Зачем суды детей отдают матерям? Моя мать ничего для меня не сделала, кроме внушения ненависти к отцу

Зачем суды детей отдают матерям? Моя мать ничего для меня не сделала, кроме внушения ненависти к отцу

Я не понимаю, куда смотрят суды, когда безоговорочно оставляют детей с матерями после развода родителей? Ну почему они не проходят психологов или органы не проверяют семьи, а просто считают, что мать лучше воспитает?!Сколько многих людей я знаю, чьи матери разрушили жизнь взрослых детей, а если бы их отдали отцам, все было бы замечательно! Я одна из тех детей! У меня замечательный отец, а мать мне всю жизнь внушала, что он последняя сволочь, но все оказалось совсем наоборот.

Мой отец заканчивал мореходку, когда повстречался с моей мамой. Кстати, она за ним бегала, а планы у папы были совсем не семейные – он не торопился жениться, а хотел пойти в моря. Но так получилось, что они зачали меня, поженились и вместо моря отец стал работать на берегу, в порту. Были сложные 90-е годы, папа вкалывал как мог, кормил семью. Теперь я достоверно знаю, что мама стала изменять отцу с женатым соседом, когда мне было почти пять лет, я даже помню его визиты, правда очень смутно. Помню, что они с матерью вдвоем сидели на кухне и закрывали там дверь.

Родители развелись, меня оставили с мамой. Я плакала, когда мне сказали, что папа ушел в моря на долгие годы и вряд ли вернется – это так придумала моя бабушка по матери. Еще мне говорили, что он меня бросил и больше не хочет видеть, поэтому сел на корабль и тю-тю. Перед самой школой папа приходил ко мне в садик, хотел забрать, но прискакала мама, устроила там скандал и забрала меня. После этого случая я заболела, а мать с бабушкой мне говорили, что это меня специально папа заразил заморской болезнью, чтобы я умерла, поэтому мне встречаться с папой категорически запрещается.

Папа действительно ходил в моря и присылал хорошие алименты. Но в школу мать меня одевала как серую мышь, иногда школьных принадлежностей не хватало, учительница меня выручала. В школе одноклассники смеялись над моей скромной одеждой, а мама зато покупала себе роскошные наряды, золотые украшения и ходила в рестораны с подружками. В нашей семье запрещалось упоминать даже имя отца, позволено было говорить о нем только в негативном ключе – какой он козел и тому подобное. Мне говорили, что из-за него я так плохо одета и собрана в школу и надо мной смеются! Только потом я узнавала, что папа после рейсов привозил мне красивые вещи, а мне перепадала лишь их малая часть: небесно-голубое платье и джинсы. Куда девались другие вещи – непонятно, наверное, были перепроданы.  Да и то, что передавал папа, мне преподносилось как подарок от мамы.

Как бы ни старалась моя мама, но замуж ее больше никто не взял. Однажды у нас дома появился какой-то мужичок, жил с нами несколько месяцев, мама просила называть его папой, но у меня язык не поворачивался! Мне тогда было 13 лет. А потом он пропал. Уже позже я узнала, что он сбежал, потому что мама забеременела и ей пришлось делать аборт. Подростковый период у меня был тяжелый, и мама с ненавистью говорила, что я вся в отца. Мне было противно это слушать, ведь мне внушили, что отец – последний гад! Я вдвойне бесилась, а мама била меня полотенцем и руками по лицу. Школу заканчивала с очень плохими оценками! Всю жизнь мечтала поступить в театральный институт, а пошла учиться на повариху.

Отца я нашла в соцсетях уже тогда, когда с любимым парнем снимала квартиру. Точнее это он меня нашел и робко попросил встретиться со мной. Я сначала не хотела, но решилась – пригласила его к себе. Он не рассказывал мне причину развода, на то время я ее уже знала – дочь соседа рассказала мне все, что из-за моей матери чуть ее родители не развелись. Папа мне рассказывал, сколько он привозил мне подарков, а его даже на пушечный выстрел ко мне не пускали, только пакеты забирали. Что он переводил много алиментов и надеялся, что я разодета как королева! Но он так же рассказывал, что знал, что я его ненавижу и он иногда приходил к школе и просто смотрел, как я иду, но не подходил ко мне. Я слушала, рыдала и он плакал. Пили с ним шампанское и разговаривали всю ночь.

Когда я вышла замуж, папа был в морях, а по приходу подарил нам с мужем квартиру, сказал, что это компенсация за то, что не мог меня растить должным образом. С матерью я очень сильно перессорилась: она искала оправдание за свое вранье, но начала путаться еще больше. Бабушка уже умела, но думаю, что она так же бы врала. Получается, что папа всю жизнь вкалывал на наряды и золото моей маме, а я ничего не имела, еще и ненавидела отца. За что же такое? Теперь я чувствую свою вину перед папой! Наверстываем с ним общение, отмечаем праздники, я готовлюсь скоро стать матерью, но у внука будет только дедушка! А бабушка перебьется, от нее очень много негатива было в моей жизни, и детства уже не вернуть!

 

Зачем суды детей отдают матерям? Моя мать ничего для меня не сделала, кроме внушения ненависти к отцу: 3 комментария

  1. У детей сейчас очень много прав, можно было пожаловаться на мать учителям в школе, сходить в опеку, вас бы услышали. Почему же вы молчали столько лет? Мы росли в советское время , многие имели холодных матерей, некуда было жаловаться. Были другие взгляды на жизнь. Тогда считалось если вас накормили и одели, этого больше чем достаточно.

  2. Но должны же быть какие-то хорошие воспоминания, связанные с мамой?! Не может же быть так, что было все плохо! Сначала вы сердце закрывали для своего отца, но оказалось, что ненавидеть его не за что, так может быть пришла пора простить свою мать? Нельзя жить с камнем в душе, все же она вас растила и кормила!

  3. Вот, оказывается, когда наступает прозрение! У меня похожая ситуация – теща с тестем поссорили нас с женой, детей оставили матери и настроили против меня. Алименты плачу, хочу видеть сына и дочь, но они не хотят. Ну что ж, буду ждать, пока они порастут, чтобы потом рассказать им все, как было на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *