Надо, но боюсь поговорить с бабушкой о наследстве

Надо, но боюсь поговорить с бабушкой о наследстве

Мы с сестрой всегда очень деликатны с людьми, но порой в жизни наступает такой момент, когда говорить нужно напрямую. Такой этап наступил и у нас, но мы не можем решиться честно поговорить с нашей бабушкой о наследстве. Это настолько тонка тема, особенно с людьми, которые в старости и у них есть состояние. Более того, мы никогда с такими разговорами не сталкивались. В детстве мне вообще казалось, что наследство это что-то такое, что переходит по умолчанию детям и внукам. Было ощущение, что об этом не нужно говорить, однако только сейчас я понимаю, что все не так просто.

Мне с сестрой кажется, что бабушка подумает, будто нам нужны от нее только ее деньги, а не она сама. И хотя предпосылок для этого никаких нет, потому как мы всегда поддерживали с ней хорошие отношения. Ведь она старый человек и возможно начинает думать о многом в своей жизни. А сейчас придем мы и начнем обсуждать с ней то, что будет после того как она уйдет. И что более важно, обсуждать что нам от нее останется.

Я пыталась советоваться со своими подругами, но сталкивалась с такой проблемой только одна из них. И ее опыт был негативный настолько, насколько это только можно представить. После этого разговора она не общалась со своим дедушкой вплоть до его ухода. Это жутко осознавать, потому как в детстве мы и подумать не могли о том, что такое когда-нибудь затронет нас.

К сожалению, посоветоваться с родителями мы уже не можем, но вот наша тетя говорит, что не стоит бояться таких разговоров. Она делает упор на то, что бабушке сейчас столько лет, как три моей жизни и потому лучше меня понимает, как все должно быть. И я могу с ней в этом согласиться, потому что это как с детьми. Если бы мне сейчас начал врать десятилетний ребенок, то я бы этого поняла и отреагировала. Вот наши отношения с бабушкой они примерно такие же. В теории она ведь ничего не должна ощутить в этом оскорбительного, ведь живет побольше моего.

В общем, надеюсь, что вскоре мы решимся на этот разговор и ничего страшного не произойдет. Ведь в итоге там не так сильно и нужно ее наследство, просто навряд ли у нее кто-то другой, чтобы отдать его. Нас больше волнует то, сможем ли мы с ней по-прежнему продолжать общаться так, как это было раньше. Потому что мне бы очень не хотелось повторить опыт своей подруги и ее дедушки. Это ведь по-настоящему грустно, когда родные люди тебя отвергают и больше не хотят с тобой разговаривать, думая, что тебе нужны от них только деньги, когда это совершенно не так.

 

Надо, но боюсь поговорить с бабушкой о наследстве: 3 комментария

  1. Я тоже в свое время очень сильно боялась об этом поговорить, но потом поняла, что ничего в этом такого нет. Вы правы, когда говорите что бабушка лучше всего понимает происходящее. У нее ведь и правда опыта в жизни на три жизни ваших, а потому все будет хорошо

  2. Если вам не нужны деньги бабушки, то почему вообще эту тему поднимаете? Захочет она отдать наследство кому-то другому или нет — это не важно, потому что оно ее, а не ваше. Отстаньте от старого человека и не докучайте ему под конец жизни. Все-таки вы должны понимать, что ей сейчас нелегко, и ваши разговоры только ухудшат ситуацию.

  3. Старики панически боятся всего ,что напоминает о смерти и вы действительно можете разрушить отношения с бабушкой таким неуместным разговором.Тем более,что наследство принадлежит детям,то есть вашей матери и тёте.
    Такой разговор имел бы смысл в единственном случае — если бы на вас захотели свалить уход за лежачей больной.Но,коль это не ваша проблема,то сидите и помалкивайте.Может,что и обломится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *