Считаю себя предательницей: после родов подруга безобразно растолстела, а делаю вид, что всё нормально и молчу

Считаю себя предательницей: после родов подруга безобразно растолстела, а делаю вид, что всё нормально и молчу

С Наташей мы были лучшими подругами детства. Гулять ходили вдвоем, делили секреты и всегда поддерживали друг друга. После окончания школы решили подать документы в один колледж. И очень были рады, когда поступили вдвоем, да ещё в одну группу. Конечно, и ссоры у нас были, но всегда мирились. Когда подруга расставалась с парнями, я её поддерживала и всячески поднимала настроение, то же самое делала и Наташа.

Через пару лет я вышла замуж за парня Артема. На моей свадьбе подруга поймала букет, и следующим летом ей сделали предложение. Они сыграли скромную свадьбу и сняли себе квартиру. Вскоре Наташа забеременела и сразу предложила мне стать крестной её будущего ребенка. Я с радостью согласилась, ведь иначе быть не могло.

На протяжении всей беременности подруга слишком много кушала, она могла съесть первое, второе и ещё чаем с печеньем запить. Врачи ругали Наташу за это, мол, раскормишь ребенка, будет рожать трудно. Сама подруга почти не поправлялась, но ребенок набирал много в весе. И вот в положенный срок Наташу отвезли в роддом. Из-за того, что ребенок был крупный, сделали кесарево сечение. Родилась девочка, с весом 4кг, 600гр, назвали малышку Полиной. Состояние подруги после родов было хорошим и вскоре её выписали.

Я накупила много подарков для Полины и приехала к ним. Мне нравилось помогать подруге с малышкой. Хоть и работала я пять дней в неделю, каждые выходные всё равно приезжала в гости. Вскоре я стала замечать, что Наташа сильно набирает в весе. После родов у подруги осталась привычка много есть, но теперь поправлялась она сама. Упрекать подругу в том, что та много ест, было не приемлемо, и я пыталась заставить её больше двигаться. Когда приходила к ней домой, предлагала пойти погулять с ребенком на свежем воздухе. Мне постоянно удавалось это, и даже когда Наташа хотела купить жареный пирожок по дороге, отговаривала её. Подруга даже не подозревала, что я просто пытаюсь избавить её от лишнего веса.

Но я не могла контролировать Наташу постоянно, ведь видела её только по выходным. И спустя год, когда-то стройная и милая девушка, превратилась в толстую тётку. Временами мне даже было стыдно ходить с ней в людные места. Подруга ела часто и везде, при этом облизывали на людях пальцы. Мне приходилось краснеть за нее, когда та выходила на улицу в обтягивающих лосинах, и было видно каждую ее прослойку жира. Раньше обтягивающие лосины смотрелись на ней очень даже классно, но теперь это выглядело отвратительно. Наташа всегда пыталась выглядеть сексуально, но с её нынешним весом и открытой одеждой хотелось просто загнать женщину обратно домой. Я стыжусь свою подругу и мне неловко выходить с ней на люди. Если скажу прямо, что она толстая, то сильно обижу Наташу.

Как намекнуть ей, что пора бы сесть на диету?

Считаю себя предательницей: после родов подруга безобразно растолстела, а делаю вид, что всё нормально и молчу: 2 комментария

  1. Постарайтесь поговорить с подругой. Мягко ей скажите, что она не в своей идеальной форме. Или предложите вместе начать ходить на фитнес. Ну, должна же она сама видеть, что поправилась? Только сделать это надо очень аккуратно, чтобы не обидеть подругу. Она только благодарна будет, если вы ей поможете. Но поговорить всё же придётся, она сама должна осознать наличие проблемы и захотеть её исправить.

  2. «слишком много кушала, она могла съесть первое, второе и ещё чаем с печеньем запить.» — по-моему это стандартный обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *