Бывшая невестка требует 30 000 от сына на няню. В детсад ей страшно. А не жирно ли? Так и я посижу, но заплатит ли она?

Бывшая невестка требует 30 000 от сына на няню. В детсад ей страшно. А не жирно ли? Так и я посижу, но заплатит ли она?

С первого дня, как только я познакомилась со своей снохой, я поняла: все равно она с моим сыном разведется, хоть бы детей не наделали. Дело в том, что я и познакомилась-то с ней уже после свадьбы: сын служил в армии далеко от нашего города, потом остался сверхсрочником, женился на этой меркантильной «королеве», а потом он забрал ее к нам домой. Сын открыл свой бизнес, взял ипотеку и за 6 лет все умудрился выплатить. Правда, однокомнатную, но все же.

Долго у молодых не было детей, но, в общем-то, меня это радовало. Сноха слишком жадная до денег: купи-купи-купи. Причем все ей, даже мне на подарки жадничала, сын со своей заначки мне цветы покупал. Но вот на пятом году семейной жизни сноха забеременела, и теперь мир должен был крутиться вокруг нее: у нее запросы, как у дамы на сносях, постарайся, муж обслуживать ее. Хочу клубнику ночью, хочу лобстеров, хочу на море и вообще – не знаю, что хочу!  И это не смотря на то, что нужно было платить ипотеку. Я с ужасом представляла, что же будет, когда родится ребенок.

Родилась внучка, и невестка действительно – вообще взбесилась. Мало того, что до родов она была просто капризной, так теперь прибавилась еще и стервозность. Она не стеснялась даже меня, если я приходила к внучке, а молодые ругались между собой. Она орала на сына так, что волосы на голове дыбом вставали: все ей не так – и денег мало, и квартира тесная, и вообще – она не такой жизни себе представляла. Я ей раз сказала: не нравится – езжай к своим родителям! Та мне: «Ну нет, это моя с ребенком квартира!». Когда внучке только исполнилось три года, сын развелся со своей женой – она остервенела так, что разбила вазочку о голову с мужа. Квартира досталась ей, и даже я не была против: откупились, да и внучке надо где-то жить.

Сын переехал ко мне, исправно платит алименты на внучку. Но сноха не успокоилась! Требует у сына 30 000 рублей на няню: мол, тоже хочет идти работать, а в садик не отдаст ребенка – даже в частный. Мол, дети болеют друг от друга, иногда и без присмотра оставляют, она боится. Вот, она, мол, нашла идеальный вариант: няня от фирмы, с педагогическим образованием и отличными рекомендациями, а не просто какая-то тетка с улицы. Только, вот, за няню платить должен папа, а ее заработок бухгалтера (40 000 рублей в месяц), она тратит на себя! Это что – нормально?

Я говорю: «Зачем ты сына до такой степени доишь? Квартиру он вам оставил, алименты платит, а раз уж ты так боишься садиков, то давай я буду с внучкой сидеть, все равно же на пенсии! А вот заплатишь ли ты мне хотя бы чисто символическую сумму в 10 000 рублей за услуги? У меня, хоть и не педагогическое, но медицинское образование, что тоже очень важно, а я сына вырастила, значит и педагогический опыт есть!». Та начала орать, что мы – семейство жмотов и на родную внучку. Да мне и не нужна эта десятка, с удовольствием сидела бы с внучкой, просто решила проверить ее на вшивость. Но от моих услуг она отказывается – мол, не то воспитание будет.

Хуже всего, что эта дама угрожает мне и сыну – мол, не будете давать ежемесячно 30 000 на няню – запрещу видится с ребенком. Если пойдет и дальше такая заваруха, то придется подавать в суд, ждать решения, чтобы выделялось время на свидания. Вот как поступить с этой змеей? Только из-за малышки терпим ее характер, но 30 000 на няню – это уже верх наглости. Да и вообще, я считаю, что дети должны расти в социуме. Вот за частный садик – это было бы еще нормально заплатить, а за няню – глупость.

 

Бывшая невестка требует 30 000 от сына на няню. В детсад ей страшно. А не жирно ли? Так и я посижу, но заплатит ли она?: 2 комментария

  1. Да не бойтесь ей отказывать! А если завтра она себе на салоны красоты будет требовать, угрожая не давать ребенка, вы ей тоже будете оплачивать? Жадность надо пресекать, кстати, вы ей напомните, что квартира все же общая с сыном, будет вякать – он разделит.

  2. Это еще что за баловство с няней? А разбитое корыто ей не подарить? Чем ее дочь отличается от других детей, которые ходят в детский садик. Да, дети там болеют, но иммунитет крепчает! Девочке все равно надо будет пойти в школу, в институт, на работу – там тоже бывают вирусы. Объясните это своей снохе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *