Дочь повесила на нас свои кредиты и скрылась. Подали в розыск. Многие осудят, ведь не «по-родительски», а каково нам?

Дочь повесила на нас свои кредиты и скрылась. Подали в розыск. Многие осудят, ведь не «по-родительски», а каково нам?

Мы с моим мужем всегда были строги в воспитании. Именно поэтому наша дочь всегда хорошо училась, отличалась высоким самоконтролем и дисциплиной. Однако даже это не может уберечь от беды в семье. В конечном итоге в свои 30 лет она понабрала кредитов, сделав нас поручителями, и попросту пропала. Естественно, что все ее долги легли на нас. Теперь мы должны выплатить более миллиона рублей и суд в этом ничем нам помочь не может.

Как рассказал нам позже психолог — сделала она это скорее всего из-за того, что сорвалась. Человек не робот и делать все, как машина, никогда не сможет. Мы не давали ей спуску, делая упор на самоконтроль, и вот чем все это закончилось. В итоге она его потеряла и повлекла очень серьезные последствия. Возможно, если бы это случилось в детстве, то просто ограничилось небольшими шалостями. Однако теперь цена ее срыва — один миллион рублей.

Сумма для нас это не столько неподъемная, мы сможем ее выплатить. Нас интересует другое — почему она так поступила именно сейчас. То есть ничего не мешало ей сделать это пять или десять лет назад. Она также могла выбрать другие способы как нам навредить, ведь прекрасно понимала, что миллион рублей особо не составит никаких проблем.

Мы до сих пор думаем над тем, какие мотивы могли бы преследовать этот поступок. Наиболее очевидный — обида. И хотя мы понимаем ее, но признавать свою «вину» не намерены. Да, может мы и были строги, но мы все делали исключительно в благородных намерениях. Безусловно, так можно оправдать что угодно, но именно такому воспитанию она смогла хорошо выучиться и найти нормальную работу, чтобы обеспечить себе достойное существование.

Все попытки с ней связаться также были и все они провалены. Она не отвечает ни на звонки, ни на письма своих друзей. Это странно, потому что нам казалось, что общение с ними она продолжит, однако нет. Возможно, что они там просто лгут, чтобы не выдавать ее, но это под большим сомнением. Они регулярно звонят нам и пытаются выйти на связь, чтобы узнать как она.

Так или иначе, ее уже разыскивает полиция. Как бы нам не хотелось этого делать, но написать заявление и объявить ее в розыск нам все-таки пришлось. Понимаю, что это немного не по «родительски», но все же. Нельзя вешать на людей такие суммы, а после безнаказанно скрываться. Тем более нельзя так поступать по отношению к людям из своей семьи. Такому мы ее никогда не учили, а потому она должна понести полную ответственность за свои действия.

Дочь повесила на нас свои кредиты и скрылась. Подали в розыск. Многие осудят, ведь не «по-родительски», а каково нам?: 5 комментариев

  1. Да все правильно вы сделали. Не «по-родительски» — наоборот не искать. Найти надо хотя бы для того, чтобы убедиться ,что она жива-здорова и узнать какие такие проблемы ее заставили так поступить. Она сама все это затеяла — долги, исчезновение. Пусть в глаза посмотрит и несет ответственность. От этого не уйти.

  2. Господи, страшно представить как вам сейчас тяжело. Надеюсь, что все обойдется. Вы ведь можете обратиться в суд, чтобы банк простил вам долг? Да, хоть вы и поручители, но тут явная игра на доверии и т.д. Я хоть и не разбираюсь, но мне кажется это возможным

  3. Что посеяли, то и пожали. Вы когда себя так с ребенком вели, то на что надеялись? На то, что он скажет вам в будущем спасибо и ничего не сделает? Воспитание по типу вашего очень сильно отражается в памяти детей и просто так никогда не забывается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *