Обвиняют, что приёмный ребёнок для меня игрушка. А это важно? Я спасаю чужую жизнь, которую мог бы испортить детдомом

Обвиняют, что приёмный ребёнок для меня игрушка. А это важно? Я спасаю чужую жизнь, которую мог бы испортить детдомом

В последнее время в моей жизни происходит очень много странного. Не буду описывать все, а лишь скажу, что полгода назад потеряла смысл жизни. Все закончилось так внезапно, что мне даже тяжело проанализировать и назвать точно тот момент, когда все рухнуло. Тем не менее я прожила год в полной апатии. Все мои родственники, друзья и знакомые покинули меня. Если говорить точнее, то их бросила я. Мне просто стало очень тяжело общаться с этими людьми.

И вот проведя год в полном одиночестве, я решилась на самый важный шаг в своей жизни — усыновить ребенка. Я читала много историй, где женщины находили смысл в жизни детей. Они их воспитывали и все было так хорошо, как никогда до этого. Естественно, я отдаю себе отчет в том, что дети это не панацея. Нельзя всю жизнь положить на них, искренне надеясь найти в них спасение. Тем не менее я могу сделать одну жизнь лучше и приемный ребенок может дать мне толчок для дальнейшего развития.

Такое решение, конечно, не могло пройти бесследно. О нем узнали мои друзья и родители, с которыми я не начинала общаться и ничего им не говорила. Их реакция меня удивила. Они были против моей затеи. Им почему-то кажется, что я воспринимаю ребенка как игрушку, которая должна помочь мне. Они действительно думают, что когда я переживу этап полной апатии, то перестану воспитывать его.

Мне правда очень обидно слышать это от близких мне людей. Неужели в их глазах я выгляжу как человек, для которого опека над кем-то беззащитным всего лишь игра? Мне всегда казалось, что во мне видят нечто большее. С одной стороны хорошо, что они так отозвали обо мне. Теперь я буду знать настоящие мысли людей обо мне. С другой же мне немного обидно, потому что это были близкие для меня люди и такое отношение ко мне с их стороны крайне губительно для меня сейчас. Особенно в состоянии, в котором людям обычно нужна поддержка, а не нападки.

Я пыталась с ними поговорить, но они не хотят меня слушать. И ладно, я решила смириться с таким поведением. Так проще, потому что сейчас мне нужно сосредоточиться на моем ребенке. Я хочу дать ему все, что смогу. Ведь если я не смогу исполнить свою базовую природную функцию в качестве женщины, то что я за человек такой?

Так или иначе, но сейчас я стараюсь сосредоточиться на позитиве. Меня поддерживает только искренняя вера в то, что я могу сделать и помочь человеку. Фактически я спасаю чужую жизнь, которая могла быть испорчена детским домом. В этом будет мой смысл жизни.

 

Обвиняют, что приёмный ребёнок для меня игрушка. А это важно? Я спасаю чужую жизнь, которую мог бы испортить детдомом: 2 комментария

  1. Понимаю вас, но мне кажется, что родственники правы. Искать смысл жизни нужно не в других людях, тем более детях. Вам стоит подумать и переключиться на что-то более значимое в вашей жизни. Уверен, что у человека с вашей натурой такое точно есть. В противном же случае это не должно заставлять вас брать ребенка под опеку.

  2. Извините меня за мою грубость, но мне кажется, что вы немного странный человек. Опять же, не мне вас судить, но почему вам кажется, что дети дадут смысл? Это вы должны дать им смысл, а если у вас его нет, то велика вероятность повторения детьми вашей судьбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *