Я не жалуюсь, просто очень устала. А кто если не я будет помогать оплачивать долги сына?

Я не жалуюсь, просто очень устала. А кто если не я будет помогать оплачивать долги сына?

Я всегда старалась помочь своему ребенку во всем и никогда не жалела себя, даже когда были тяжелые времена. Тем не менее, всему есть предел, потому что сейчас я помогаю своему сыну выплачивать долги и понимаю, что долго я так не протяну. У меня уже не тот возраст и я не могу зарабатывать те же суммы, что раньше. Мне пришлось урезать почти все свои траты и жить впроголодь, однако это не слишком помогает.

Он тоже работает на износ и старается сам помогать мне или берет большую часть расходов на себя, но у него не получается полностью покрыть свои долги. Я как наслушаюсь разных историй про то, что матери в одиночку тянут долги своих детей, пока те не работают, то вообще не понимаю как можно так жить. Если мы оба работающих человека не способны полностью со всем расплатиться, то как они в одиночку справляются.

Конечно, у меня были мысли занять денег у знакомых, чтобы затраты стали чуточку ниже, но никто из них мне не помог. И это самое обидное, потому что в этом возрасте меня бросили в беде даже мои друзья. Они хоть и не отказали прямо, а дали отговорку под предлогом необходимости собственным детям, но я тоже не дура и все понимаю. Да, их сложно в этом винить, ведь они мне ничем по факту не обязаны, но все равно мне хотелось бы, чтобы я не была одна.

Самое интересное в этой истории то, что в таком темпе и образе жизни, который у меня сейчас, мне нужно прожить еще пять лет. Мы посчитали, что при нынешних доходах только через это время у нас получится выплатить все до копейки и наконец-то выйти свободными из этого «рабства». Можно, конечно, долго размусоливать тему того, что в них не нужно было влезать и так далее, но это бессмысленно. Жизнь может складываться по-разному и нужно просто адаптироваться к новым и не самым удобным условиям, чтобы постепенно все решать.

Моя сестра говорит, что я слишком много на себя беру и в идеале мне нужно было оставить своего сына один на один с его проблемами. Я не поддерживаю ее цинизма, хотя с самого начала тоже имела такие мысли. Все-таки он мужчина и взрослый человек, а значит способен самостоятельно зарабатывать себе на хлеб в немалых объемах.

Ведь так живет большая часть его друзей и знакомых. Мне никогда не доводилось слышать о том, что родители помогали им с деньгами. А город у нас небольшой, поэтому слухи здесь распространяются быстро. В общем, не знаю смогу ли я дальше жить в таком темпе, но надеюсь что выдержу. Нужно быть стойкой в те моменты, когда дело касается твоей семьи.

 

Я не жалуюсь, просто очень устала. А кто если не я будет помогать оплачивать долги сына?: 4 комментария

  1. Вы слишком много взяли на себя. Не понятно откуда взялись эти долги. Помогать можно, но по мере возможности , не в ущерб себе, чтобы не голодать. При таком раскладе вы долго не протяните, сляжете…
    сыну надо поискать другую работу или взять подработку.

  2. Ваша сестра все правильно говорит. Ваш сын умный молодой человек, который сам способен со всем справиться, стоит только ему захотеть. Вы ведь понимаете, что когда человек голоден, то он начинает искать работу и любые способы заработка активнее, чем обычно. И может быть я не права, но поступила бы я именно так.

  3. Понимаю вашу ситуацию, но все свои долги я всегда вместе отдавал с братом. Мы никогда не привлекали родителей к нашим проблемам, потому что понимали, что конкретно их это не касается. Может быть вам и правда стоит пересмотреть свои приоритеты? Тем не менее, желаю вам удачи и сил справиться с этой непростой ситуацией.

  4. Свой спич бывшая супруга Дмитрия Тарасова подытожила заявлением, что он очень устала и терпеть подобное отношение к ней у нее нет никакого желания. Судя по громкому заявлению, Бузова решила пойти войной на хейтеров и не исключено, что как и в случае с Андреем Скороходом дело может дойти до суда. А не надо было злить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *