Заметила, как золовка лазит по шкафам и смотрит наши вещи без нас. Муж не верит, а мне не приятно

Заметила, как золовка лазит по шкафам и смотрит наши вещи без нас. Муж не верит, а мне не приятно

Моя проблема не такая уж острая, как пишут тут многие про свою горькую судьбу. Но думаю, что многие читатели меня поймут – например те, кто знает — что такое приличие и брезгливость. Для меня моя проблема все же серьезная, тем более с мужем уже начались скандалы по этому поводу.

У меня есть золовка – сестра мужа. Жуткая бездельница, которая сидит на шее у своих родителей, причем ужасная неряха. Ей 31 год, а у нее даже мужчины нет – кто с такой свяжется?! Хотя сначала мы с ней дружили, и она торчала у нас постоянно до позднего вечера. А потом просто стала меня утомлять: сидит и сидит с нами перед телеком или компом, чипсами крошит, а я за ней убираю. Одевается как попало, ногти грязные грызет. Напрягать меня стала не по-детски, тем более я чистюля.

В общем, она стала появляться у нас все реже. Да и нам было не до пустяков: муж работает допоздна, да и я посменно прихожу домой без задних ног, работая медсестрой. Детей у нас нет, зато есть замечательный пес, которого надо выгуливать по времени. Если у нас не получается, то звоним золовке, чтобы она зашла его выгуляла. За шоколадку, чипсы или даже 100 рублей. От нее до нашего дома 10 минут ходьбы, поэтому соглашается, а ключи у нее есть.

Но вот после ее визитов я стала замечать, что вещи в шкафах как-то не так разложены. Сначала я думала, что сама порядок напутала, часто все делаю на скорую руку, но стараюсь всегда аккуратно. Потом думала, что муж что-то искал и перевернул все на полках, даже отругала его за это. Но он сказал, что вообще по шкафам не лазит, нет такой привычки. Что-то мне и в голову не приходило, что это могла быть золовка.

Подозрения появились тогда, когда мое кружевное нижнее белье в комоде было скомкано как попало. Я пришла с ночной смены, сунулась на полку а там все кувырком. Нет, ничего не пропало, просто как представила, что золовка все это трогала своими грязными руками и ни дай бог мерила это на себя, что аж тошно стало. Захотелось все это выкинуть. Позвонила мужу, рассказала, попросила чтобы он спросил у сестры – зачем она это делала, но тот меня чуть подальше не послал, обозвал меня маразматичкой и трубку бросил.

Ладно, думаю, я ее поймаю. Раз сказала ей утром дождаться меня со смены – мол, я ключи забыла. Думаю – будет ждать, копаться в шкафу, а потом, прежде чем открыть мне дверь, все обратно сунет. Но у меня-то ключи были, да и пришла я чуть раньше обещанного! Я открываю дверь и сразу в комнату! Надо было камеру включить на смартфоне при входе! Золовка бешено забрасывала вещи обратно во встроенный шкаф со словами, что там якобы порылась собака! Возможно это первое, что ей в голову пришло!

Я у нее спросила – а белье в комоде тоже собака мерила? Золовка сделала вид, что не поняла вопроса. Занервничала, сказала что ей некогда и убежала. Я стала внимательно рассматривать вещи. Она действительно их меряет! Мы обе немного полненькие, поэтому ей это по размеру. Затяжка на свитере, платье наизнанку. Да-да, собака, как же! Я со злостью позвонила мужу, все рассказала.

Муж пришел вечером, и сказал, что говорил с сестрой, и та ему подтвердила про версию с собакой. Причем он ей верит, у нас джек-рассел-терьер, и такое может быть – чтобы пес забежал и все там разворотил. Он ничего не хотел слушать ни про белье, ни про платье наизнанку, сказал, что я все время на нее наговариваю из-за неряшества. Типа у меня к ней личная неприязнь, вот и наговариваю. Я сказала, что могу камеру поставить, а он накричал, что если я буду шпионить за его сестрой, то мы разойдемся. А еще сказал, чтобы я нанимала другого человека, чтобы он за деньги собаку выгуливал, и что обижать сестру он не позволит. Только я буду на это тратить свои деньги!

В общем, я еще и виноватой осталась! Золовка трогает мои вещи своими грязными руками, меряет их, поганит их, а я виновата? Теперь я с работы буквально бегу домой, чтобы успеть выгулять пса, иногда он не выдерживает, делает кучки с лужами прямо в коридоре, но убирать это мне менее брезгливо, чем надевать на себя «лапанные» вещи. Придется еще тратиться на новое белье. А муж до сих пор обижен за свою сестричку, общается с ней по телефону, а со мной – только по делу, еще и дуется! Ну разве я не права?

 

Заметила, как золовка лазит по шкафам и смотрит наши вещи без нас. Муж не верит, а мне не приятно: 4 комментария

  1. Если человек вам неприятен, не пользуйтесь его услугами. Никогда, ни в чём. Иначе получается неприлично: ты мне, голубушка, противна, я тобой брезгаю, но пса моего выгуляй.

  2. Какая у вас беспардонная золовка. Но ваша проблема в том, что вы тоже хороши – относитесь к ней как к рабыне: когда она нужна, чтобы выгулять собаку, то она молодец, а ваш шкаф осмотрела – так сразу сволочь. Конечно же мужу неприятно такое потребительское отношение к своей сестре! Меняйте характер, девушка!

  3. Я бы тоже скандал закатила. Не позволяю никому никогда свои вещи трогать. У меня такая ситуация со свекровью, вечно всё лапает, слава богу до белья не додумалась, она знает что я её ненавижу и иногда специально всё делает. Благо муж полностью на моей стороне. Не просите ни о чем больше эту грязнулю и ключи не давайте, всё, её модный приговор завершён

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *