Дочь просит нас поменяться квартирами (у них ветхий дом и дети). Муж так обиделся, что знать их не хочет, а я начинаю сдаваться

Дочь просит нас поменяться квартирами (у них ветхий дом и дети). Муж так обиделся, что знать их не хочет, а я начинаю сдаваться

Мы с мужем поженились в 89 году, в то время у нас ничего своего не было — ни квартиры, ни какого-то нажитого имущества, один голый энтузиазм и амбиции: мы верили, что всего добьемся сами в ближайшее время. Только тяжелые 90-е внесли свои коррективы, быстро ничего не получилось. Но, не смотря на трудности, родителей своих мы не напрягали! Мои папа с мамой воспитывали моего младшего брата, они жили в двухкомнатной квартире, к тому же смежной, а свекровь жила в «однушке» двухэтажного старенького дома. Куда мы к ним сунемся? Конечно же, безропотно снимали квартиру.

В 92 году у нас родилась дочь. В те времена было резкое разделение на бедных и богатых, и хоть мы жили в нужде, но везде старались представить дочку как леди из высшего общества. Наверное, это было наше упущение в воспитании, избаловали мы девицу. Она прекрасно видела, чего нам стоит купить ей платье, которое она хочет, сами не доедали, но у нее же капризы, их исполнять надо! Только к концу 90-х у нас что-то стало получаться, мы с мужем открыли свой небольшой бизнес. В то время вложились в долевое строительство и в 2005 получили свою квартиру в новостройке. Метраж небольшой, но ведь двухкомнатная!

Свой бизнес мы закрыли, у мужа начались проблемы с сердцем, слишком нервная была деятельность: то взлет, то паденье. Нужна была спокойная работа, и муж устроился в столярную мастерскую, в принципе – чем ему и интересно заниматься, да и без стрессов. Да и я пошла по специальности – воспитателем в детский сад, недавно вышла на пенсию. Денег таких не было, как во время бизнеса, что нервировало нашу дочь. Но как-то подустали мы от ее капризов, да и время настало такое, когда уже не надо «рисоваться» перед другими, компьютерный век интернета, все и так как на ладони видны.

В 16 году дочь собралась замуж. Жених такой – ни рыба, ни мясо, мы сразу поняли, что он будет подкаблучник. У самого ничего за душой, родители живут на севере, даже на свадьбу не приехали, сказали, что с работы не отпросились, только деньги отослали. Странно! Но видно, что зять очень любит дочь, почти боготворит, готов для нее на любой подвиг. Сам еще молодой, не успел ничего добиться до 25 лет, да это и понятно. Молодожены сняли квартиру, причем аренду платили не они, а отец зятя присылал деньги с севера. Зять работает, дочь ленится, иногда куда-то устраивается, но ненадолго, нигде ей не нравится.

В прошлом году умерла моя свекровь, оставив квартиру в наследство единственной внучке. Дочь с зятем сначала обрадовались такому подарку: мол, сделаем легкий ремонт, дождемся расселение в доме, который признан ветхим и все хорошо. Но дом настолько обветшал, что весь ремонт насмарку:  то грибок, то все течет по стенам, сантехнику поменяли, но все равно в доме прогнившие трубы, в стене – щели. Да, трудно жить, но все же не аренда! Тем более отец зятя все равно присылает деньги, которые можно сэкономить, правда, ни так много, как раньше. Но до расселения дома еще очень долго ждать – годами!

Вот дочь недавно и заявила: «Милые родители, а не пора бы нам поменяться квартирами? Мы — молодая семья, нам хочется уже и ребенка завести в тепле и красоте. А вы уже пожили и как сказать. Вы уже – это! Ну как правильно сказать?!». Я говорю: «Ну продолжай! Мы с папой старые, ветхие, пора нам на свалку, да?». Дочь соглашается (якобы в шутку), кивает головой. И еще этот щенок, зять, за плечом у жены попискивает: «Ну вот, вы же сами все понимаете! Нам бы в нормальных условиях будущих детей растить!». Тут уже мой муж не выдержал, заорал на него: «Вот ты и создавай эти условия! Я всю жизнь пахал, сам заработал на эту квартиру, не побирался по родителям! Продавайте свое жилье, берите ипотеку, действуйте!». В общем, докричался до того, что за сердце схватился, я бегала с лекарствами по дому, успокаивала мужа.

До сих пор идет «прессинг» от дочери, правда она отца не трогает – жалеет, но меня просит быть на ее стороне. Я чувствую, что потихоньку начинаю сдаваться. Но с другой стороны, квартира, в которой мы живем, эта наша заслуга! А у нас здоровье уже не то, чтобы жить в сложных условиях. Вот только так подумаю, как тут же звонит дочь и все переиначит! Причем так все убедительно говорит, что невольно себя эгоисткой чувствую, а с мужем боюсь даже заговорить об этом. Вот как мне быть? Вроде как, и дочь права – они молодые, рожать еще будут скоро.

 

Дочь просит нас поменяться квартирами (у них ветхий дом и дети). Муж так обиделся, что знать их не хочет, а я начинаю сдаваться: 13 комментариев

  1. Ужас! Два молодых эгоиста! Гнать обоих ссанной тряпкой! И не боятся, чот в проблемной квартире ухудшится состояние здоровья отца! Упаси меня Господь стать таким тараканом, как Ваши дочь и зять!

  2. Посмотрите на ситуацию глазами семьи зятя. Зять работает, за съем квартиры платит свёкор, деньгами помогает свёкор, денег на свадьбу дали родители жениха. А Вы что, спихнули свою доченьку, мало того что бесприданницу, так еще и бездельницу. Да, Вы себе на квартиру заработали, и что, не Вы одни в 90-х начале 2000годов зарабатывали. Тогда квартиры в престижных районах Москвы стоили 800-1000$ за метр, сейчас стоимость этих же квартир по БТИ от 170-220 тысяч за метр. Есть разница!? Может в Вашем городе и не такие цены, но явно не на уровне двадцатилетней давности. Вот и помогите единственной дочери. Поговорите с родителями мужа. Скиньтесь хотя бы на первый взнос для молодых, дальше видно будет. Любовь-любовью, но хаять семью которая содержит Вашу дочь…. Такого никто долго терпеть не будет.

  3. Ни в коем случае не меняться квартирами. Вы в сарае долго не протяните. Дочь с мужем молодые, здоровые, пусть зарабатывают квартиру сами. Вы заработали и они смогут. Скажите ваше твердое нет и повторяйте раз за разом. Так и говорите дочери: мы знаем что вы ленивые, но вам придется самим постараться.

  4. Даже не вздумайте! Хватит с вашей дочери и платьиц в детстве. А зять чем заслужил вашу квартиру?! Ну и что, что им рожать, вы вон в 90 на съемной квартире родили и ничего же! Ничего себе – унаследовав квартиру открываются тысяча возможностей, а они скулят! Не эгоисты вы, не давайте им «рыбки», потому что «удочки» им достаточно!

  5. Вот не знаю, мне так жаль как-то этих молодых, им же хочется, чтобы все было сразу хорошо. А у вас ветхом доме, как-то жила же свекровь до глубокой старости, вы же ее к себе не брали! Ну вот и уступили бы молодым, они уже и ремонт сделали. Ну правда, не надо жмотиться, я бы отдала своей дочери квартиру не раздумывая!

  6. Что значит — вы начинаете сдаваться??? Ваш муж слышать не хочет о переезде, и, я так понимаю, он сам принимает решения. Вы переедете в ветхое жилье, а он останется?))) Думаю, детям такой вариант не интересен) Воспитали эгоистку, теперь держите оборону. А после фразы зятя, я бы их ссаными тапками прогнала и пригрозила бы квартиру завещать обществу защиты тараканов. И пожалейте мужа, с его больным сердцем. Детей рожают и растят в разных условиях, было бы желание.

  7. Конечно, переселяйтесь в барак, она же дочь, не в бараке же ей рожать. А когда этой семейке потребуется расширить жилплощадь, дочь с любимым, не моргнув глазом, выставят вас из барака и продадут его без шума и пыли. Как писал Пушкин, «всяк суетится, лжет за двух, и всюду меркантильный дух». Облизывайте ее дальше, у нее грандиозные планы.

  8. Ни за что не меняйтесь, это ваша квартира. Пускай продают ту, берут ипотеку и покупают себе новую, какую хотят. И какие дети, если сами себе заработать не могут, а отец деньги присылает. Пускай спасибо скажут, что эта квартира досталась. А если бы нет, что-вы на съемную, а им квартиру уступать?
    Если честно, то удивляюсь комментариям, что отдавайте квартиру, вы же мать…
    А потом еще эти детки разведуться, а вы у пустого корыта останетесь(
    Я сама молодая, и у мужа однушка была, но в мыслях не было, сказать или его родителям, или моим-а давайте ка поменяемся, слишком вы хорошо живёте… Это полное неуважение к родителям(((

  9. Дочь с зятем жили у нас. Захотели на вольные хлеба. Снимают квартиру, внучке уже 3 года. Ничего, живут, работают и никого не обременяют. Пусть устраиваются на работу и зарабатывают. Помрёте-квартира им достанется. Отдадите квартиру-мутный зять вздумает развестись и потребует долю в квартире. И плакала ваша квартирка. Как вариант-пусть едут на Север и зарабатывают на квартиру. Пока молодые.

  10. Я тут удивляюсь некоторым комментариям, мол это же ваша дочь, мол перебирайтесь в барак? То есть родителей можно и в такие условия? А совесть есть у дочери. Я бы никогда своих родителей не отправила доживать куда то там в барак с плесенью. Дочь взрослая, пусть зарабатывают, снимают, да на крайний случай, если с финансами трудно, я бы детей к нам пригласила жить, двушка все ж не однушка, а если б не понравилось бы детям, то идите ищите лучше варианты, но ни как самой с мужем переселяться.

  11. Да обойдутся. Выкинуть эту дочь из своей жизни и живите спокойно. А они пусть сами крутятся. А то хитрые стали все. Хотят на халяву и на все готовое. Пусть заработает этот зятек.

  12. Автор, пожалейте мужа своего. Вы-то выдержите всё , потакая дочурке, а муж может в сердцах и помереть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *