Как чувствовала, что эта продажа её квартиры не к добру. Теперь разводятся, и зять хочет половину. А дочери, где жить?

Как чувствовала, что эта продажа её квартиры не к добру. Теперь разводятся, и зять хочет половину. А дочери, где жить?

После узаконивания брака дочь, подаренную нами двушку обменяла на трешку. Сбережения на покупку большего жилья были общие с ее мужем. Теперь они разводятся и тот требует раздела имущества. А кто вернет дочери ее жилье?

Когда дочь оканчивала школу, мы с мужем решили сделать ей приятный подарок и подарили двухкомнатную квартиру. Наших накопленных за 20 лет брака сбережений хватило на вполне себе приличное жилье в центре города. В основном дочь не жила там, а изредка проводила вечера с подругами или друзьями. Но когда наша девочка вышла замуж, она приняла решение продать подаренную нами с отцом квартиру. С новоиспеченным мужем они скинулись деньгами и смогли обменять двушку на более просторную трешку. Я была немного расстроена, ведь с супругом потратила немало усилий, чтобы купить дочурке собственное жилье. А теперь вместо него «общая» квартира, на покупку которой по большому счету вложилась только моя дочь. Тогда я как чувствовала, что эта продажа жилья не к добру.

Дочь и зять прожили в браке чуть больше двух лет. За два года семейной жизни у них так и не родились детки, зато появилась куча обид, ссор и разногласий. Когда мы с отцом приезжали к ним в гости в последний раз, то вообще были удивлены, как они раньше жили вместе. Между ними как черная кошка пробежала. По малейшему пустяку дочь кричала на своего мужа, а тот не молчал и также огрызался. Даже при нас с отцом молодожены не церемонились и могли послать друг друга на три веселых буквы. Я поняла, что скоро дело дойдет до развода. Так и случилось. Спустя неделю после нашего визита к дочери, она заявила, что собирается подавать документы на развод. С одной стороны я была рада, что дочь решила уйти от этого ненормального. Но с другой – у них общее имущество, которое теперь нужно будет делить пополам.

Когда дочка собрала необходимые документы и пошла в загс, зять заявил, что просто так он ее не отпустит. Я думала, у него проснулись чувства и все такое, но нет. Муженек потребовал полного раздела имущества в равных правах. То есть по закону, все, что нажито супругами за время брака, должно быть поделено пополам. А это их общая трехкомнатная квартира. Но все мы знаем, что почти все деньги на ее покупку внесла моя доченька, а бывший зятек вложил только небольшой процент. А теперь получается ей нужно отдать половину квартиры своему бывшему, чтобы он подписал документы на развод. А где же справедливость? Этот гад хочет нажиться на моем ребенке, а я буду просто так стоять в стороне? Нет уж, такого не будет. Я по-любому должна что-то придумать, чтобы отвадить от нее этого приживалу. Как она вообще могла с ним жить, если он такой алчный и меркантильный? Как помочь дочери вернуть ее жилье?

 

Как чувствовала, что эта продажа её квартиры не к добру. Теперь разводятся, и зять хочет половину. А дочери, где жить?: 4 комментария

  1. Автор, что вы бухтите? В России вменяемые законы. Несмотря на то, что квартира куплена во время брака, да еще и такого непродолжительного, это не предполагает ее распил 50-50. Обязательно будет учтено, кто сколько вносил, и откуда эти суммы взялись. Если ваша дочь внесла 75% на покупку, то вполне может претендовать на 75% от стоимости продажи. Вместо того, что накручивать себя в интернете, сходите к толковому юристу.

  2. Я бы посоветовал вам найти хорошего адвоката и доказать, что большую часть денег на покупку квартиры внесла ваша дочь. Тем более, если это был обмен жильем с меньшего на большее, думаю, у вас шансы есть. По документам вы подарили дочке двушку, а потом она обменяла ее на трешку. Попробуйте зайти с этой стороны.

  3. Здесь трудно что-то посоветовать, но скажу одно – таких приживал сейчас развелось до жути много. Они находят себе жертву, женят на себе, проживают немного времени в браке и доводят до развода. А после делят имущество пополам, как бы опираясь на закон. Таких надо проучивать их же методами. Я знаю, есть специалисты, которые занимаются подобными делами. Они точно вам должны помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *