Бью себя по рукам, но не могу остановиться. Скупаю всё, что на распродаже

Бью себя по рукам, но не могу остановиться. Скупаю всё, что на распродаже

Никогда бы не могла подумать, что стану зависимой от покупок. Казалось бы, крупные траты должны отбивать у людей желание что-либо покупать, однако в моем случае все иначе. Если я вижу вещь на распродаже, вне зависимости от ее стоимости, то мне хочется ее купить. Не сделав этого, мне начинает казаться, что я упустила очень выгодное предложение, которого в моей жизни больше не будет. И это никак не описать словами, чувство находится так глубоко во мне, что я сама его до конца не понимаю.

И такая проблема не только у меня, но и моих подруг. Сама я, честно говоря, не помню как все началось, но судя по их рассказам со студенчества. Говорят, что когда не было денег, то приходилось довольствоваться малым, а сейчас есть возможно и грех ее не использовать. В целом я их понимаю, но моя юность была обеспеченной и я никогда не голодала, а уж тем более не испытывала трудности в покупке чего-то нового. Просто раньше меня все это не интересовало, а сейчас как волной накрыло.

Свою проблему я пыталась решить разными способами, но ни один из них мне не помог. Я ограничивала бюджет, силой заставляла себя проходить мимо распродаж, а иногда и вовсе отсиживалась дома, когда знала что сезон скидок. Из это мне ничего не помогло. Просто стала покупать онлайн и никакое ограничение не спасало, я понимала, что давала себе карт-бланш и жила с этим чувством. Возможно, нужно попробовать более жесткие меры, на которые у меня сейчас недостаточно смелости, но со временем она может появится.

Интересно в моей проблеме также и то, что мать говорит, будто бы я всегда такой была. Приводит примеры из детства, когда я хотела все и сразу, вне зависимости от возможности нашей семьи это купить. Даже тогда я плакала и истерила — в общем делала все, чтобы получить желаемое. И это работало. Мне покупали все, что я хотела. Видимо, привычки из детства перекочевали во взрослую жизнь и теперь просто некому меня контролировать. Если раньше были родители и деньги также были их, то теперь я сама распоряжаюсь своей жизнью и никто свыше не может мне выдать запрет.

В общем, не знаю сколько это еще будет продолжаться и как долго я смогу сама себя сдерживать или искать методики для ограничения личных средств, но хочется верить, что скоро все это закончится. Ведь шопоголизм правда мешает моей жизни и мне бы хотелось побыстрее от него избавиться. В противном же случае я, как игроман, начну тратить все деньги на вещи, которые мне нужны, и искать их из разных источников.

 

Бью себя по рукам, но не могу остановиться. Скупаю всё, что на распродаже: 3 комментария

  1. Вам, видимо, нечем заполнить пустоту вне работы. Нет никаких интересов. Надо заместить это чем-то интересным. Должны же у человека быть какие-то и духовные потребности. Неужели не интересно что-то почитать, посмотреть или заняться чем-то прикладным — научиться готовить что-то или другое…. да что угодно… «Скидки» и «распродажи» — это вечное, они будут всегда, на них невозможно опоздать или пропустить. Не стоит кормить ненасытные магазины, которые, тем более, сначала завысят цену, а потом хвалятся скидками, а вы покупаетесь)))

  2. Вы, кажется, не понимаете как живет страна. Съездите в глубинку и посмотрите как живут обычные люди. Удивитесь и желание покупать что-то сразу исчезнет. Возможно, вы скорее всего даже близко не понимаете как вам повезло и тот факт, что вы не сводите концы с концами, только добавляет похабности вашему сообщению. Будто вы гордитесь этим

  3. Тоже была такая проблема, но по итогу решилась как-то сама. Я никогда не думала о том, чтобы себя ограничивать или сидеть дома. Просто в один день поняла, что вещи в таком количестве мне не нужны, поэтому притормозила. Дело ведь не в одежде и не тратах, а психологии. Вам надо подумать о себе и сходить к психотерапевту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *