Дочь растёт «бесполезной» в нашей тени

Дочь растёт «бесполезной» в нашей тени

Мы с женой вместе пережили очень много и фактически выбрались из нищеты. И хотя мы никогда не понимали детей мажоров, которые используют родительских денег, но некая неприязнь к ним всегда была. И самое забавное, что их родители сами винят себя за такое воспитание. Не все, но с тем, с кем нам довелось общаться, реагировали на их поступки именно таким образом. Примерно с тех пор мы решили, что никогда не будем пускать по течению воспитание наших детей, чтобы они тоже из себя что-то представляли. Можно сколько угодно говорить о деньгах и стартовых условиях, но воспитание оказывает итоговую роль. Мы тому наглядное подтверждение.

И как бы красивы не были мои слова, но мы их нарушили. Не полностью, конечно, потому что пытаемся до сих пор привить любовь к труду и донести, что дело не только в деньгах. Однако наша работа отнимает у нас практически время и ввиду этого мы просто физически не успеваем дать ей тот багаж знаний, который ей пригодится в жизни. Нам хочется, чтобы она представляла собой что-то самостоятельное, а не являлась нашей тенью. Ведь что может быть грустнее для ребенка, чем ассоциация всю его жизнь с его родителями.

В итоге сейчас мы имеем то, что она тратит наши деньги и учится кое-как. В оправдание можно сказать, что ее траты весьма размеренные и не являются катастрофическими по моим меркам. Учеба тоже проседает, но не настолько, чтобы ее отчислили. Скорее это хорошистка, которая может в разы лучше. А учитывая в каком университете она учится, ее старания здесь могут окупиться с большей вероятностью.

Моя жена говорит, что нам надо стать с ней несколько жестче. Однако я начинаю спрашивать ее как и зачем пытаться это сделать уже в таком взрослом возрасте, и не получаю ответа. Даже она понимает, что уже поздно что-то делать. Она сформировалась как личность и единственное в наших силах это дать ей вектор направления, чтобы она сама пришла к чему-то. Может быть нам стоит просто с ней поговорить, а не продолжать пытаться воспитывать в классическом понимании. Ведь она тоже взрослый человек, а значит и подход к ней должен быть соответствующий.

Так или иначе, но будем стараться что-то сделать. Все-таки отчаиваться и сидеть в безделье не наш вариант. Мы ведь не просто так выбрались из бедности. Если уж это смогли, то и наставить собственную дочь на правильный путь сможем. Ведь последнее, что мы хотим, это оставить ее в нашей тени.

 

Дочь растёт «бесполезной» в нашей тени: 4 комментария

  1. Если дочь хорошистка и деньги тратит умеренно, чего вам ещё надо? Для таких как вы перфекционистов есть мудрая поговорка: от добра добра не ищут. И так дочь хорошо учится, зачем доводить ее до нервного срыва в бесполезной гонке за «лучшим», и даже не для нее лучшим, а для вас. Станьте сначала лучше сами.

  2. А почему вы думаете, что она хочет как-то идти по вашему пути? У нее ведь должен быть свой путь и вы это прекрасно понимаете, когда говорит о ее взрослости. Просто пройдет она его через деньги и удовольствие, что далеко не худший вариант. Понимаю, что вам может показаться, будто в ней что-то не так. Ведь вы себя ограничивали, а у нее все есть. Просто не мешайте ей

  3. Сам являюсь таким ребенком и никому не пожелаю этой участи. Все видят во мне моего отца, но не меня. Да, меня берут на работу, я имею социальный статус, но все это не мое. Это заслуги моего отца, а не лично меня. Хоть это и зависит от человека, но лично меня только сильнее угнетает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *