«Ничего не хотят и ничего за душой». Стыдно, но это мои взрослые дети. Устала бороться и кричать от безысходности

«Ничего не хотят и ничего за душой». Стыдно, но это мои взрослые дети. Устала бороться и кричать от безысходности

Мы с мужем после росписи переехали жить столицу, он – как молодой специалист, а я как его жена. Да и я не без профессии – бухгалтер все же. Это было во второй половине 80-х годов. Получить квартиру от государства нам тогда не удалось, потихоньку начал разваливаться советский союз. Мы понимали, что все придется делать самим: зацепится в столице, зарабатывать на квартиру и прочее. Мужа сократили на работе, даже его контору потом расформировали, началось время коммерции. Но у мужа «технические мозги», зацепился строительной на фирме, работа в офисе, сметы, проекты. А я вообще осталась без работы.

И все же одного заработка мужа мало, учитывая то, что жили мы в общежитии, в крошечной комнате, да еще и дочь родилась в 89 году, а в 92 – сын. Муж днем на работе, вечером  немного поспит и сразу бежал разгружать вагоны. Когда сыну было 2 года, я договаривалась с соседкой по вечерам посмотреть за детьми, а сама бежала в кафе мыть посуду. Или муж сидел с детьми, если разгружать было нечего. Копили копейка к копейке, переводя все в доллары. Старенькая и одинокая соседка с нас деньги не брала, считала внуками наших детей, но мы ей всегда покупали что-нибудь вкусненькое. Во второй половине 90-х бабушка мужа оставила ему в наследство дом, мы его продали, доложили свои накопления и купили однокомнатную квартиру на самой окраине столицы.

Но все равно, детки маленькие, разнополые, понятно, что однушка – это не предел, надо работать дальше. Хорошо, что муж на работе добился больших успехов, стал начальником, возглавляет отдел, дела пошли в гору. Но и я не сидела без дела – как только оба детеныша пошли в школу, я на работу. Прошла курсы переподготовки и повышения квалификации по бухучету и официально устроилась работать. Меня часто оставляли внеурочно, до позднего вечера, но надо так надо, тем более денежка идет. Такими темпами мы смогли в «нулевых» купить трешку, и район не плохой, пусть и не самый престижный. Но трешка в столице за 20 лет пахоты – это же круто, согласитесь?

Когда дочь окончила школу, то поступила художественный институт, но бросила учебу на первом же курсе. Мол – скучно и не интересно! Сказала что сама потом «найдет себя», только искания у нее были не в науке, а в клубах с подружками, женихов искали. Потом она несколько лет прожила в гражданском браке с парнем на съемной квартире, но замуж он ее не взял, мол – не коренная москвичка, поэтому его родители против женитьбы. Ну, думаю, причина все же была другая: дочь ленива, ее ничего не интересует, кроме своего смартфона. Работать она не хочет, мол, негоже это делать «графине», если отец большой начальник. Вот так – девице уже больше 30 лет, она на диване валяется со смартфоном в руках.

Сын он нее недалеко ушел. Еле-еле окончил школу, затолкали его в колледж, оплачивали. Он нам врал, что учится, оказалось, что прогуливал, его отчислили. Все, чего он добился в жизни – это стрелять по врагам в компьютерных играх. Располнел от лени, как и его сестра. Отец кричит на них, я тоже ругаюсь, а они и ухом не ведут. Иногда у них спрашиваем – какие у них цели, чего хотят добиться в жизни? Они отвечают: «Мы ничего не хотим». Ну вот только вовремя оплаченный интернет и все! Их действительно ничего не интересует! Они почти не выходят из дома! Я бы давно вышла на пенсию, но не могу – эти двое на нашей с отцом шее. Муж до бешенства доходил, хотел детей выгнать на вольные хлеба, но меня пожалел, я плачу всегда при таких скандалах.

Мне обидно! Ведь дети видели, как мы с их отцом выжимались, зарабатывая на квартиру и на их будущее. Да и вообще – у каждого человека должны быть какие-то цели, желания, интересы, а у наших детей их вообще нет, кроме интернета! Друзей даже нет, и друг с другом часто ссорятся. Жизнь ни о чем! Встали, поели и легли-сели со своими гаджетами. Что с ними будет после нашего ухода? Они же моральные калеки, ничего за душой нет, и наши слова до них не доходят. Но опять же – это наши дети, наше воспитание, в котором мы что-то упустили, и нам как-то все это надо расхлебывать. Неужели уже ничего нельзя поменять? Как их встряхнуть? Мы устали с ними бороться.

 

«Ничего не хотят и ничего за душой». Стыдно, но это мои взрослые дети. Устала бороться и кричать от безысходности: 11 комментариев

  1. Муж то прав, гнать их надо из дома на вольные хлеба. Вы своей жалостью их испортили и на шею себе посадили.
    Для начала, скажите что зарплату вам урезали и кушать подавайте хлеб да картошку. Чай пустой. Ложитесь на диван и болейте все выходные (к плите ни ногой). Покушать с мужем в кафе сходите и опять на диван болеть. Великовозрастных детишек надо посадить на голодный паек и вынудить пойти на работу. Голод не тетка… при пустом холодильнике.

    1. Примерно так, но не болейте. В вашей семье изначально была пахота для достижения материального. Любви там нет. Потому как любовь — это, прежде всего, строгость. Да больно, да, обидно, да, жалко (от слова жалить)… Сепарация от матери — главное условие взросления детей. Как это сделать — решать только вам.

    2. Тамара! Вы правы-мамаша сама испортила свои детей,какие это дети -каждому уже по 30 лет!Захребетники,выгнать из дома на заработки и весь вопрос.А тут еще совета спрашивают.Просто бесит такая ситуация.

  2. Да поздно уже, вы действительно все упустили, обоим тридцатник плюс-минус. Что их ждет после вашего ухода? Продадут квартиру, деньги разделят напополам, что-то себе купят для жилья, найдут себе вторую половинку, чтобы прислуживал и работал. Ничего хорошего их не ждет, вы сами виноваты в их воспитании.

  3. Без интернета они не обойдутся, говорите? Да сейчас, запросто, если лишить их еды – вот без пищи они не обойдутся. Ограничить их во всем, если из дома выгонять не хотите, тогда у них проснется интерес к работе. Кстати, и учиться никогда не поздно. Но думаю, что вы опять все испортите, если слезы будете лить: вашем же детям нельзя на вольные хлеба!

  4. Советы давать — не благодарное дело. Просто скажу , чтобы я сделала при такой ситуации. Лишить возможности пользоваться гаджетами — не давать денег, когда они у детей закончатся. Не угождать при готовке еды — скромнее и проще, без изысков. Не покупать новые вещи — пусть сами заработают, работу найти в Москве — не проблема. В общем посадить на «голодный паек» во всем. Сразу, конечно не сработает, будут возмущаться и клянчить, но вы стойте на своем и скажите, что , если они не начнут учиться или работать, придется их просто выставить с чемоданами в свободный, от каких- либо обязательств, полет.

  5. Дочь мне тоже кричала покупай мне пальто, иди заработай и покупай. Покричала и пошла работать. С час.,,, семья, муж, сын, ипотека, я первоначальный, взнос дала, ито по расписке, надо к труду приучать было её, а я жалела,. Зря..

  6. Все можно исправить, пока все живы и здоровы. Вы не научили детей жить без вас. Не подготовили их к сложной самостоятельной жизни. А для этого им нужна свобода от вашей гиперопеки и ответственность за свою судьбу. Отпустите детей на свободу. Не бойтесь. Они не пропадут, но либо выживут, либо станут вечными нахлебниками и неудачниками.

  7. Я думаю вам нужно их оставить на неделю одних .дома а вам с супругом поехть где нибудь побыть так что бы вытс стороны наблюдали и чтобы деньги на интернете закончились и обязательно чтобы в холодильник был пусть раз они вас неслышат и чтобы они не могли не кого занять иу них небыло и вот тогда предложите им или работаете или жить будете каждый где хотите мы вас вырастили теперь вы нас должны содержать????? Подумайте если вы сейчас а потом будет поздно????

  8. У меня вопрос: вы так и будете кормить бездельников? Может, вы по характеру слабый человек, и на жесткие поступки не способны. Но надо заканчивать цирк с этими бездушными и оборзевшими в край негодяями. 3-комнатная квартира позволяет вам расселиться. Пусть живут в своей коммуналке и едят то, на что заработают. Это надо было сделать давно, но и сейчас не поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *