Я беременна, по УЗИ у плода порок сердца. Муж настаивает на аборте. А меня разрывает на части, ведь мы ждали его 5 лет

Я беременна, по УЗИ у плода порок сердца. Муж настаивает на аборте. А меня разрывает на части, ведь мы ждали его 5 лет

Моя история вряд ли будет сильно отличаться от других жизненных судеб. Но только до определённого момента. Я родилась, выросла, окончила институт и вышла замуж. Всё как у всех. Но это не так.

Пять лет мы с супругом не могли завести детей. Признаюсь, я даже к гадалкам ходила и «бабкам». Мысли меня посещали и о разводе. Зачем моему здоровому мужу такая нездоровая я? Но мой любимый успокаивал меня, что развода мне не даст, так как любит несмотря ни на что.

Тогда одна из моих подруг рассказала мне про старушку, которая «вычитывает» молитвами разные заболевания. И я, не раздумывая пошла к ней. Я умоляла помочь мне, и она согласилась. Только денег эта женщина не брала, по совету подруги каждый раз я приносила ей пакет с продуктами. Так и договорились. Я прошла десять сеансов, и она меня отпустила с Богом, сказала, что у неё все беременеют и я не стану исключением.

Сидеть и ждать результата долго не пришлось, через полтора месяца я узнала, что жду ребенка. Только смешно всё это получилось, мне несколько дней было плохо, и безумно болел живот, но я и подумать не могла, что могу быть беременной. Столько лет ждать, а когда чудо произошло – я этого не почувствовала.  Мой тест красовался двумя жирными полосками, муж бегал радостный вокруг меня, а я просто стояла в полном шоке. Не знаю, может это совпадение, а может и правда целительница помогла.

Пол беременности прошло в напряжении. Каждые болезненные ощущения вызывал во мне приступ страха, что я могу потерять малыша. Супруг был рядом и поддерживал меня. В 20 недель мы пошли на узи узнать, кого же мы всё-таки ждём. Муж мечтал о сыне, а я верила, что это дочь. Когда доктор сказал, что это мальчик, мой муж расплакался. Потом пришла и моя очередь плакать: оказалось, что у нашего ребенка – порок сердца и если он всё же переживёт роды, то будет нуждаться в экстренной операции. Диагноз был не 100%-м. Нам предстояло обследование в кардиологическом центре, где более внимательно изучат проблему.

Я погрузилась в депрессию. Днями и ночами напролёт я только то и делала, что плакала. Ну, еще и молилась. Когда пришел день обследования, я шла как на расстрел. Кардиолог подтвердил предыдущий диагноз, чем окончательно убил мою веру в Бога. Ну как так? Я столько лет ждала и молилась. И вот когда он послал мне малыша, он больной и возможно не выживет.

Дома у нас с супругом был серьёзный разговор. Я думала, где взять денег на операцию сыну, а он… Мой любимый и родной человек предложил мне сделать аборт пока не поздно. Мне хотелось просто убить его. Как я могу убить его? Разве он виноват, что болен. Я считаю, что должна выносить своего малыша и родить его. А дальше на всё воля Божья. Если он поможет, то врачи сделают операцию и вылечат нашего мальчика. Ну а если он не переживёт роды, значит в тот день умрут два человека. Я не смогу жить без него.

Спустя несколько дней я вернулась к этому разговору. Думала, что муж успокоился и осознал, что был не прав. Но он непоколебим. Он уверен, что не стоит мучить себя и ребенка. Супруг уверен, что сын не переживёт роды.

Как его убедить, что стоит дать шанс нашему ребенку на жизнь? Как переубедить любимого, что не стоит убивать мальчика?

Я беременна, по УЗИ у плода порок сердца. Муж настаивает на аборте. А меня разрывает на части, ведь мы ждали его 5 лет: 10 комментариев

  1. Мне так жаль вас. Очень сочувствую. Но я поддерживаю вас. Я считаю, стоит дать малышу шанс. Он чувствует, как вы любите его и обязательно справиться с родами и родится живым. А вы должны побеспокоиться о деньгах на операцию. Только вот супруг должен помочь. Самой вам не справиться. Дайте ему немного времени, ему страшно. Он переживает за ваше психическое состояние. Если вы всё же решили довериться судьбе, то должны быть готовы и к неблагоприятному исходу. Будьте сильной! Пусть Бог вам помогает!

  2. Есть непреложная истина: за совершенные поступки отвечать тому, кто их предпринимает. Неважно, под давлением людей ли, обстоятельств, жить с этим Вам.
    Ваш ребенок излечим, насколько я поняла. Вот и боритесь за него.
    А муж… Он не плохой, он слабый. Не совсем слаб, но это оказалось выше его сил. Он предпочел капитуляцию. А Вы делайте так, как Вам говорит Ваше сердце.
    И да, возможно это цинично, но это правда: все поступают так, как выгодно им. Из разных соображений: кому-то так социально выгоднее, кто-то не может пойти против устоев, у кого-то материальные мотивы. Это не ему, это Вам ребенка убивать, совершенно небезнадежного. Риски умереть есть всегда, у каждого. Не нужно об этом много думать.
    Удачи Вам!

  3. Вот ты мразь конечно поехавшая. Какой ребенок, какое убийство? Это сгусток клеток, не более. Говоришь, что любишь своего ребенка, да? Да хрен там, наплевать тебе на ребенка, у тебя просто фикс-идея или мечта — родить, чтоб ребеночек был и все. Плевать тебе на твоего будущего сына, ибо, если б было не так, ты бы села и подумала головой какая жизнь ужасная и тяжелая будет у ребенка, какие мучения он будет испытывать, знать, что недолго ему осталось. Просто класс вообще, мечта любого человека — быть инвалидом! Прям видно как ты его ценишь уже и обожаешь, что на ТАКОЕ обрекаешь, эгоистка ты тупорылая, надеюсь у тебя будет выкидыш, ибо таким тварям нельзя размножаться

  4. Плохо что все упирается в деньги. А муж вам не поддержка.Но бывает, что и все прогнозы не оправдывпются и ребенок совершенно здоров. Не травите себе и ребенку нервы (ибо это уже совсем человечек, который все чувствует). Вы ведь для себя все решили. Абборт-это убийство. На таком сроке вам полюбому рожать придется, только врачи не будут церемониться вытащат по кускам
    еще живого ребенка. А так есть шанс у ребенка на жизнь и вероятность ошибки врачей. Вы себе такого не простите никогда.

  5. И еще…почему не переживет роды? Ведь в случаи опасности для ребенка, делают кесарево сечение. А для рожениц с проблемами есть перенатальные центры, где оказывают высоко квалифицированную помощь.

  6. Плохо что все упирается в деньги. А муж вам не поддержка.Но бывает, что и все прогнозы не оправдывпются и ребенок совершенно здоров. Не травите себе и ребенку нервы (ибо это уже совсем человечек, который все чувствует). Вы ведь для себя все решили. Абборт-это убийство. На таком сроке вам полюбому рожать придется, только врачи не будут церемониться вытащат по кускам
    еще живого ребенка. А так есть шанс у ребенка на жизнь и вероятность ошибки врачей. Вы себе такого не простите никогда. Для роженец с осложнениями сейчас есть прекрасные перенатальные центры, да и почему не переживет родов? Может вам кесарево назначат. А ваши теперешние врачи не хотят заморачиваться вами.

  7. Надо найти перинатальный центр с детской реанимацией.оттуда ребенка переведут в детскую больницу, обследуют и назначат лечение.Сходите на консультацию заранее.пороки разные бывают.

  8. Не вздумайте делать аборт!Медицина не стоит на месте.Есть специальные роддома для таких мам и детишек.После рождения сразу оперируют.Да и врачи могут ошибаться.Я когда была беременна третьим ребёнком,мне ставили дауна,предлагали аборт в 22 недели сделать.Я послала их всех и сказала,что больной или здоровый ребёнок мне всё равно,он мой ребёнок в первую очередь.Верила и чувствовала,что дочь здорова.Так и вышло.У меня родилась полностью здоровая красавица.И вы тоже не теряйте веру в то,что всё будет хорошо.Счастья вам и здоровых детишек!!!

  9. Тема такая сложная, как посоветовать правильно? Но будем честны- муж не хочет больного ребёнка, это значит, что с большей долей вероятности он бросит вас обоих. Как и случается в основном, когда рождаются инвалиды. Увы. Жить с больным ребёнком тяжкий крест, если без иллюзий. Тем более, если диагноз подтверждён. Мне никто не сказал, что у моего сына порок сердца, он умер через десять часов после кесарева сечения. Да, это боль. Но лучше так, чем всю жизнь смотреть на боль своего дитя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *