Отец явился спустя 12 лет и пытается переманить сына к себе. Боюсь станет ему авторитетом, а я – никто!

Отец явился спустя 12 лет и пытается переманить сына к себе. Боюсь станет ему авторитетом, а я – никто!

Сил нет, как я последнее время вся изнервничалась! До сих пор не могу себе простить, что в нужное время не уехала из этого города подальше, пока была возможность. Взяла бы ребенка и умотала! А теперь не знаю, что и будет. Уже почти месяц как страдаю!

Замуж я вышла в 25 лет, и то из-за беременности, а до этого никто не брал. Может моя сомнительная внешность подвела, может скромность. И все же мне иногда удавалось встречаться с парнями, правда, недолго. Потом встретила ЕГО! Влюбилась по уши, «залетела». Он сначала хотел сбежать, но его мать заставила на мне жениться. Жаль свекровь быстро ушла из жизни, только она была для моего мужа авторитетом.

Даже на свадьбе муж всем видом показывал, как его тяготит эта женитьба. Напился, чуть не подрался со свидетелем, его отвели спать с середины свадьбы, я сидела одна и плакала. Все успокаивали – ты беременна, тебе нельзя нервничать. А что толку, когда и после свадьбы он вел себя как злой сосед по коммуналке?

Только родился сын, как муж сразу затребовал развод. Свекровь была еще жива, но сильно сдавала уже от болезни, и муж просил все сделать по-тихому, чтобы ее не тревожить. А если я не захочу – то устроит мне «сладкую» жизнь. Кстати, к сыну он почти не подходил – считал его досадным недоразумением в своей жизни.

Только мы развелись, и сразу не стало свекрови. Муж продал ее квартиру и уехал в неизвестном направлении, мол, на заработки куда-то. Мне не дал ни копейки, хоть у меня было где жить: мы с мамой разменяли трешку на две двухкомнатные: мне и ей. Но ведь ему нужно было что-то оставить для того, чтобы мне сына растить?!

Я тяжело переживала развод. Двоюродная сестра звала меня к себе в другой город, чтобы там обосноваться, начать новую жизнь. Лучше бы я уехала, но надеялась, что муж одумается и вернется. Но тогда сестра сама вышла замуж и больше меня не звала. Я стала в одиночку растить сына. Подала на алименты, и они даже иногда до меня доходили – разной суммой с разных городов.

Чуть позже я забыла про бывшего мужа и даже завела роман с другим мужчиной для нечастых встреч, когда сыну уже было 10 лет. Супруг мне стал уже безразличен и даже отвратителен. И вот он является на 13-м году жизни ребенка! Сначала я об этом только слышала, что его видели, и особого значения не придала.

А потом я стала замечать, что мой сынок замкнулся в себе. Подумала: «Ну вот и подростковый период наступил!». Мой некогда добрый мальчик стал щетинистый как еж, на контакт не идет, иногда чуть не плачет, тройки стал приносить. Предупредила, что приду в школу разбираться. Вот тут мой малыш и заговорил!

Оказывается, бывший муж его уже два месяца как разыскал и мозги ему промывает. Наплел сыну историю, будто я захотела развестись из-за того, что надеялась размотать деньги за бабушкину квартиру, а он не дал: продал ее и купил для сына домик в деревне. И будто я довела бабушку до того, что ее не стало. И что я выгнала папу, а он дождался, пока сын подрастет, приедет и все ему расскажет.

Но глаза сына надо было видеть! В них столько было ненависти ко мне! Я стала рассказывать, как было на самом деле, но сын не верит ни одному моему слову! Я полистала записи в телефоне моего сына, он записан как «Папочка». СМСки такие, как у любящего отца с сыном. Ужас! Я позвонила этому «Папочке» и назначила встречу в парке.

Пришел. Какой-то худой, осунувшийся, не тот парень, которого я знала раньше. Мне вся эта ситуация напомнила сцену из фильма «Москва слезам не верит». Я спрашиваю: «Ты чего нам с сыном жизнь портишь?». Он говорит: «Ну ты же мне портила все 12 лет своими алиментами! А я приехал посмотреть – кого я кормил все эти годы, похож ли на меня сын. Оказалось – похож, значит, я как отец тоже имею право его видеть!».

Я просила его не придумывать чушь, которую он говорит сыну, а он сказал, что у каждого свое видение той прошлой ситуации. И вообще, я на себе его силой женила, а теперь можно и обратно сойтись. А я смотрю на него – жалкий, противный, и как я в него тогда могла влюбиться? Посоветовала исчезнуть из нашей жизни, но он сказал, что через суд добьется встреч и еще неизвестно с кем сын захочет остаться!

Я действительно этого очень боюсь! Консультировалась у юриста на работе, и убедилась: если муж платил алименты и является его отцом, то он может подать в суд и там определят порядок общения с отцом. Я бы этого так не хотела, но сын к нему тянется, и не простит мне запретов! Но я боюсь, что после таких встреч сын для него отец станет авторитетом, а я – никто!

У меня уже даже были мысли – а что если сойтись с мужем ради сына? Да и роман у меня давно закончился. Но как представлю его рядом в своей квартире – дрожь берет. Но и с другой стороны – а какая у меня в жизни перспектива? Одной воспитывать сына, который будет тебя ненавидеть? Или все же пустить в дом мужа-предателя, которого я буду просто терпеть? Я боюсь одного, что пройдет еще два года, и с 14 лет он может забрать моего ребенка к себе. А вот этого я точно не выдержу!

 

Один комментарий к “Отец явился спустя 12 лет и пытается переманить сына к себе. Боюсь станет ему авторитетом, а я – никто!”

  1. Давно надо было лишить его родительских прав. Еще и сейчас не поздно. Он 12 лет не участвовал в жизни ребенка (алименты значения не имеют), а теперь явился и грязью поливает. Смело можете обращаться в суд. Вам нужны всего 2 свидетеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *