Сестра зовет к себе за границу, во всём поможет и устроит, но муж упрямится. Чего упёрся? Здесь держит, только бедность

Сестра зовет к себе за границу, во всём поможет и устроит, но муж упрямится. Чего упёрся? Здесь держит, только гордость

Моя старшая сестра удачно вышла замуж за иностранца-сокурсника (причем – по любви с залетом) и уехала жить в Европу. Счастливая! У них там свой собственный домик, как она говорит «небольшой» по их меркам, а для нас так это просто хоромы. Есть работа, есть машина, да все есть! Хотя их семья считается там средним классом, но нам такое и не снилось. Отдыхают на море каждый год, путешествуют на машине. Просто рай!

Мы с сестрой из простой семьи, до ее замужества нам заграничные прелести и не снились. Папа таксист, мама медсестра, и живем мы в небольшом районном городе. Просто сестра училась  в универе в Питере, вот там ей и повезло с будущим мужем встретиться. Они там закончили учебу, снимали пару лет квартиру с первым малышом, а потом уехали к мужу на его родину. А я по учебе ленилась, окончила колледж, пошла работать, встретила парня из рабочей семьи, вышла за него замуж, снимаем крохотную двушку, есть маленький сынок. Перспектив никаких в жизни. Муж, как и его родители, работает на нашем местном заводе, «династию» продолжает.

Если бы у меня сестра не жила за границей, то, наверное, я бы смирилась со своей серой жизнью, но как увижу ее красочные фотографии, сердце заходится. Вся такая красивая, за рулем машины, на фоне цветов, а мы тут ботами грязь месим. Изначально она нас не звала – были сложности с ее гражданством. А потом второго там родила, все документы оформила, и вот в том году приезжала с ребенком, чтобы нам малыша показать, да и поговорить серьезно. Хочет нас всех туда забрать. Наши родители категорически против – привыкли здесь жить, ничего менять не хотят, а вот я призадумалась.

Ну что нам тут делать? Сами знаете – с каждым днем жизнь становиться все сложнее, считаем эти жалкие копейки, унижаемся перед хозяйкой квартиры, если зарплату мужа задерживают, и такое бывает. Иногда живем на декретные всей семьей. Жизнь скучна – сходить и отдохнуть негде, только что с друзьями летом на шашлыки съездить. И то опять же – если копейки насобираем. У родителей денег не просим, они тоже не богачи, что с них трясти? Да и позорно это. Тошнит уже от этой нищеты, хотя тоже считаемся «средним классом». Только классы в разных странах какие-то непохожие.

Вот сестра и приехала ко мне с предложением: давайте, мол, сворачивайтесь тут, бери в охапку мужа и сына, и дуй к нам, все устроим. Свекры у нее классные, во всем помогут для начала, жить есть где, все устроиться. Да, сначала будет нелегко, и язык выучить надо будет, но когда привыкнем, то жизнь раем покажется. Я знаю, сестра меня не обманывает, она же добра мне желает, и я уже мысленно там – рядом с нею, надо бы документы начать собирать, но у меня одна проблема – упрямство мужа! Он просто уперся рогом и все – никуда мы не поедем!

Надо сказать, что и мои свекры очень патриотичные люди. Все время верят в светлое будущее, которое становиться все темнее и темнее. Они такие – старой советской закалки, и ничего в их жизни светлого нет, кроме квартиры (с уборной на улице), двух сыновей и этого завода, в котором они всю жизнь вкалывают. Свекровь вообще уже на пенсии, а до сих пор на работу ходит – жизнь же дорожает, копейки считать не хочется. Здоровья никакого, а пахать приходиться. Я так думаю, что это именно они сбивают моего мужа, не хотят, чтобы он уезжал. Но рядом же останется его старший брат!

У мужа иногда бывают просветления в мозгу, особенно когда с деньгами все очень плохо. Но стоит мне заикнуться про заграницу, то начинаются лозунги: «Где сгодился, там и пригодился!», «Своя рубашка ближе к телу!». Явно не его слова, а свекров. Я плачу, говорю, что так жить невозможно, а он мне: «Нет, останемся здесь – на родине, пусть бедные, но гордые!». И давай молоть, что все это сказки про заграницу, что будем там загнивать. Но у меня сестра там живет, она же лучше знает! Тем более, куда уж больше загнивать как ни здесь? Хуже точно уже не будет!

Как на такого упрямого можно повлиять? Мои родители сохраняют нейтралитет, а со свекрами говорить бесполезно. Да и друзья у нас такие, что не хотят, чтобы мы уезжали, тоже всякую чушь несут. Если я говорю мужу про вечную нищету, то он мне говорит, что на две смены ходить будет, но это тоже не выход: я его видеть дома не буду, и он загоняется. Но ведь есть же выход! Почему он его игнорирует? Как его уговорить, мне любой совет нужен, а то я уже не знаю, какие слова подобрать.

 

Сестра зовет к себе за границу, во всём поможет и устроит, но муж упрямится. Чего упёрся? Здесь держит, только гордость: 8 комментариев

  1. У вас очень большие иллюзии по поводу богатой жизни за границей. В Европе куча нищих и черных диких мигрантов. Прежде всего вам надо выучить язык, иначе вы работу не найдете. Документы надо оформить и за все заплатить. У вас есть средства на переезд? А на что жить будете хотя бы первое время? Изучите законы страны, куда так стремитесь.
    Если вы так бедно живете в провинции, может лучше переехать в большой город в России? Там легче найти работу и зарплаты больше.

  2. Наивная вы. Сестра с образованием и то по залету уехала. Терзают сомнения, что муж сестры или его родители будут вас содержать, пока вы будете на ноги вставать. А вы там сгодитесь разве, что сиделкой. Откуда у всех потенциальных иммигрантов уверенность, что за границей они смогут заработать если да же дома не могут попытаться найти, что-то более лучшее. А мужа можно понять, если вас так манит красивая жизнь сейчас и вы завидуете как повезло сестре с мужем. Что будет когда вы приедете туда и вы вдруг решите найти и себе принца, вы его кинете и он останется один в чужой стране

  3. А вы уверены, что вам там будет хорошо? Одно дело – сестра у вас с высшим образованием, уже давно живет и работает в Европе, язык знает, а вы там кем будете? Рабочий и крестьянка? Я думаю, что сестра вас так просто, для галочки зовет, чтобы не обидеть, зная, что ваш муж ни за что туда не поедет.

  4. Ну ваш выход, я думаю, только развод. Хотя потом для выезда с ребенком ваш муж может добро не дать. Сколько может еще жизнь в этой стране пинка дать, чтобы он понял, что бежать надо? Я вас понимаю, но с патриотами действительно очень сложно – они будто ничего не видят и не слышат

  5. Вы в своей родной стране ничего не добились… почему вы думаете, что чего-то добьетесь в чужой? Чужой менталитет, чужой язык, родственников и друзей нет, ностальгия. Сестра вас долго нянчить не будет. Поезжайте в отпуск, посмотрите сначала, а потом решение примите.

  6. Автор,я советую вам пообщаться с русскими мигрантами которые переехали в ту страну куда хотите поехать вы. Я тоже думаю переехать в другую страну и понимаю что мне придется столкнуться с трудностями,к тому же придется там учиться заново.
    Наше образование за границей ничего не значит.
    Я советую вам сначала посмотреть российских блогеров за границей пообщаться с ними по возможности в переписках,а потом уже решать.
    Не верьте в сказки которые вам поет сестра.

    1. Вы использовали штамп. Достаточное количество знакомых с техническим и медицинским образованием работают по специальности в США, Австралии, Канаде, Норвегии. Нужен только хороший язык. Однако с позицией автора, что от родителей не просят помощи, т.к. не с чего, там будет сложно, т.к. они взрослые люди, а до пенсии нянчат только у нас. Но для этого надо именно быть специалистом в своей отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *