У сестры трое детей, муж-подкаблучник, две работы, ипотека и вечная суета. Говорит вот оно счастье. А не понимаю - где?

У сестры трое детей, муж-подкаблучник, две работы, ипотека и вечная суета. Говорит вот оно счастье. А не понимаю — где?

Сестра у меня старшая. Сколько ее помню с детства, она всегда была неусидчивой девчонкой и к тому же заводилой и авторитетом в любой компании. Все пророчили ей большое будущее карьеристки, а многие предполагали, что она станет известным человеком: например, политиком или спортсменкой, ведь она и училась на «отлично», и художественной гимнастикой занималась. Но профессию она себе выбрала довольно странную: повар-кондитер, и вместо ВУЗа поступила просто в колледж. По ее мнению – не нужно терять лишнее время в учебе, если усовершенствоваться можно и самостоятельно.

Выскочила замуж она в 21 год за своего школьного поклонника, такого тихоню, что сразу стало понятно – сестра задавит мужа своим авторитетом. Ну и тут у нее свои соображения. Как она сказала: «У меня на него определенные планы, которые под моим руководством он должен исполнять!». Нет, ее муж не олигарх и не бизнесмен, в нем нет деловой жилки. Он обычный трудяга, которому надо только «фас» сказать. А мне его жаль! У сестры, по отношению к нему, никакого уважения! Она его настолько затюкала, что он без ее приказа ничего сделать не может. Я думаю, что любовью там и не пахнет с ее стороны.

Зато сестра вовсю начала рожать. Причем дети не рождались случайно, все было запланировано. Но до родов надо где-то жить, поэтому взяли ипотеку. Муж ишачил на двух работах, она на одной, но с ночными сменами в ресторане. Потом появился первый сын. Пока сестра полгода кормила молоком ребенка, она находила время на выпечку тортов дома. С полугода с малышом сидела наша мама, так как сестра вернулась на работу. Второй малыш был запланирован через 4 года, так и получилось, родилась дочь, и опять сестра рвется на работу. Старший в садик, младший опять на маму, которая взмолилась больше не ржать – сидеть с детьми не будет! Но ведь в планах у сестры как минимум третий и тоже через 4 года!

Когда родилась третья дочь, семья уже выплатила всю ипотеку. На мужа сестры жалко было смотреть – как выжатый лимон! Ему пришлось устраиваться на какое-то время и на третью, ночную работу сторожем сутки через трое, где можно было поспать. А еще дома сестра не отставала, и если муж дома, для него всегда находилось какое-то дело. Но, честно говоря, воспитание детей она взяла на себя, и отсидела дома три года с самой младшей до ее детского садика. Я не могла нормально посидеть у нее в гостях: какая-то вечная суета с плачущими детьми, старшему трудно сосредоточиться на уроках, средняя дерется, малышка рыдает, а сестра постоянно орет от избытка энергии. После того, как младшую она устроила в садик, а средняя пошла в 1 класс, сестра устраивается сразу на две работы! Как она говорит: «Отдыхаю на работе от семьи и в семье от работы».

Как-то раз она встретилась со своей одноклассницей, с которой не виделась со школьной скамьи. К слову сказать, моей сестры нет ни в одной соцсети, не любит она это, да и некогда, поэтому ее никто за эти годы не видел. И вот эта одноклассница прям в шоке: «Ой, что с тобой сделалось? Ты как-то поправилась и выглядишь замучено, без прежнего шика! Как тетка с авоськами! Мы все думали, что ты чего-то крутого в жизни добьешься!». Сестра мне об этом чуть ли не со слезами рассказывала: «Она что – дура? Я очень много в жизни добилась – квартира, муж послушный, дети чудесные, профессия у меня крутая! Да это же счастье!».

И все же я посмотрела на это с другой стороны – ну чем она довольна? Тем, что действительно выглядит как клуша? Тем, что мужа замучила и детей печатает! А ведь у нее четвертый в планах! Уже наша мама просит ее не делать глупостей и не рожать, а та говорит: «У меня еще энергии много, и на пятого настроюсь!». Насмарку все – и ее отличная учеба в школе, и художественная гимнастика. Бегает от сковородок к кастрюлям, орет на детей во время уроков, и вот оно – достижение! Мама говорит мне: «Может с тебя хоть толк получится, выйдешь в люди, не обабишься!». Да, я заканчиваю ВУЗ, стану юристом, но не буду повторять «счастливую» судьбу моей сестры, фу какой это ужас! Хотя, каждому свое.

 

У сестры трое детей, муж-подкаблучник, две работы, ипотека и вечная суета. Говорит вот оно счастье. А не понимаю — где?: 3 комментария

  1. Положа руку на сердце, я тоже не вижу ничего классного в такой сумасшедшей жизни. Это со стороны можно расхваливать: «Ой, какое счастье, много детишек, все такие радостные»! Да сейчас! Нас в семье было четверо, ничего хорошего у мамы не было, кроме нас и работы. Состарилась раньше времени и ушла на тот свет сразу после 50 лет: старший брат довел своими «ссылками» по тюрьмам. Не понимаю я такого счастья.

  2. Ну и что? Если у сестры энергии много, так может быть ее счастье как раз в большой семье. Да и муж выбрал себе свою судьбу – не убегает же от нее, тоже детей вместе с женой печатает. А было бы совсем невыносимо – сбежал бы. Может быть, вы просто завидуете сестре? Ведь все у нее хорошо!

  3. Вот именно, каждому свое! У сестры куча энергии, ей нравится такая суматошная жизнь. А вы другой человек и вам трудно это понять. Устраивайте вашу жизнь на свое усмотрение. Будем надеется, что и вы будете счастливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *