У мужа в семье культ еды, едят всё непотребное. Пытаюсь отучить, оздоровить – бегает к мамке «подъедать». Как бороться?

Моему мужу 34 года, при росте 181 см он весит 114 кг. Кстати, я такого его и встретила 5 лет назад: пухленького и розовощекого, хотя он раньше даже тучнее был. Честно говоря, полные мужчины совсем не в моем вкусе, даже если есть чуть-чуть лишний вес, но этот толстячок очаровал меня своим обаянием. Да и зарабатывает неплохо. Я знала наперед, что смогу из него сделать красивого мужчину: спорт и диета поможет. Но все оказалось не так-то просто.

Когда я первый раз пришла к ним в дом, я сразу оценила там обстановку: у семьи культ еды. У сестры мужа (тогда еще – жениха), был день рождения. Как мне сказал супруг: «Ничего особенного не будет – празднуем тихо в семейном кругу и подружка сестры придет». Я пришла к ним в гости и обалдела: стол накрыт как на свадьбу для 100 гостей: холодец, пицца, куча салатов с майонезом, жареная курица, уйма выпечки и сладостей. Я еще подумала: зачем такое расточительство, нас всего 6 человек, куда это потом выкидывать?

Я ошибалась! Со стола сметалось все, что стояло! Родители мужа очень тучные люди. Они и работают с едой: свекор начальствует на продовольственном складе, а свекровь повариха в ресторане. Сестра мужа не то, чтобы толстая, но худенькой ее тоже не назвать. Сидят все, наворачивают, только ложки стучат. Сами уплетают и меня пытаются накормить: «Ты ж такая худенькая». А я не могу, меня тошнит от вида всего этого калорийного и жирного. Как так можно?

Ну и разговоры у них соответствующие — только о еде. Когда мы с женихом подали заявление, у свекрови только и наставлений было: как на будущее кормить ее сынулю. Писала мне рецепты, объясняла — как готовить и тому подобное. Я кивала головой, брала эти листочки и выкидывала. Мы все равно уже тогда жили вместе, и я уже знала свой план: буду понемногу отучать его от этого безобразия. В салаты вместо майонеза стала добавлять сметану или оливковое масло, да и делала их из овощей, а не как его мама – «Оливье» через день. А и порции уменьшила.

Когда мы поженились, я все же уговорила мужу сесть на строгую диету: мол, нам надо готовиться к рождению ребенка, нужны здоровые дети. Он меня послушался, я все же старше его на два года, авторитет! Терпел два месяца, пока я не забеременела. Потом опять расслабился, особенно с «ночным дожором»: лазил в темноте по холодильнику, поедал запасы. Я его ругала – все без толку. На работе покупал в буфете булочки и пирожки и опять набирал вес! Я радовалась, что тогда мы хотя бы жили далеко от его родителей.

Но родилась дочь, нам надо было съезжать со съемной квартиры и брать ипотеку. И конечно же, по настоянию всей родни мужа мы взяли квартиру в новостройке — в 10-ти минут ходьбы от дома свекров! И началось! Я сажаю мужа на диету, он ест салаты, легкий суп-пюре, а потом бежит к мамочке наворачивать то борщ, то пельмени, то холодец со своим любимым «Оливье». Свекровь над ним чуть не плачет: «Бедного моего сыночка голодом морят! Сволочь-сноха его брокколи закормила!».

Ок! Тащу мужа в тренажерный зал. Покрутил педали, побегал по дорожке – за сердце схватился! Звонит свекровушка: «Ты что, хочешь, чтобы у твоего мужа был сердечный приступ?». Я говорю: «Вы сами его уже до этого довели своей едой – у него уже сердце жиром заплыло! Между прочем, живя со мной, он курить бросил, и спиртного у нас дома не бывает, кроме шампанского на Новый Год, хоть бы за это благодарны были! Здоров бы ваш сын был, если бы не ваши борщи с пельменями! Перестаньте его кормить!». В общем, ругаемся в пух и прах последнее время.

Я мужу говорю: «Вот мы с тобой живем в принципе неплохо, а ссоры у нас только из-за твоего неуемного аппетита! Неужели так трудно изменить свою жизнь, не думать о жирном и сладком? Что ты пихаешь в себя всякую дрянь?». Обещает себя изменить, но я уверенна, что он тайком бегает к мамочке: за месяц ни одного кило не сброшено, хоть он клянется, что есть только мою полезную пищу. Не знаю, уже обстановка на грани развода, очень нервозная. Он стал мне уже последнее время противен – и из-за лишнего веса, и из-за своего вранья. Не знаю, как мы дальше будем жить, не могу больше.

У мужа в семье культ еды, едят всё непотребное. Пытаюсь отучить, оздоровить – бегает к мамке «подъедать». Как бороться?: 33 комментария

1. Ох уж эти ЗОЖники, прям достали! Везде уже. Вы видели, что в семье у них культ еды, и он был не худенький до свадьбы, что же вы его переделать-то пытаетесь? Как же с вами скучно – ни покурить, ни выпить, ни поесть нормально. Видимо он и заедает всем жирным свою унылую жизнь. Не удивительно, что ваш муж сам сбежит от вас и вашего тоскливого супа-пюре из брокколей.

2. При росте 180 оптимальный вес 92 кг, а у вашего мужа всего на 22 кг побольше. Ни так уж это и критично, классный богатырь. Я сама терпеть не могу худых мужиков, обожаю, когда они в теле. У меня супруг такой – колоритный мужчина, и в голову даже не приходит садить его на диету. Поэтому у нас с ним прекрасные отношения и любовь вот уже 24 года совместной жизни. И никаких болезней нет, потому что атмосфера в семье добрая. А у вас явно нервяк на фоне диет. Поберегите мужа не от еды, а от нервотрепки и будет вам счастье.

3. Жирный мужик — фууууу. Автор сбежит от него к молодому, стройному и длинноногому.

1. Ну что за бред?Вы ее еще РСП обзовите.Неужели не знаете счастливые браки,где один из супругов (а то и оба)Имеют детей от прежних отношений?

4. Пищевые привычки вырабатывались годами, нужно приложить усилия чтобы изменить систему питания. И пока муж сам не захочет ничего не изменится. Или пока не заболеет. Ожирение приводит к разным заболеваниям. Почитайте хотя бы в интернете про ожирение. Для здоровья все таки лучше иметь нормальный вес.

5. Нет ничего глупее, чем пытаться кардинально изменить взрослого человека, если он сам этого не хочет.

1. Имхо, нет ничего глупее попытки организм человека насильно через коленку перегнуть. Надо тогда уж мужика вообще не кормить, похудеет как пить дать-в Бухенвальде толстых не было…

6. Зачем замуж За такого выходили?Я если вижу друга,который жрет за троих,сразу на х..

7. Во истину странная женщина.Вы пытаетесь переделать человека под свой вкус, а сами? Вам не нравится их пища и вы ее не едите, вашему мужу не нравится ваша, но он обязан ее есть. Вы себя поставьте на его место, а именно попробуйте кушать то, что он всегда ест.Вам скорее всего это не понравиться, так почему ему должно нравится?

1. Дык если меня постным супом постоянно кормить, воткой не поить, курить не давать и к телу женщинскому доступ отключить, я веревку и кусок мыла возьму и в лесок пойду. Помоюсь, и в альпинисты…нахрен мне житуха такая сдалась.

8. Глупая статья. Все можно есть,но в меру. Я тоже мужу варю борщи, делаю куриные , мясные котлеты, овощные блюда. Раз, два раза в месяц позволяем себе пельмени. И между прочим он мне недавно признался,что немного стал лучше себя физически чувствовать , чем в холостяцкий и период.

9. Свекровь сволочь, муж жиртрест, семья бегемотов. Ни слова о том что муж хочет и может. На хрена надо было выходить замуж да ещё и рожать если так всё плохо. Да и думаю муж в скором времени сам разведётся найдёт розовощокую молодуху, а не воблу сушеную с мерзким характером и будут счастливы. Если не перестанете давить останется по ночам в подушку реветь и морковь жрать.

10. Конечно, «ничего глупее…» чем помочь обуздать жор нет (ирония).
    А с инсультником кто потом будет возиться? Это естественно грохнет здоровье мужа и у жены на руках окажется дитя, которого надо обслуживать.
    Я лично, не хотела бы так жизнь провести.

11. Человек уже имел лишний вес. Этот лишний вес — из-за его образа жизни и привычек в питании. Взрослые мужчины редко все это меняют кардинально. Сначала лишь бы замуж выйти — а потом ломать человека об колено и осуждать его семью. Нужно сразу было искать того, кто согласен питаться легкими салатами и супами-пюре.

12. тупо и малоперспективно соединять жизни людей с целью изменения человека
    даже если и будет получен желаемый результат, счастья уж точно никакого не будет
    разбежитесь и вы

13. Мда, жестко… взрослого не изменишь. Вам может ребенка надо, а не мужа? Он-то чего хочет? Вас же силой есть не заставляют? Нет, я вообще тоже за здоровое питание. Но я девушка, а взрослый дядя сельдереем сыт не будет, это надо понимать.
    Но если уж прям сильно хочется отучить, я бы так сделала: сейчас много рецептов реально вкусной и полезной еды. Наготовила бы не жирной, но вкусной. И порции не урезала. Тогда муж бы наедался и к маме не бегал. Пару месяцев в таком режиме и жирного уже не хочется (проверенно на собственном опыте), а там уже и порции сокращать легче. А то сразу какие-то жесткие рамки, вот его и срывает

14. Мой муж весит 68. Я считаю, что он жирный)) надо ещё — 3кг. Таким, как я его встретила)) =) будет идеал. А так зимой он разъедает я аж до 73. При росте 175))
    Он кстати оценил ужин из одного салата, да на сметане) майонез обходит стороной

15. » Да и зарабатывает неплохо»-Цитирую автора…А жили на сьемной квартире,потом ипотека…что то не сходится тут…

16. Все можно понять, но чем плох борщ?
    Его же едят не каждый день. У автора походу не хилый пунктик по поводу питания в голове. Но муж думаю скоро свинтит, ему этот ЗОЖ не сдался, а женушка извелась вся, мозг взрывает постоянно!

17. Ну блин, автор, вы странная. Он таким и был когда вы познакомились, вес у него большой, но раз он самне хотел ничего менять, то это илея была провальная изначально, вы же с какого-то перепугу решили что вы перевоспитаете взрослого мужика. В итоге вышли замуж, замордовали его насмерть, и теперь в кусты, не получилось чё-то, пойду я, пожалуй. Так получается? Дочери таки скажите когда она спросит гле ее папа: не поддался дрессуре?

18. Не надо никого переделывать. Не устраивает полный — знакомьтесь с худым. Не любите блондинов- ищите брюнета. У мужа автора полнота с детства, обмен веществ уже нарушен. И это его тело. Сама не люблю культ еды

19. Жена модели «пила обыкновенная». Все должно быть по ее, мнение мужа не учитывается, компромиссы невозможны.

20. Беги от нее мужик и не оглядывайся, сделать она из него собралась что то, типичная стерва.