Я их не осуждаю, но просто обидно, что моих детей надо просить, чтобы они о нас вспомнили

Я их не осуждаю, но просто обидно, что моих детей надо просить, чтобы они о нас вспомнили

Мы всегда старались поддерживать с семьей хорошие отношения и воспитывали своих детей так, чтобы они не забывали о своих родственниках. Однако на деле получилось все так, что наши усилия оказались бессмысленны. Да, мы сделали из наших детей хороших людей в плане взглядов и профессии. Мы также помогли воспитать наших внуков, которые ничем не уступают им. Тем не менее, на деле все оказалось так, что и те, и другие о нас забыли. Их тяжело осуждать, так как мы правда понимаем, что у них полно других дел. Но все-таки порой, а особенно в старости, хочется того семейного очага, что был у нас раньше.

Мы поддерживаем связь с нашими знакомыми, которые оказались в точно такой же ситуации. И это по-настоящему странно, потому что нам всегда казалось, будто их семья несколько крепче нашей. Только сейчас мы понимаем, что старость никого не щадит и старые люди со своими историями и прошлым ни одному из молодых не нужны. Да, мы полезны для воспитания детей ввиду нашего опыта, но когда дело касается уже взрослых людей, то мы попадаем вот в такую ситуацию.

Мой муж говорит, что все происходящее нормально. Нам ведь в молодости тоже не было большего дела до своих родителей, потому что мы жили свою жизнь. Отчасти я понимаю его точку зрения. Просто мне хочется, чтобы мы хотя бы поддерживали отношения. А то ведь общаемся только раз в два месяца, и то не слишком долго. Хоть мне этого достаточно, потому что я точно знаю как у них дела, но хочется побольше.

Правнуков мы навряд ли увидим, но мне было бы интересно посмотреть на такое семейное древо. Я ведь никогда толком не хотела детей, а сейчас застала уже своих внуков, которые выросли и стали уже совершеннолетними.

Может быть мне самой стоит проявлять больше инициативы, хотя я в то же время не хочу быть слишком настойчивой. Ведь даже сама по себе я могу судить и знаю, что в лучшие годы последнее желание это разговаривать с родителями или бабушками и дедушками. Сама такой была, потому ни в коей мере не осуждаю и не пытаюсь.

Отчасти я больше волнуюсь только лишь потому, что мой муж считает иначе. Ему порой начинает казаться, будто о нас действительно забыли. Это в какой-то степени действительно так, но все ведь не настолько плохо как могло быть. Понимаю, что сравнивать негативные обстоятельства так неправильно, но что еще остается? Может быть только ради него стоит уговорить детей или внуков на чуть более частое общение. Если ему это так важно, то можно хотя бы попытаться.

 

Я их не осуждаю, но просто обидно, что моих детей надо просить, чтобы они о нас вспомнили: 2 комментария

  1. Вы правильно относитесь к своим детей, понимая что у них может быть собственная жизнь. Их действительно тяжело осуждать, потому как я сама такая. Главное понять, что мне на самом деле не плевать на своих родителей, как и вашим на вас. Все это только «издержки» жизни, не переживайте

  2. А им теперь всю жизнь за вами ухаживать? Поймите уже наконец, что все не просто так. Если они не хотят с вами говорить, то на это есть причины. Возможно вы только для себя считаете, что являетесь хорошими родителями. Обычно если посмотреть на ситуация под другим, то все не так очевидно как кажется на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *