платила бы ему я…

Честно сказать, я даже спорить с ним не стала, так как растерялась. Раньше он никогда не оспаривал свои обязательства по финансовому обеспечению наших деток, а тут, видимо, впервые провел с ними так много времени, почувствовал себя отцом-героем, и даже заикнулся об общей опеке (чтобы дети жили по очереди то у него неделю, то у меня) …

Для меня это в прямом смысле «плевок в душу», так как все самые сложные периоды жизни детей я справлялась с ними сама, без помощи супруга. А сейчас, когда они стали более-менее самостоятельными, он решил их у меня, пусть не полностью, но забрать. Думаю, что немаловажную роль в этом вопросе играют деньги – папаша просто решил таким образом снять с себя финансовые обязательства, и не платить алименты.

Не хочу идти у него на поводу и делить с ним опеку. Непонятно, когда у него появится новая подруга, и как она отнесется к нашим детям. Также боюсь, что для них будет стрессом, если папочка через время снова о них забудет. Кто прав, и как вообще поступить в этой ситуации? Алиментов там не такая уж большая сумма, но нам с детьми они нужны, сама я их не прокормлю…

 

Не ждала такого унижения. Дети чуть пожили у отца, так он заявил «прожили бы ещё неделю – алименты платила бы ты»: 2 комментария

  1. Я бы уступила мужу, пусть он разделит с вами все тяготы жизни родителя-одиночки. Мужчина вспомнит, каково это – быть отцом, а вы сможете заняться своей личной жизнью и больше времени посвятить работе. Деткам тоже совместная опека пойдет на пользу – им нужно не только мамины, а еще и папины внимание и любовь.

  2. Подайте на официальный развод и алименты. Суд в любом случае оставит детей вам. Конечно, это не дело, чтобы детки жили на две семьи, и тем более, чтобы находились рядом с сожительницами отца, которые, скорее всего, еще и будут меняться! Никакая чужая женщина не заменит им матери, а вот напакостить и причинить вред может!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *