Всей семьёй просидели месяц дома, думали – нас это сплотит, но перессорились в пух и прах. Мужа прям видеть не могу

Всей семьёй просидели месяц дома, думали – нас это сплотит, но перессорились в пух и прах. Мужа прям видеть не могу

У нас большая семья: свекор со свекровью, мы с мужем и двое наших детей – шестилетний сын и дочка 5 месяцев. Я сейчас в декретном отпуске, а значит и на хозяйстве. Жизнь в семье у нас всегда была дружной, хоть встречались всем скопом изредка – на выходные, например, и то все в разнобой. Свекор все время в гараже (занимается ремонтом, частник-автослесарь), а свекровь иногда даже в выходные выходила на работу. Должность у нее высокая в конторе, начальник отдела. Перед директором прогибается. А мы? Да когда как – есть возможность куда-то съездить – то едем, с детьми или без них, если бабушка посидит.

К слову сказать, со свекрами мы живем примерно год. Раньше снимали квартиру, но хозяйка, когда узнала, что у нас будет второй ребенок, то сказала: «Мне и одного вашего хулигана хватило!», в общем, выгнала нас. А свекры с радостью приняли, чтобы кто-то постоянно на хозяйстве был. Честно говоря, мы практически никогда не ссорились между собой, потому что особо не виделись. Но весна этого года показала – кто есть кто.

После Нового Года директор свекрови стал ей намекать: мол, старикам тут те место, пора на пенсию, дайте дорогу молодым. Поэтому мама мужа и торчала все выходные на работе, стараясь выделиться. Но ее сокращение было все ближе, как бы она не старалась. А тут еще бензин подорожал, у свекра меньше работы стало – много людей на общественный транспорт пересело. Были небольшие шабашки, но такие – лишь бы перебиться и в гараже посидеть. Пенсионер, а руки работать хотят.

И у нас тоже. Как бы муж не просил летний отпуск, но ему все равно дали феврале. Как накаркал кто-то! Что делать? Все дома сидим. Свекровь тоже ушла в отпуск, хотя вряд ли ее обратно возьмут, там уже есть намеченный человек на ее место. Муж в отпуске, дед наш (свекор), впал в депрессию с горячительным. Днем ходил по дому в одних трениках с одной комнаты в другую, кряхтел с похмелья, орал матом на всех кто на глаза ему попадался, даже на внуков, все его бесили. И нас стал раздражать, прям до ужаса. Он не выдержал первым: позвонил друзьям, таким же домашним сидельцам, и укатил на неделю с ними на рыбалку, подальше от нас — на природу.

Остались мы – как пауки в банке. Оказывается, наш сын, когда дома, всех жутко бесит. На улицу ему нельзя, в садик тоже. Планшет ему наскучил, мульты тоже, цепляется с играми к сестренке, та, мелкая, не понимает, орет постоянно. Хлопну сыну по мягкому месту, поставлю в угол. Супруг, по мужской солидарности его защищает, а мне хочется с мужем сделать то же самое – хлопнуть и в угол поставить. Но он прячется в своих сетевых играх. А если отвлекается, то тоже орет на сына, тогда я малого уже защищаю. Хотелось бы вырваться со всего этого ада и пойти погулять с коляской. Иногда у меня это получается, если есть необходимость сходить в магазин.

Особая тема – наша мама (она же – бабушка, она же – свекровь). Оказывается, именно она центр всех скандалов и неприятностей. Она привыкла командовать на работе, причем настолько, что у нее сил не оставалось делать это вечером, дома. Но тут в ней скопилась вся негативная энергия: и проблемы на работе, и ссора со своим мужем. На кого выплескивать: на нас, конечно, сидящих дома. То мы грязь скопили, то дети наши орут – голова у нее болит, то питаемся мы неправильно. В глубине души ее понять можно, но все же ее темная сторона – такая ужасная! Тем более она не высказывает все это, а орет!

Я с ней пыталась по душам поговорить, мол, мама, скоро эти домашние посиделки закончатся, работ много, еще устроитесь. Но что-то она прям сорвалась: «А что это вы меня все на работу хотите пихнуть? Я вам что – ломовая лошадь? У меня пенсия уже заслуженная!». И в слезы. Вижу, нервы ни к черту, а еще мой муженек масла поливает: «Ма, че ты орешь? Мы что – на твоей шее сидим? Не волнуйся, скоро свалим – найдем новый съем или ипотеку возьмем, оставайтесь тут с батей одни!». И опять скандал понесся.

Обстановка дома – ужас! Чувствуем, что проходим мимо по коридору и мысленно ненавидим друг друга. Я думала, что никогда такого не будет, вроде как общая проблема должна всех родных объединять. Но зато мы посмотрели – кто есть кто теперь в этой семье. Конечно же, мы в ближайшие дни по возможности съедем от свекров. Но уживемся ли теперь с мужем? Настолько он меня стал раздражать сидя дома, что прям видеть его не могу. Не выйти, не уехать в отпуск, как раньше мы это делали. А вместе так жить нельзя – с такой ненавистью. Ладно, жизнь покажет.

 

Всей семьёй просидели месяц дома, думали – нас это сплотит, но перессорились в пух и прах. Мужа прям видеть не могу: 2 комментария

  1. Нормальная у всех реакция. Каждому нужна свобода и чуточку личного пространства. И даже одиночества – хотя бы на часок. Вы думаете вы одни такие? Сейчас это сплошь да рядом, у всех нервы на пределе. Может испытание нам свыше далось?

  2. Классный свекор! Одобрямс! Знал, когда смотаться! А вообще, если вы до этого сживались, то у вас просто временные трудности – они пройдут и опять все встанет на свои места. Не спешите ничего снимать, убегать и ненавидеть, лучше сумейте простить все сказанное родными людьми по нервотрепке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *