Хочу справедливости. Уговариваю мужа пожить в квартире с его бывшей. Нет цели «выжить» их, хотя бы подтолкнуть к размену

Хочу справедливости. Уговариваю мужа пожить в квартире с его бывшей. Нет цели «выжить» их, хотя бы подтолкнуть к размену

Не знала – писать сюда или нет, представляю сейчас шквал обвинений в мой адрес. Но ведь должна же быть в жизни какая-то справедливость! Постоянно говорят о равноправии между мужчиной и женщиной, а по существу – только женщины всегда в шоколаде. Особенно если у них есть ребенок и даже не от мужа, а от первого брака. Вот прочитайте нашу историю, и вы все поймете.

Мой муж рано остался без родителей, и его растила бабушка. Именно она сделала все, чтобы ее внук хорошо отучился и поступил в институт. Бабушка умерла, когда мой будущий муж был студентом, он и унаследовал ее однокомнатную квартиру. После института он много работал, но на себя почти не тратил – просто копил деньги, хотел купить хорошую машину. А потом встретил девушку с ребенком от ее первого брака и женился.

Теща с тестем стразу же взяли его в оборот: «Зачем тебе машина, думай о будущем – неужели ты хочешь семью привести в эту крошку-однушку? Давай ты ее продашь, вложишь еще свои накопления, мы добавим недостающую часть денег, и будет вам трехкомнатная квартира в новостройке!». Ну не был мой будущий муж юридически подкован, согласился на все, ему досталась ½ доли, ее дочь была прописана у бабушки с дедушкой, но жила вместе с родителями. Так они прожили 4 года – сначала все было норм, но потом покатились скандалы, муж подал на развод. Теща с тестем сказали ему: «Поступи по-мужски – оставь квартиру семье».

Но где мужу жить? Конечно, он не ушел, а стал жить в одной из комнат. Начался прессинг – там стали торчать то теща, то тесть, то брат жены – уголовник. Устраивали скандалы, предлагали ему уйти по-хорошему, или все равно жизни они ему не дадут, даже руки распускали. Предлагали ему комнату в общаге (брата жены), все равно тот уголовник с родителями живет. А в последнее время от пьянства у него ноги отказывают, так он практически лежачий (но скорее от безделья). Так что – давай, зятек, не сопротивляйся, ничего лучше не найдешь.

Муж пытался продать свою часть. Но, конечно, там на осмотр квартиры покупателями собиралась вся родня и всем видом старалась показать, что те делают большую ошибку. Был вариант заселить жуликов или цыган, но муж на это не пошел – все же криминальное дело. Снимал пока квартиру, старался найти покупателей или хотя бы съемщиков части его квартиры и нашел таким образом меня. Я жила с родителями и хотела снять комнату поближе к работе. Увидела его жену, противную такую злючку, орущую девочку лет 11 и психованную старуху. В общем – во всей красе мне показали комнату, молодцы, красиво отрепетировали, браво!

Но в минусах надо найти свои плюсы – мы познакомились с мужем, стали жить с ним. Вот тогда и возникла идея – расписаться и поселиться в его доле квартиры. Я девушка не из робкого десятка, себя в обиду не дам, да и у меня есть свой брат, который не курит и не пьет, а в качалке занимается. Да, у меня муж мягкохарактерный, бабушкиного воспитания, поэтому до сих пор выдворенный за пределы половины своей квартиры. Но сколько можно терпеть? Они хотели войну? Они ее получат после нашей росписи.

Нет цели «выжить» бывшую жену с ребенком, но есть задумка сделать все для того, чтобы они сами молили разменять или продать квартиру. Пусть бывшая на своей шкуре прочувствует, что такое ад, который она устраивала мужу. И по какому праву он должен оставлять всю квартиру чужому ребенку только потому, что он мужчина? Что за феминистические глупости? И почему после бабушкиной квартиры мой муж должен довольствоваться общагой? Неужели я не права?

 

Хочу справедливости. Уговариваю мужа пожить в квартире с его бывшей. Нет цели «выжить» их, хотя бы подтолкнуть к размену: 13 комментариев

  1. Эту проблему должен решать собственник. Правы вы или не правы — вопрос риторический. Вы не имеете никакого отношения к данной квартире — это данность. Где ваше жилье? Вы можете распоряжаться только своей собственностью, как и жить там.

  2. Абсолютно правы! Меня тоже бесят эти «бедные овечки» в виде бывших жен. Рыдают, жалуются на «потерянные годы» а сами готовы отжать у мужей все до последней копейки. Правильно делаете, очевидно у вашего мужа нет никого, чтобы за него заступиться, если он такой мягкотелый. Пусть возвращает эта семейка то, что им не принадлежит.

  3. А я бы на месте мужа продала бы хоть кому. Юридически он имеет право на это – никакого криминала. Правда, обычно эту долю за копейки продают. Но зато вам никакой головной боли не будет – пусть та семейка сама расхлебывает то, что заварила.

    1. Так они только добьются своего.
      И ничего та семейка не будет расхлёбывать.
      Наивно как-то так думать.

  4. А кто мешает найти покупателей среди переехавших из бывших республик? Они ребята боевые, выдержанные, из психованой бабкой и друзей мелкой не напугаешь. Вашему мужу надо предложить бывшей выкупить его долю — официально, письмом-обращением. Она, естественно, откажется, что развяжет ему руки. Вы тут же находите покупателей из кавказцев, и продаете им долю, но строго по цене, предложенной бывшей, так закон говорит. Как правильно составить такое письмо вам в любой юридической консультации подскажут.

  5. А к юристу обратиться не судьба? Он вам расскажет , что надо сделать и с чего начать. А сначала надо обратиться в суд, что бы определить порядок пользования квартирой, а потом уже все остальное. Лучше не вмешиваться в чужие дела. Кроме негатива вы ничего не получите. Вы не знаете что там на самом деле происходило в семье. Слова вашего мужчины могут быть полу-правдой или совсем неправдой. Очевидно, что есть какая то причина, по которой бывшая жена изменила к нему свое отношение.

  6. Попробуйте через суд разменять жил площадь, обратитесь к юристу, есть бесплатная юридическая помощь. Так вы ничего не добьетесь. Докажите, что до покупки данной квартиры у вашего спутника была собственная квартира.

  7. Все правильно вы решили. Заселяйтесь. Только дорогих вещей не заводите в этой квартире.

    1. нельзя заселиться!
      только с письменного согласия всех собственников!
      бывшая жена никогда его не даст!
      и — будет права!

  8. спешу вас разочаровать!
    вы не сможете жить в той квартире- ну никак
    то есть муж то сможет, а вы- нет!
    кто то, даже члены новой семьи — может подселиться ТОЛЬКО с разрешения всех собственников!
    а бывшая жена — никогда не даст вам разрешение на вселение!
    а надо- в письменном виде!
    только если ваш муж подарит вам кусое своей доли….
    но он, думаю , на это не пойдет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *