Уже год, как развелись, муж давно живет с другой. Дочке решили не говорить. Я устала так жить

Уже год, как развелись, муж давно живет с другой. Дочке решили не говорить. Я устала!

Моя история очень грустная, но так уж жизнь сложилась. Если у вас есть минут десять свободных, прочтите пожалуйста, может посоветуете – как жить дальше, все в изменить? Или пусть все так останется?!

Я вышла замуж в 27 лет, довольно поздно для девушки. Просто свою юность растратила на несерьезного и плохого парня, думала, что я спасу его. Он был хулиган, причем с детства, его мать настрадалась с ним, она надеялась, что я его исправлю своей любовью, но ничего не получилось! Он нарушал законы, получал условные сроки, но все же пошел с дружками на ограбление и сел в тюрьму. Я сильно страдала, казалось, что эта самая большая трагедия в моей жизни, но тогда я даже не догадывалась, как в будущем я еще настрадаюсь сильнее и по другому поводу.

Замуж вышла я за полную противоположность своего бывшего: очень правильного мужчину, он на 5 лет старше меня, раньше женат не был, просто жил когда-то гражданским браком. Моя мама просто скакала от счастья – ну наконец-то дочь бросила хулигана и нашла себе джентльмена, да еще и бизнесмена! После свадьбы мы сразу оформили ипотеку на двухкомнатную квартиру, и почти сразу (то есть за полтора года) погасили половину – мужу в бизнесе очень везло. Я родила дочку, спустя два года после свадьбы. Счастью не было предела! Мне все же 29 было, первые роды!

С рождением дочки муж еще больше ударился в бизнес: ездил, заключал с кем-то сделки, приезжал счастливый, давал мне карту и требовал идти и мотать деньги по магазинам с дочкой столько, сколько захотим.  Четыре года продолжалось такое счастье. А потом что-то муж загрустил: вроде ездит куда-то, заключает свои сделки, но денег на карте не было столько, чтобы прямо их мотать. Ну да, достаток, не больше. Ну ничего страшного, и так дом полная чаша, да и за ипотеку не надо платить огромные деньжищи. Дочка уже в садик пошла, я не могла сидеть на месте, вернулась на свою любимую работу – создавать шедевры в кондитерской. Это не мой бизнес, работаю «на дядю», но он хорошо платит, а я в восторге от своей работы.

Но все же я переживала за мужа – какой-то он грустный, наверное, бизнес совсем не идет, поэтому и ходит сам не свой. Но как-то он приехал с работы, и вызвал меня на серьезный разговор. Это было год назад, дочке как раз накануне исполнилось пять лет. Я уложила малышку, пришла на кухню, поговорить. Муж долго метался, не знал как начать, и вдруг сказал: «Я тебе изменил! Причем давно – полгода назад и до сих пор изменяю. Я люблю другую женщину и хочу с ней жить. Прости, это жизнь, многие разводятся, я не хочу больше сам страдать, вас мучить, не хочу врать, лучше нам расстаться!». Второй удар в моей жизни, да еще и тяжелее первого!

Конечно же, я плакала, просила не бросать нас с дочкой, хотя бы не разводиться, но муж сказал, что уже все решил и подает на развод. Пока дочь спала, а я рыдала, он собрал свои вещи, а потом остался еще на 10 минут, чтобы сказать, что свою часть за ипотеку он платить будет, алименты тоже, но жить у нас не будет. Договорились еще о том, что дочка ничего не должна знать, будем делать вид, что папа постоянно в командировках, но обязательно будет приезжать как можно чаще. Он уехал. Эта была самая кошмарная ночь в моей жизни!

Вот прошел год, мы давно в разводе, я уже немножко успокоилась. Муж периодически приезжает, привозит куча подарков и сладостей, но это время я испытываю к мужу сильную любовь и очень хочу, чтобы он поскорее уехал, чтобы не страдать. Но дочка старается его удержать дома подольше, она безумно любит отца и скучает без него. Врем ей, что у папы опять срочная командировка, что ему надо бежать. Но также не может все время продолжаться! Доченька растет, скоро начнет все понимать, обман раскроется. Да и я уже не железная, меня нервируют приезды мужа, я хочу заново влюбиться, создать семью, но очень боюсь травмировать детскую психику. Что мне теперь сделать, я устала от всего этого?!

 

Уже год, как развелись, муж давно живет с другой. Дочке решили не говорить. Я устала!: 3 комментария

  1. Рассказать дочери, и строить новую жизнь. С мужчиной или нет жизнь покажет. В этом возрасте детская психика пластична и если аккуратно рассказать- выйдете с минимальными потерями. А бывшего отпустить на все 4 стороны, вы все еже держитесь за прошлое… пока не отпустите- не будет будущего. Я сама пережила подобное, только с двумя детьми, младшему было 2 месяца. Поверьте, когда вы все это отпустите- жизнь заиграет новыми красками, гораздо ярче, чем сейчас. Все у вас будет хорошо, но и дочери нужно рассказывать, что папа поступил не хорошо, чтобы это не было для неё нормой

  2. Зачем же вы дочь так мучаете? К чему ваше вранье приведет? Вам надо ей сказать, только очень деликатно, что ничего не меняется, все будет так же продолжаться: приезды, встречи, но у папы есть другая тетя, с которой он живет, а мама найдет другого дядю. Если бы ваш муж сразу исчез из дочкиной жизни, у нее был бы стресс, а сейчас какой смысл тянуть с правдой?

  3. Если вы сейчас не скажете дочке правду, то это за вас скажет кто-нибудь другой: соседи, дети, родственники, да кто угодно! Вот тогда для нее это будет грандиозный стресс. Поторопитесь с признанием, у вас тоже, знаете ли, уже года, надо личную жизнь устраивать и клин клином выбить эту любовь к мужу. И так уже порядочно в жизни настрадались!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *