Лучше со мной, чем в детдоме, разве не так? Я на пенсии, но чувствую в себе силы воспитать ребенка

Лучше со мной, чем в детдоме, разве не так? Я на пенсии, но чувствую в себе силы воспитать ребенка

Я уже 3 года на пенсии. За это время успела побывать в девяти разных странах, медитировала в Тибете, каталась на серфе, погружалась с аквалангом. Я и раньше немало путешествовала, много видела, но всё же во времена моей молодости не было такого широкого выбора для туризма да и работала много, отдыхать получалось не больше трёх дней к ряду.

Всю свою жизнь я очень много трудилась, мечтала о том, чтобы построить шикарную карьеру. Начинала я как модель в маленьком ателье, а потом добилась того, что выступала и на заграничных подиумах. Во времена Союза я была одной из самых успешных моделей. Естественно при такой работе мне было абсолютно не до детей, а с замужеством просто не сложилось.

Само собой, были мужчины, которые звали меня замуж, но мне по душе так никто и не пришелся. Когда молодость осталась позади, я стала редактором одного модного журнала и моя жизнь продолжала бить ключом: светские мероприятия, модные показы, вечеринки… Но вот и моё время пришло идти, так сказать, на покой. Меня и дальше приглашают на мероприятия, но теперь я могу больше времени уделять себе. Я обратила внимание, что у всех моих подруг уже родились внуки. А моя лучшая подруга недавно стала бабушкой в третий раз. А у меня и детей то нет. Я, конечно, не Пугачева, поэтому суррогатное материнство не рассматриваю как вариант. А вот о том, чтобы удочерить девочку из детдома я начала серьезно задумываться.

Я обеспечена и жильем и финансами. Мне кажется, что я смогла бы подарить хорошее детство ребенку, лишенному родительской любви. Конечно, я думаю о том, чтобы удочерить девочку постарше, я хоть и не очень старая, но с малышом вряд ли смогу справиться. Первым делом я нашла адрес детского дома и, накупив сладостей и игрушек, поехала навестить деток. Одна девочка мне сразу же очень приглянулась, ей было двенадцать лет. Хорошая, добрая и ласковая девчушка. Я начала думать о том, как мне решить вопрос с удочерением и поделилась своими проблемами с лучшей подругой. Это первый раз в жизни, когда она не то, что не поддержала меня, а заявила мне, что я попросту сбрендила. Она сказала, что, во-первых, я не справлюсь с девочкой, потому что никогда не имела своих детей, а во-вторых я попросту уже старая для того, чтобы кого-то усыновлять. В тот день я здорово повздорила с подругой. Я ещё абсолютно не старая, да, уже не молодуха, но вполне здоровая и активная. Неужели девочке будет лучше в серых стенах, среди обозленных воспитателей и несчастных детей, чем со мной. Я многому могла бы научить эту малышку, показала бы ей мир и дала хороший билет в будущее. Я же не берусь усыновлять грудного ребенка, потому что трезво оцениваю свои возможности. Только вот все говорят, что процесс усыновления очень непростой.

Почему у нас так строго законодательство к тем, кто хочет усыновить ребенка? А может мне действительно стоит бросить эту затею? Или всё же не обращать внимания на людскую молву и попробовать воплотить затеянное? Ведь раньше я ни перед чем не сдавалась и всегда шла к своей цели.

 

Лучше со мной, чем в детдоме, разве не так? Я на пенсии, но чувствую в себе силы воспитать ребенка: 3 комментария

  1. Как человек, который лично прошёл через процедуру усыновления могу вам сказать, что это дело не из лёгких. Но оно того стоит! Если вы чувствуете в себе силы и желание подарить любовь и заботу ребёнку – то вперёд. Только вы должны понимать, что жизнь ваша изменится. Вам нужно будет нести ответственность не только за себя, а и ещё за одного человечка. И что это не котёнок, которого захотела – приласкала, а нет – прогнала. Тут важно не покалечить жизнь ребёнка. Подумайте хорошо и действуйте!

  2. Не торопитесь пока, присмотритесь к девочке. Общайтесь, пусть приходит в гости. Если у вас все хорошо сложиться, если вы уверены в своих силах и намерениях, то возьмите под опеку, вам будут доплачивать на девочку. Деньги не лишние, ребенка надо кормить, учить и одевать. Удачи вам и всех благ!

  3. Возьмите девочку под опеку. Удочерение не ваш вариант. Прожив столько лет без детей вы хотите сразу получить подростка. Свои то девочки в этом возрасте жару задают, а тут чужой ребенок. Показать мир, дать старт в жизни, это далеко не всё. Принять и полюбить, что порой бывает невозможно, вот это главное. Хватит ли сил? Душевных сил? Может пятый угол будете искать и проклинать все на свете за такой шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *