Дочь обижается на меня, что я всегда на стороне зятя, а я ведь просто понимаю, что он для неё подарок судьбы

Дочь обижается на меня, что я всегда на стороне зятя, а я ведь просто понимаю, что он для неё подарок судьбы

Нет ничего хуже, чем избаловать своего ребенка в детстве, чтобы потом пожинать плоды своего воспитания.  Не скажу, что дочь у нас прям вымоленная и долгожданная, наоборот, весть о том, что я беременна, стало скорее неожиданностью. Не успели мы с мужем пожить для себя после свадьбы, как тут – здрасте, приехали, я в залете! И все же сразу после рождения малышки началось всеобщее «сюсю-мусю» вокруг нее: от нас до наших родителей, сестер, братьев.

Наша маленькая мартышка все это быстро усекла и стала пользоваться всеми благами: рыдала, требуя игрушку в магазине, рисовала на обоях, таскала кота за хвост, и все это было ей позволительно. Только сейчас мы понимаем, какого монстра мы вырастили! Хозяйственности в ней никакой, лень впереди нее бежит, учиться не хотела, в голове только ночные клубы и шмотки. Перевоспитывать уже было поздно. Сколько всего мы перетерпели в ее подростковом возрасте, ужас! После школы выучилась ногти пилить у частного мастера, но особого рвения к работе у нее нет. В прочем, как и умения: что бы она ни делала, все тяп-ляп, откуда клиенты возьмутся?

Удивительно, но даже при всех своих «достоинствах» и упрямом характере она нашла себе жениха. Причем какого! С золотыми руками, мозгами и добрым нравом! Я была в шоке и все спрашивала у него перед свадьбой: «Ты уверен, что тебе такая жена нужна?». Он вообще не понимал – почему я этот вопрос задаю и говорил: «Да вы что! У вас такая хорошая дочь и такая красивая!». Ну на счет красоты я согласна – из гадкого утенка в подростковом возрасте она превратилась действительно в царевну-лебедь. Кстати, даже не смотря на ее лень и обжорство, у нее прекрасная фигура. Видимо, не в коня корм, даже по фитнесам бегать не надо.

На свадьбе и после нее мне было постоянно стыдно перед родней зятя. Зная свою дочь, я все ждала, что она выкинет какой-то капризный номер, начнет психовать и упрямиться. Но поначалу она вела себя хорошо, даже строила из себя хозяюшку. А потом началось: бардак в доме до тех пор, пока муж не придет с работы и сам не уберет за этой свинюшкой. Пришлось мне на какое-то время все брать в свои руки: прибегать до прихода зятя домой к ним в дом, убирать и готовить ужин. Что делать – я воспитала, я и должна отвечать за поступки дочери. Ругала ее за такие вещи, а она будто не слышит: телефон в руки и на диван заваливается. Надоело!

А тем временем зять хорошо зарабатывает. Работает «белым воротничком», а точнее менеджером в большой компании. У него свой отдел, что-то там связано с компьютерными системами, в общем, мне не понять, но он очень умный. И при этом ненормальный – как можно любить такую лентяйку как моя дочь? Она же мизинца его не стоит и тратит его денежки налево и направо! А он и рад на нее тратиться, смотрит на свою жену влюбленными глазами как зомбированный!

Зятя очень уважаю и хвалю перед всеми, ставлю его в пример всем. Если у дочки какая-то ссора в семье и она мне звонит жаловаться, то я ее не жалею – указываю на все ее недостатки и говорю в чем прав ее муж. Та в слезы: «Мама, ну вечно ты меня гнобишь!». Я ей говорю, что объективно оцениваю ситуацию и знаю ее капризный характер, хватит уже палку перегибать. Если прихожу к ним домой, а там бардак и зять с тряпочкой ходит, то вырываю у него ту самую тряпку и сую дочери в руки, пусть пошевеливается. Я уже устала на нее батрачить, а под каблук мужа загонять ей не дам. Зять смущается, жалеет ревущую жену, бегающую по дому с тряпкой.

А еще мы всегда щедро одариваем зятя на праздники, покупаем ему дорогие и хорошие вещи: от одежды до того, что он пожелает по разумной цене. Мы же в курсе: если бы дарили деньгами, то они бы все ушли на нашу дочь, она бы точно его бы обделила. Но и дочку стараемся не обижать: для нее подарок лучше деньгами, она этого и не скрывает, уж очень предсказуема. Только она никогда и копейки не потратит их на хозяйство и семью, все на себя. Приходится нам со сватьей покупать им все в дом – от кастрюль до занавесок. Или сам зять со своей получки покупает технику в дом.

Кому-то покажется, что я не люблю свою дочь. Нет, это не так, люблю, но виню себя за ту слабость, которую проявляла к дочери в ее детстве и отрочестве. Я боюсь, что если зять бросит нашу лентяйку и капризу, то она на всю жизнь останется одна: такого, как ее муж, она больше нигде не найдет. Или найдет себе подобного: скандального ленивца. Поэтому не судите строго меня за мое откровение и берегите своих хороших зятьев, если вы не смогли должным образом воспитать свою дочь. Или не балуйте ее с малых ногтей.

 

Дочь обижается на меня, что я всегда на стороне зятя, а я ведь просто понимаю, что он для неё подарок судьбы: 7 комментариев

  1. Вы сейчас играете роль жены для зятя. Надолго ли вас хватит? Подкупаете его своими подарками… так и его разбалуете. Завтра он у вас машину за пару лимонов захочет, тоже побежите покупать? Не стоит быть такими щедрыми, при разводе личные вещи и подарки не делятся.
    Прекратите дочь гнобить, лучше научите и поддержите ее. И поменьше вмешивайтесь, у них своя семья, пусть учатся жить.

  2. «Не успели мы с мужем пожить для себя после свадьбы, как тут – здрасте, приехали, я в залете! »

    Скажите честно, вы ненавидите собственного ребенка, братьев и сестер у неё нет? Такие как вы не должны размножаться, вы мерзкая.
    Живите своей жизнью и не лезьте к дочери, противно читать ваше отношение у собственному ребенку. Дура.
    Старость свою встретите в доме престарелых.

  3. Ничего удивительного в таком положении дел в семье — нет. Распределение ролей в семье, особенно, в молодой, всегда, нестандартно с точки зрения родителей. Но, основная беда молодых семей, это — мамочки! Дети росли на их глазах и они хорошо знают свои недоработки в воспитании, вот и стараются скрыть свои огрехи в выращивании «детишек». Не люблю слово — «воспитание», его, по смыслу — нет! Есть слово: «перевоспитание». Как правило, родители бросаются воспитывать детей постфактум, после каких-то проступков. Могу порекомендовать свой мужской метод воздействия на отроков: я делюсь информацией с ними и считаю свою миссию, наполовину выполненной. Все последствия ложатся на плечи отроков. Причем, стараюсь их огрехи доводить до абсурда, чтобы избавить «деток» от мысли: «И так, сойдет!» Если я, своими действиями, поврежу голову своего неразумного чада, то жизнь, может повредить мозг! Сначала, моя добренькая половинка была против таких методов, но, повзрослевшие сыновья, на своей шкуре испытавшие «ласковую» жизнь, вскоре, стали на мою сторону. Моя «тренировка» их по жизни, позволяет им чего-то достичь, уже самим! А сидящее на шее родителей чадо, после смерти «шеи», превращается в обычного «бомжа», если еще доживет до этого. Неоднократно выдывал подобное за свою долгую жизнь.

    1. Как же это омерзительно: сначала не суметь воспитать дочь, а теперь попрекать ее этим и стыдиться ее.

  4. Ох, о.Павел! Как же все не просто в этой жизни. Мне 48, у меня двое престарелых родителей, которых забрала к себе в город в прошлом году, и два взрослых сына. Очень хочется скорее их женить и внуков няньчить, но пока скажу «Слава Богу, что они пока не женаты! И Слава Богу, что я без мужа!». (Разведена) Родители до сих пор меня воспитывают. Однажды я повергла их в шок, когда на их восклицание: «Ну почему ты нас не слушаешь?», я ответила:»А может уже вам пора меня слушаться?». Они напрочь забыли, что я 30 лет жила он них на расстоянии, и замужем была и детей растила, а теперь вдруг опять должна стать доченькой, которая во всем слушается родителей. А с другой сторны — сыновья. Старший почти уже офицер (в июне выпуск), и Слава Богу вижу в нем мужчину. Армия сделала! Правда живем мы в Беларуси. А вот младший — маменькин сынок. И очень боюсь, что будет как у Натальи. Потому, что лентяй, хотя со стороны всем кажется пай-мальчик. И идешь как по минному полю. Выведи Господи.

  5. У меня сын, был женат. Вот на такой вот: капризной и ленивой. Сначала ее любил, терпел все скандалы и капризы, а потом ее бросил. К сожалению, ее мамочка всегда заступалась за дочу, а зятя ни во что не ставила. Вот до сих пор и мыкаются одни: дочке за тридцать и маме под шестьдесят. Одни, злые на весь мир, ненавидя мужчин, за то что доченька никому не нужна.

  6. Респект такой теще – здраво оценивает все происходящее и понимая свои ошибки. Мало таких тещ, а если бы все были такие как автор, то может быть, и разводов среди молодых не было?! Это дочь сейчас свое счастье не понимает, втолкуйте ей это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *