Терпим родителей только из-за наследства. Страшно, что такая жизнь — это генетика. Ведь родители жили точно так же

Терпим родителей только из-за наследства. Страшно, что такая жизнь — это генетика. Ведь родители жили точно так же

Мы с сестрой устали от собственной семьи. Мы никогда ее толком и не любили. Наша мать и отец даже после того, как мы от них уехали, продолжают вклиниваться в нашу жизнь. Это становится настолько невыносимым, что нам кажется единственно возможным вариантом просто уехать в другой город или страну.

Наша к ним неприязнь началась еще с самого детства. Они никогда не давали нам свободы и во всем ограничивали. Мне кажется, что я даже сама никогда толком не жила до тех пор, пока мне не исполнилось 20 лет. Забавно, что сестру они контролировали также, хотя он и была старше меня на год. Тем не менее все это настигло нас одновременно.

Понимаю, что это не совсем прилично говорить так о своих близких, но никто не оставил нам с сестрой иного выхода. Нас угнетали с самого детства, и мы слишком долго терпели подобное отношение к нам. У нас не было той свободы, что была у наших сверстников просто так. Они даже не осознавали ее ценность.

Очевидно, что закономерным будет вопрос о том, зачем мы все это терпим. Это также очевидно, потому что делаем мы это из-за наследства. Если мы уедем или ограничим общение с родителями, то велика вероятность его вовсе не получить. Это также немного нечестно, однако всяко лучше, если оно достанется нам, а не какому-то незнакомому человеку. Забывать также не стоит о том, что это актив, который мы в дальнейшем сможем использовать как пассивный заработок — подобное никогда не будет лишним в столь нестабильное время.

И что самое интересно: все наши подруги, зная об их наследстве, говорят нам все равно прекратить с ними общаться. Они понимают финансовую выгоду, но настаивают на эмоциональном состоянии. Здесь есть капля истины, ведь психологические проблемы людей исправляются гораздо тяжелее, нежели любые другие. Тем не менее нам с сестрой пока не хватает сил до конца это принять, и мы настаиваем на своем.

Все попытки поговорить с родителями и убедить их в том, что лезть в нашу жизнь не нужно, также не увенчались успехом. Им действительно кажется, что они делают все правильно. Они считают, что их чрезмерная навязчивость является лишь проявлением заботы, а сованием носа не в свое дело.

Забавно, что в моих воспоминаниях дедушка с бабушкой также лезли в дела родителей и им это не нравилось. Неужели у нашей семьи это генетическое и моих детей ждет та же участь? Я хоть и решительно отказываюсь в это верить, однако доля сомнения во мне по-прежнему присутствует.

Терпим родителей только из-за наследства. Страшно, что такая жизнь — это генетика. Ведь родители жили точно так же: 2 комментария

  1. Сразу отмечу насчет генов — это все бред. Вы сами вольны выбирать свою судьбу и вам не обязательно повторять чью-то судьбу. Касательно наследства ситуация действительно: на одной стороне психическое состояние, а на другой пассивный доход. Выбирать не мне, но вам советую прислушаться к себе в первую очередь

  2. Вы, наверное, очень сильные со своей сестрой. Потому что я бы такого точно терпеть не смогла. Была в подобной ситуации, когда отец хотел знать слишком много о моей жизни. В итоге пришлось прекратить общение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *