«Я живу с мужем ради детей» - самая глупая фраза. Дамы, не врите ни себе, ни людям – просто мужика боитесь потерять

«Я живу с мужем ради детей» — самая глупая фраза. Дамы, не врите ни себе, ни людям – просто мужика боитесь потерять

Это письмо мне захотелось написать после признания в соцсетях моей давней подруги, с которой я не виделась много лет. Честно говоря, нашла ее случайно – не знала ее новую фамилию по мужу, а искала по ее девичьей, но наткнулась потом на нее через знакомых. Завязалась переписка и ее жалобы на жизнь, что у мужа целый букет всего негативного («бьет, пьет и гуляет»). На мой вопрос: «Зачем себе жизнь ломаешь, не хочешь ли ты подать на развод?», она ответила: «Ты что – с ума сошла? Это же отец моих детей! Как я их папы лишу?». В общем, мне сразу расхотелось с ней общаться. Я поняла – это диагноз тех женщин, которые просто бояться потерять мужика. Дело-то далеко не в детях.

Не подумайте, что я феминистка. Наоборот, я скорее склонна защищать мужчин – слишком много сейчас развелось наглых и меркантильных дам. И в этих своих размышлениях мне тоже хочется ругать тех женщин, кто ищет собеседника дурнее себя. «Я живу ради детей» — и конечно же все должны ее поддержать (по их мнению). То, что папенька приходит домой пьяный и агрессивный, и при ревущих детях лупит их мать – это нормально! Это воспитание! Дети вырастут, и, конечно же, скажут «спасибо за счастливое детство с элементами хоррора и триллера». А вообще истинная причина в том, что мужа рядом не будет! Статус разведенки подводит, и с прицепом никто не возьмет. А еще у таких агрессоров есть привычка вымаливать прощение у жены  — она сдается, жалеет и даже чуточку еще любит, оказывается!

Вспоминается еще одна приятельница с фразой: «Живу с мужем ради детей». Ее супруг не пил и не бил, но изменял – конкретно. Причем мог неделями не появляться. Она разыскивала своего неблаговерного везде где угодно, иногда оставляя сутками детей на бабушку. Найдет мужа, оттаскает соперницу за волосы и умоляет мужа вернуться к ней. Понятно, что любит и мучается. Но опять вранье: «Я возвращаю домой отца нашим с ним детям!». Какой смысл? Муж ими не занимается, дети его почти не видят и не рыдают из-за его отсутствия. Есть он дома или нет – им совершенно не важно. Казалось бы – проще не видеть постоянных маминых слез и при желании встречаться детям с отцом. Но никому это не надо – только маме, которая строит из себя жертву «ради детей». Опять же – хоть блудный, но свой и иногда под боком. Какие дети?

Соседи мои – ни дня без будничного скандала. Орут друг на друга так, что у всего дома голова трещит по швам. Заводила всех скандалов – сама жена, муж на подхвате. Вроде как не бухарики, просто стиль жизни у них такой – крикливый, почти до поножовщины. В сердцах соседка начинает всем рассказывать, какой муж у нее козел и как она его ненавидит. На стандартное предложение: «Разведись!», она делает недоуменный вид: «Вы что – у меня же дети! Как их отца лишить?». Между прочим, ее дети громко ругаются матом во дворе и лезут в драку со своими сверстниками. Это результат того, что они видят дома. После шквала соседских скандалов бывает затишье и примирение. Особенно это часто бывает, когда на выходные приезжают бабушка с дедушкой, посидеть с детьми, и супруги укатывают куда-нибудь на уик-энд, мурлыкая друг с другом. Но их идиллии не видят дети, для них привычны только будничные скандалы.

Поэтому, уважаемые женщины, если в вашей семье живет домашний узурпатор, не прикрывайтесь детьми. Его участие в воспитании детей минимально, если даже не угрожающее. Когда несчастная жена, жалуясь на своего мужа, говорит, что терпит его из-за детей, то у нее на лбу написано: «Не хочу быть одиночкой! Люблю я этого тирана! Кому я еще нужна буду?». Только вот самим детям не сладко жить в такой нервной обстановке. Да и, как показывает практика, когда дети вырастают и расходятся по своим семьям, такие жены все равно предпочитают держаться своих негодных мужей и строить из себя жертву. Только теперь оправдания надо другие искать. Ну, например: «Привычка!».

 

«Я живу с мужем ради детей» — самая глупая фраза. Дамы, не врите ни себе, ни людям – просто мужика боитесь потерять: 3 комментария

  1. Наверное, вы правы. Женщинам нужен статус быть замужем, не думают они о чувствах детей. А еще им очень нравится выставлять себя жертвой, чтобы их пожалели. А детей им не жалко. Я выросла в такой семье, где мать воевала с отцом постоянно и мы все сидели в окопах. Отец не был плохим, но был недостаточно хорош для нее. Наверное, он погуливал, но в такой обстановке жить было невозможно. Я, будучи подростком, просила родителей развестись и даже обещала матери, что уйду с отцом, чтобы ей легче было жить с младшей дочерью. Но мать на развод не соглашалась, уж не знаю почему. Может боялась трудностей. Отец зарабатывал много больше нее. Но семьи не сложилось. Я уехала из дома рано. Отец переехал жить на дачу. Развода нет. Жизнь прошла.

  2. У меня такая же мать была. Батя так нас достал своими пьянками и разборками, что мы маму сами просили: «Давай его выгоним!». Она в ужасе: «Как вы такое можете говорить! Это ваш родной отец! Буду терпеть ради вас!». Да на черта он нам был нужен? Когда мы с сестрой ушли рано из этой семьи, потому что отца просто ненавидели, то мама так и осталась с ним жить до конца своих дней в вечных скандалах. Любила наверное, просто.

  3. Я тоже не верю всем этим «ради детей». Такая глупость! Как раз ради детей надо развестись, если в семье нервотрепка. Детям будет комфортнее, если родители цивилизованно разведутся, и потом не будут строить препятствий для встреч мамы или папы когда всем удобно. Это честно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *