Обидно за дочь. Мы её выучили, жильё купили, а она нас стыдится. С мужем и роднёй не знакомит, боюсь и внуков не увидим

Обидно за дочь. Мы её выучили, жильё купили, а она нас стыдится. С мужем и роднёй не знакомит, боюсь и внуков не увидим

Дочка у нас хорошая – не могу сказать, что она выросла капризной эгоисткой, но последнее время я ее не узнаю. Росла она практически как все дети из небольших городков: садик, школа, каникулы у бабушки в деревне и раз в лагерь ездила. Она у нас одна, поэтому нашей с мужем целью было хорошо ее выучить и дать ей будущее: копили деньги вместе с моими родителями на квартиру в области. Она у них тоже единственная внучка.

В школе дочка училась отлично, закончила с золотой меалью, поэтому ей не составило труда поступить в столичный государственный ВУЗ на бюджет. Жила в общежитии, никакой личной жизни – вся в учебе. На последнем курсе только начала встречаться с парнем, отсылала нам фотографии с ним, намекала на скорое замужество. Только вот сообщила о свадьбе она за два дня до торжества. Сказала, что эта свадьба не имеет значения – они просто расписываются и все, а вечером с друзьями в кафе посидят.

Кстати, ее жених – наш земляк, он тоже с нашего областного города. Он работал в столице, а потом с молодой женой решили вернуться обратно. Мы обрадовались: ну значит, приедут, а мы им тут в подарок квартиру, заодно и свадьбу сыграем все вместе. Все это было тем летом. Но первая приехала моя дочь, к нам, за ключами от квартиры, сказала, что ее муж приедет только  к осени: контракт на работу тогда закончится. На счет свадьбы сказала, чтоб мы даже не думали что-то затевать, мол «ложка дорога к обеду». Но от помощи в обустройстве в новой квартире она не отказывается.

Мы с отцом ездили на ее квартиру (а это больше 80 км от нас), помогали и с ремонтом, и с покупкой мебели. Я все спрашивала: а почему сватья не появляются, мы бы познакомились. Но они были то в отпуске, то заняты, то еще где-то. Я понимала – что-то тут не так. На вопрос: что они из себя представляют, дочь отвечала, что это люди творческие, богемные, аристократичные. С ними не так-то просто, но она их уважает и даже где-то боится, так как они такие – типа из высшего общества. Я замечала, что они присутствуют иногда в этой квартире, потому что на стене появлялись необычные картины, а еще какие-то непонятные статуэтки и вазоны. Для меня так это все ерунда какая-то, пошлость, а дочке нравиться.

Наступила осень, приехал жених, нас не зовут, все какие-то отмазки. К нам молодая пара тоже не едет. На Новый Год (точнее после него), дочь приезжала одна. Нас уже это возмутило, ругаем: «Ты жениха хоть покажи, привези! А то мы уже сомневаемся, что он вообще существует!». Она показывает нам видео с ним и с его родителями. Ни слова поздравления в наш адрес не записано. Зато какие там родители: сватья вся такая тонкая, изящная, сигаретку через мундштук курит. Сват с модной бородкой с умными размышлениями. Я поняла – дочь нас стесняется, потому что мы не такие.

Так у нее прямо и спросила: стесняешься нас знакомить с этими богемными? Она уклончиво ответила и замяла разговор. Да, думаю это так. Мы с отцом простые: наш отпуск – это родительская деревня (мой муж был сиротой, у него кроме нас никого нет). Наш праздник – это застолье. Наши будни – это фабричная работа с левыми шабашками супруга по ремонту бытовой техники, а я работаю поваром в столовке. У нас ничего в жизни особенного нет, но мы же не маргиналы, чтобы нас стесняться. Да, мы ничего не смыслим в искусстве, и отец курит дешевые сигареты без мундштука, а еще может и матом ответить со злости, если доведут. Мы простые!

На 8 марта дочь не приехала, нас не позвала, праздновала со своей богемой. А мы уже и не зовем, общаемся только один на один с ней по видеосвязи. Она будто не замечает наши обиды, или просто вид делает. Мы к ним в гости не напрашиваемся, не хотим даже этого зятя видеть, который почти год от нас прячется и игнорирует, хотя живет в квартире, купленной на наши деньги. Никакой благодарности! Боюсь, что даже у будущих внуков к нам такое отношение будет – их так же против нас настроят за нашу простоту.

 

Обидно за дочь. Мы её выучили, жильё купили, а она нас стыдится. С мужем и роднёй не знакомит, боюсь и внуков не увидим: 3 комментария

  1. Виноваты не ваши сваты с зятем, а ваша дочь. Что ж она перед всеми вас так опустила ниже плинтуса? Променяла вас на богему? Браво, хорошо же вы ее воспитали! Она предательница, поэтому вы правильно на нее обижаетесь.

  2. Надо быть наглее. Приехать в гости без звонка в выходной день, познакомиться с зятем и лично убедиться – что там за фрукт такой. Может он хороший парень и вы ему понравитесь, а дочь просто всю воду мутит. Да и родителям позвонить, хоть к себе в гости позвать, хотя бы для того, чтобы расставить все точки над «i» в отношениях с ними. Будьте смелее, сделайте первый шаг.

  3. Автор, узбагойтесь. Вы подарили своей дочери квартиру, в которой она живет со своим мужем. Что внесли в их общее будущее его родители? Пару статуэток? Дочери они нравятся? Пусть живет с этим. Хватит ее доставать. Пришла пора жить для себя. Когда снимут карантин, начните путешествовать, больше времени уделяйте себе и своей внешности. Запишитесь в спортзал, купите велосипед, расширьте компанию знакомых. Если дочь решит со временем спихнуть на вас внуков, откажитесь с ними возиться. Наотрез. Вы свою родительскую программу перевыполнили. Не каждые родители купят дочери квартиру. Теперь живите для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *