Забрали «больную» свекровь к себе. В течение месяца наблюдаю, как божий одуванчик превратился в монстра. Как так можно?

Забрали «больную» свекровь к себе. В течение месяца наблюдаю, как божий одуванчик превратился в монстра. Как так можно?

У меня очень добрый характер. А еще во всех людях я стараюсь видеть что-то хорошее. Всю жизнь «носила розовые очки», хотя реальность иногда спускала меня с небес на землю, указывая на двуличность людей, но я все равно верила в доброту. Честно сказать, хорошие люди попадались мне в жизни больше, чем плохие, поэтому разочарований было мало. Но с тем, что я столкнулась сейчас, перевернуло мое радужное представление о людях с ног на голову. Моя свекровь самая двуличная женщина в мире, и мне еще приходится с ней жить в одной квартире! Я в шоке, и что делать теперь – не знаю!

В первый раз вышла я замуж очень рано, в 19 лет, муж на 11 лет был старше. Родился сын, но брак сохранить мы не могли: и разница в возрасте, и бесконечные командировки мужа нас отдалили друг от друга. Когда сыну было пять лет, мы развелись, только цивилизованно, без ругани. Я ушла обратно к матери с сыном, тем более за моей мамой нужен был уход: у нее была неизлечимая болезнь, и я до конца дней была рядом с ней. А потом мы с сыном стали жить одни, я даже серьезные романы не заводила, не получалось как-то, или просто не хотела.

Сын вырос, поступил в военное училище, сейчас он молодой офицер. Вот как только сын ушел из дома, мне стало невыносимо тоскливо одной. Хотя – свободная квартира, пора личную жизнь налаживать. Друзья познакомили меня с мужчиной, который тоже был в разводе и искал вторую половинку. Романтические встречи, любовь, свадьба. Я знала, что у мужа есть сестра и мама, которые живут далеко от нашего города, предлагала позвать их на свадьбу, но муж сказал, что мама болеет, а сестра от нее не отходит. И вообще, он предпочитал о них не говорить.

Но мама и сестра стали звонить после свадьбы. Сестра такая – неулыбчивая, губы ниточкой, почти не появлялась на экране: посадит маму у монитора, а сама уйдет. А в свекровь я прям влюбилась: такая сухенькая старушка с ласковым взглядом, почти сразу доченькой меня стала называть. Муж хмурился, что-то недоговаривал, тоже отходил от экрана, а мы все со свекровью все говорили про ее здоровье и как классно, было бы, с ней встретится. Не прошло и полгода, как муж мне говорит: «Сестра больше не может сидеть с мамой: та плачет и хочет ехать к нам. И вообще, сестра сказала, что устала от маминых капризов, не хочет больше за ней ухаживать. Если ты против, то я скажу сестре об этом и мама не приедет».

У меня сразу буря эмоций! Как сестра может отказаться от мамы, от этого божьего одуванчика?! Сразу вспомнилась моя мама, у меня бы в голову не пришло ее на кого-то перекидывать! Ну какие у старушки могут быть капризы: чашку чая ей принести? Да Бога ради, пускай свекровь приезжает, куда же ей деться, если родная дочь от нее отказывается? Будет мне второй мамой. Эх, лучше бы я этого не говорила! Муж предупреждал меня, что его мама – своенравная, но у меня же «розовые очки», я даже настояла, чтобы забрать свекровь! Ладно, муж собрался в дорогу и привез ее. Я их встретила на перроне вокзала, она такая идет, тяжело о палочку опирается, несчастная. Чемоданчик вещей и сумочка, вот и все.

В течение месяца я наблюдала, как божий одуванчик превращается в монстра. Мы с мужем просыпаемся на работу в 8 утра, но за час до этого свекрови надо лупить палкой по шкафу, чтобы все встали, помогли ей одеться и посадили к завтраку. Еду она тоже выбирает, ей нужна каша, причем ее надо варить, быстрорастворимая овсянка не подходит. Может понюхать кашу и отказаться, сказать, чтобы что-то другое ей подавали! Днем, пока мы на работе, все может перевернуть: одежду в шкафах, грязное белье, и вообще непонятно – что она ищет? Вечером спасу нет: «Дай, подай, принеси», причем все то, что ей не нужно, просто чтобы никто не сидел и все перед ней прислуживали. Не получается с первого раза – срывается на крик и угрозы.

Но самый главный хит ее проделок – работа на публику. Она всем старушкам на лавке рассказала, как ее эксплуатируют в доме, еду не дают. Возьмет палочку, идет до ближайшего магазина. Там повесит себе на спину торбу с молоком и хлебом, и два часа рассказывает продавцам, какая негодяйка ее сноха, а сын у нее под каблуком. Спрашиваю свекровь, за что же она нас так позорит, она отвечает: «Ничего я не говорила, люди все врут!». Пошел второй месяц пребывания свекрови в нашем доме, я уже больше не могу! Она почти не говорит спокойно, только орет и указывает. Ни лечь, ни сесть, оставлять днем одну страшно – все переворошит, перед соседями стыдно! А еще во многом свекровь лукавит: я случайно заметила, что она без палки ходит и не горбится, но как только она заметила мой взгляд, схватилась за спину и застонала.  Или устроила приступ кашля, когда в гости пришли наши друзья, а ей это не понравилось! Аж до тошноты кашляла, пока гости не ушли, тога только успокоилась.

Я спрашивала у сестры мужа: что у нее за болезнь? Та отвечает, что ничем она не болеет, она всю жизнь была такой двуличной. Обратно старушку брать не хочет – у нее только личная жизнь стала налаживаться, а то постоянно нужно было матери прислуживать. Муж понимает, что его мама стала обузой в нашем доме, но понимает и сестру. Сдать ее в дом для престарелых духу не хватит, это же безбожно! Но и жить уже становится невыносимо. Моя доброта, оказывается, тоже имеет пределы. Вот что с ней делать? Прописана она до сих пор у сестры моего мужа.

 

Забрали «больную» свекровь к себе. В течение месяца наблюдаю, как божий одуванчик превратился в монстра. Как так можно?: 17 комментариев

  1. Автор «Сдать ее в дом для престарелых духу не хватит, это же безбожно!» Это нормально. Безбожно старую хабалку себе на шею сажать.
    А мужу люлей выписать за недомолвки про свою мамашу.
    Квартира ваша? Мужа с мамашей на пару домой отправить, безвозвратно. И повзрослеть вам пора.

  2. Как что делать? Что старуха говорит, то и делать, не кормить, по дому эксплуатировать, двери в комнатах под замок, гости пришли бабку на улицу воздухом дышать….Квартира Ваша, Вы и хозяйка. Съедет сама через пару недель. Куда съедет, не Ваши проблемы.

  3. Домой старушку пора отправлять. Если так не сделаете, то ваша семья развалится 100%. Ну и что, что сестра не хочет, мать там прописана, да и дочери не привыкать. Если та сама духу наберется, то сдаст сама старушку в дом престарелых. С такими жить невыносимо.

  4. Вот Шапокляк!!!! Хватит уже этой добродетельности, поговорите с мужем, иначе разведетесь. Моя бабушка была такой – для всех божий одуванчик, но найдет добренького – с шеи не снять! Трех мужей поменяла. Гоните обратно к сестре или куда там ее еще можно впихнуть!

  5. К мудреной матери в домик престареленьких такое уе..ще! Пусть катится куда угодно, если не понимает человеческого отношения. Сказать ОДИН раз, ГРОМКО, соседей позвать, чтобы свидетелями были: — Короче, старая, еще раз выпендришься — вызову ментов, чтобы помогли выкинуть тебя со всем твоим барахлом, домой пешком пойдешь!
    Вы хозяйка квартиры, Вам и флаг в руки!

  6. Отправить ее по месту прописки. Ни в коем случае не соглашайтесь прописать ее у себя. Или можно снять для нее отдельно жилье, ключи от квартиры забрать или замки поменять.

  7. Сдать надо ее в дом престарелых, там же все такие же, ну? просто найдите поприличней, хорошие дома престарелых, безусловно есть, поискать только надо, и все же здоровый человек такого терпеть не будет….
    А почему ваш муж говорит что его мать не болеет, и он знает что она притворяется?…..
    Как бы просто потому что она мать прямо грубо выгонять конечно не стоит, но и если у вас есть самоуважение то терпеть этоне не надо, не

  8. Что делать? Да свои порядке в доме устанавливать! В СВОЕМ доме, кстати. Когда моя свекровь попробовала покапризничать в еде, я ей сразу сказала — здесь не ресторан! Не нравится — никто не неволит, дуй в магазин и бери, что хочешь. Не пошла почему-то но еду больше не хаяла. Ругает свекровь вас перед другими — на замок : мы, мама, боимся, что упадете, будете с нами ходить! Стучит палкой утром — музыка вечером! Что-нибудь потяжелее). Гоняет вас с капризами своими — подойдете, когда освободитесь и дела сделаете. И попугайте ее на словах домом престарелых. Если есть у вас характер — справитесь.

  9. Снять её выкрутасы на камеру и показать её товаркам. Альцеймер с деменцией не лечится,признать её диагнозы и отправить в богодельню,или вы заработает себе невроз и кучу болячек.

  10. 30 с гаком лет просуществовал рядом с подобной старушкой. Одно доброе дело она сумела сделать: умерла в мое отсутствие, чем не заставила меня лицемерить на своих похоронах. Но, против подобных человеков имеется вполне реальный способ борьбы, который не связан ни с каким насилием и угрозами. Не рекламы ради, а помощи для… прочтите на сайте: Проза.ру. на странице Василий Перейра небольшое эссе: Практические методы борьбы с энергетическим вампиризмом. (Из 20 записей на странице, эта, самая читаемая! Более 50% прочтений. Судя по всему, эта проблема злободневная)

  11. Только огромного терпения Вам!!!
    У меня был такой свекр!!! Слава богу, 21 октября 2020 умер…
    Раньше пил кровь жены: либо пил, либо в больницах лежал… Бедная моя свекровь работала на двух работах, чтобы сумки ему возить в больницы…
    Свекрови не стало, он стал пить мою кровушку: первый год я пила Афобазол!!!
    То это ему надо, то другое купить за наш счет, то на дачу отвези-привези, то отремонтируй, то квартиру ему отмой после его срача… попадет в больницу-пристает к медсестре и санитаркам. Мы краснеем за него, подарки возим и извиняемся…
    Вам остаётся либо в дом престарелых вашу свекровь отдать, если есть такая возможность ( пусть там сказки расскарассказывает), либо ждать, когда ее не станет! Других вариантов нет!!!
    Я просто вздохнула, что все закончилось!!! Удачи Вам и терпения!!!

  12. Есть способ, который устроит всех, кроме самой бабули.
    Устраиваете дома разгром, и тихо вызываете психиатрическую скорую. Положат, поставят диагноз (деменция, поставят однозначно). Дальше она поедет уже в ПНИ. Это вам обойдётся дешевле, и старуха получит заслуженное наказание.

  13. Вот читаю коменты и диву даюсь жестокосердие и даже циничности суждений.Все люди будут стареть и что их ждёт? Побойтесь бога.

  14. Если без эмоций и жестокостей, то конечно поместить в дом престарелых. У меня был опыт совместного проживания со старой тещей, у которой был очень тяжелый характер. Натерпелся.

  15. Сейчас прекрасные дома престарелых, так что отправляйте её туда с чистым сердцем — иначе себе здоровье подорвете и разведетесь с мужем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *