Только совесть об этом узнает. А надо ли тогда себе отказывать в возможности подняться за счёт подруги?

Только совесть об этом узнает. А надо ли тогда себе отказывать в возможности подняться за счёт подруги?

Я всегда себе говорила, что карьера для меня будет на втором месте, потому что настоящая дружба и отношения важнее, однако со временем мне начинает казаться, будто бы я готова предать свои принципы. Сейчас мы с подругой работает в одной компании и у меня есть шанс ее подставить, чтобы получить повышение. Никто об этом не знает и навряд ли когда-нибудь узнает, однако это не делает мой выбор менее сложным. Конечно, можно запросто сказать, что я не должна этого делать, но внутри меня постепенно растет небольшое чувство зависти к ней и ее карьере.

Дело в том, что я всегда была отличницей и хорошим студентом. В то время как она постоянно использовала свою внешность, чтобы у нее что-то получилось. И это не зависело от сферы. В ВУЗе ей за красивые глаза давали оценки, а на работе должности. Стоит ли говорить, что основная масса работы доставалась таким девушкам, как я, которые не обладали хорошей внешностью, но при этом по-настоящему разбирались в деле.

Тем не менее, это не помешало нам подружиться, потому что человеком она оказалась хорошим. При этом не буду отрицать, что она не раз помогала мне и выручала меня своими способами, когда у меня возникали проблемы с преподавателями, предметы которых давались мне тяжело. И на работе также пару раз было, когда я допускала серьезные ошибки.

Однако сейчас, у меня есть возможность почувствовать себя так, как она чувствует себя всегда. Ведь фактически она управляет людьми и сама вершит свою судьбу, а также имеет некую власть. Я же прекрасно понимаю, что мне таковой никогда не быть вне зависимости от уровня моих навыков и того, насколько хорошо я работаю.

Ведь я бы могла запросто продолжить с ней общаться после этого, ничего не рассказывая. А она с легкостью сможет найти себе новое место, тем более с ее-то связями. Может быть это позволит мне быть чуточку увереннее в себе и я перестану так бояться действовать, как это было раньше. Возможно, смогу сделать пару операций. Тем не менее, суть в том, что на ней это никак не отразится. Она ведь не особо переживает о своем месте на работе. И знаю я это не из своих догадок, а прямиком с ее слов, потому что мы иногда говорим о работе.

В общем, не знаю, что делать. Все это настолько сложно, даже несмотря на то, что я пытаюсь себя убедить в правильности одного решения, всегда находятся аргументы в пользу другого. Почему мир так несправедлив. Будь у меня все те ресурсы, что есть у нее, и мы бы не оказались в такой ситуации.

 

Только совесть об этом узнает. А надо ли тогда себе отказывать в возможности подняться за счёт подруги?: 3 комментария

  1. Если вы начинаете всерьез об этом задумываться, то в целом можете ее предавать, потому что совесть вас явно мучать не будет. Как бы вы не искали предлоги для самоубеждения, вы для себя уже давно все решили и отрицать это, как минимум, глупо. Единственное, что вы по-настоящему можете сделать для нее, как для «друга», это перестать с ней общаться

  2. Не слушайте никого и делайте все, чтобы вам было комфортно. В конечном итоге решает не честь и достоинство, а деньги и то, как вы себя поставите в коллективе. Ваша уверенность и вы — единственное, что у вас есть в этом мире. Не стоит просто прожигать просто так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *