Дочери 25 она до сих пор занимает у нас деньги, хуже всего, что и не отдаёт. Стыдно за себя. Но, а как отказать?

Дочери 25 она до сих пор занимает у нас деньги, хуже всего, что и не отдаёт. Стыдно за себя. Но, а как отказать?

В последнее время мы совсем перестали понимать нашу дочь. Ей уже 25, а она до сих пор занимает у нас деньги. И суть проблемы заключается в том, что она нам их не возвращает. Мы не то что очень бедные, но порой деньги действительно нужны. А правильно намекнуть с мужем ей на то, что занятые средства должны быть возвращены, не можем.

Поймите меня правильно, я не являюсь противников дать родным детям в долг. Конечно, они должны зарабатывать сами, но порой в жизни бывают ситуации, когда человеку действительно нужна помощь и с этим ничего не поделать. Просто, когда тебе оказывают помощь, то стоит давать что-то взамен, пусть и не сразу.

Иногда мне выпадает возможность поговорить с матерью ее лучшей подруги, с которой они хорошо общались в школе. У них тоже порой бывают тяжелое время и ее дочь занимает у нее деньги. Тем не менее, она всегда их ей возвращает и у них в семье нет такого, что она со своим мужем недовольна поведением своей дочери. Плюс им зачастую всегда помогает ее парень с бытовыми вопросами, а это сильно упрощает жизнь, особенно в возрасте.

Если же говорить про мою, то ни про какие отношения у нее я никогда не слышала. Может быть у нее и правда их нет, а может быть она их скрывает. И я нормально отношусь к первому, но если здесь имеет место сокрытие, то ведь это говорит только об одном — ее недоверии к нам. Порой мне кажется, что она вообще скоро о нас забудет и ее не будет интересовать ничего, кроме наших денег.

Мой муж всегда старается с ней поговорить. Порой делает это даже чаще, чем я. Если быть честной, то у нас всегда было подобное разделение. Он скорее «мать» в семье, потому что в разы больше проводил время с детьми и всегда относился к ним по-особенному. Я же в большинстве своем была холодна, но это не значит, что любила свою дочь меньше. Возможно, именно это и повлияло на те отношения, которые у нас есть с ней сейчас. Ведь не каждый ребенок примет мать, которая относится к нему холодно и по большей части старается свалить все заботы на отца, а сама ходит в это время на работу.

В общем, так или иначе, но я надеюсь у нас еще есть шанс все исправить. Все-таки она моя дочь и мне было бы неприятно принять в старости тот факт, что я не нужна собственному ребенку. Отношения с мужем ведь никогда не заменят того родства, что есть у родителей с их детьми. Возможно мне стоит попросить совета у матери ее подруги. Ее опыт можно считать наглядным пособием в моем случае, потому что у нее есть все то, о чем я только могу мечтать.

 

Дочери 25 она до сих пор занимает у нас деньги, хуже всего, что и не отдаёт. Стыдно за себя. Но, а как отказать?: 3 комментария

  1. Автор,у вас странная семья и странные отношения.
    В нашей семье все помогают друг другу безвозмездно в том числе и финансово.
    Старайтесь найти с дочерью общий язык.

  2. Вы ведь не любите своего ребенка по-настоящему и сами признаете, что в детстве относились к нему пренебрежительно. Если вы думаете, будто после у вас могут быть хорошие отношения, то вы ошибаетесь. Нет вообще никаких предпосылок для этого. Вот и выходит, что вы для нее представляете только кошелек, но не мать. Ведь даже у вашего мужа отношения с нее теплее, чем у вас

  3. Понимаю про что вы говорите, потому что у меня с сыном точно такие же отношения. И знаете что? Я принял себя и тот факт, что у нас с ним в детстве все было плохо. Мы об этом поговорили и он меня простил. Сейчас мы пытаемся вновь наладить отношения, хоть подсознательно я понимаю частичную нелепость этих попыток. Все-таки у нас уже не будет той крепкой связи, что обычно формируется с возрастом и детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *