Вот она родная кровь. Свекровь хочет отписать квартиру церкви. Ну если мы не ладим, так зачем внука лишать будущего?

Вот она родная кровь. Свекровь хочет отписать квартиру церкви. Ну если мы не ладим, так зачем внука лишать будущего?

Свою историю начну с того, что у нашей семьи произошел большой конфликт со свекровью. Произошел он достаточно давно: еще 7 лет назад, когда я только родила сына, и мы жили все вместе, на свекровиной квартире. Ссора была банальной – ну не ужились мы вместе, ей не нравились мои порядки-беспорядки, а я злилась на критику. Вроде как начиналось все по мелочам, но в итоге все это вылилось в грандиозный скандал, буквально – с битьем посуды. Мы собрались в тот же день, ушли сначала жить к друзьям, а потом оформили ипотеку на двушку, сейчас в ней и живем.

Кстати, у свекрови тоже двушка, супруг ее (отчим моего мужа), когда-то был так же изгнан из квартиры как и мы, только за пьянки. Вот свекровь одна и живет, нет у нее ни родителей, ни сестер, не братьев. Как перст – одна, вот только мы у нее и лохматая собачка Чапа. Все! Чапу она выгуливает во дворе, общаясь с бабулями на лавке, главными информаторами – что и где творится. Кстати они нас и просвещают о всех событиях и планах свекрови. Муж за эти 5 лет изредка заезжает к маме – что-то починить, если нужно. Вот тут вот лавочные «тайные агенты» ему все и выкладывают. Никакой женской солидарности, но нам в плюс!

Свекровь после нашего ухода стала часто посещать церковь: самую обыкновенную, не секту. Видимо чуяла за собой свой грех гнева и ходила его замаливать. Сначала это было не фанатично, ходила по церковным праздникам, стояла во время служений. Потом с паломниками стала ездить по монастырям и святым местам, мы думали – время на пенсии таким образом заполняет. Только вот она всерьез в это «въехала», ее квартира стала похожа на храм – все в иконах. Казалось бы: пора стать добрее по отношению к ближним, ну то есть к нам, хотя бы! Так нет же, за это время она ни разу не захотела видеть меня, а своего сына – если только ей что-то надо дома починить.

Только ко внуку у нее мягкое отношение. Мой муж часто берет нашего сына, когда собирается к маме, и хоть как-то у бабушки сердце тает. Да, она готовится к приходу внука: домашних пельмешек налепит, блинчиков напечет, сгущенку купит – все как внук любит. Потискает его, щечки перецелует, пожалеет, что родился у таких «непутевых родителей». В карман ему денежку сунет со словами: «Только маме с папой не давай – перебьются! Мороженое себе купи и еще там что ты хочешь». То что она внука любит – это бесспорно, но то что она отчебучила недавно, ставит под сомнение ее любовь к внуку!

Муж очередной раз идет к маме – сантехника полетела. Сына в этот раз не взял, некогда было, от мамы – сразу на работу.  На лавочке сидит одна старушка, у которой больше всех язык чешется. Вот она и просветила его: «Твоя-то мамаша без наследства вас решила оставить! Хочет переписать свою квартиру церкви после своей смерти, уже к нотариусу ездила!». Муж к свекрови – как так?! Но та очень спокойно: «А что? На доброе дело пойдет квартира! Распорядятся добрые люди как надо: сколько в стране несчастных детишек, деньги на благотворительность пойдут! У вас есть все – в квартире живете, на машине ездите, голодом ребенка не морите, что вам еще нужно? Моя квартира – как хочу, так и поступаю!».

Вот это гуманность! Между прочим, это не она заработала квартиру, это еще мужа бабушка с дедушкой ее получили в советское время! То, что у нее есть родной внук, которому она должна оставить жилье, ее не заботит, важнее – какая-то мифическая благотворительность, якобы – церковь на нее деньги направит. Ага, как бы ни так! Все прекрасно понимают, что деньги не туда идут, а она этого даже слышать не хочет! То, что ходила она к нотариусу – 100%, но в душе теплится надежда, что у нее все же хватило ума оформить наследство на внука, просто она «троллит» нас тем самым. Это мы так мечтаем, но все указывает на то, что это правда – она все переписала на церковь. А тогда уж точно начнутся суды! Ужас какой, что теперь делать?

 

Вот она родная кровь. Свекровь хочет отписать квартиру церкви. Ну если мы не ладим, так зачем внука лишать будущего?: 4 комментария

  1. Сходите к батюшке в ту церковь, куда она ходит, расскажите ситуацию, если батюшка хороший, то он обязательно вразумит вашу бабулю. Я знала похожую историю, только там уже была секта, помог только суд, и не один, но наследство ушло детям и внукам. Правда все это муторно и долго, но если поставить перед собой цель, то обязательно все получится.

  2. Надо сделать так, чтобы внук у бабушки прописался. Схитрите как-нибудь, надавите на жалость и любовь к внуку. Мол – квартирой распоряжайся, как хочешь, но обстоятельства сложились так, что ребенку необходима прописка в ее доме. Так будет проще суд выиграть, ежели что. А вообще – время покажет, если свекровь не собирается на тот свет, то еще сто раз можно переписать завещание.

  3. Ещё одно подтверждение тому, что если хочешь что-то сделать — делай молча.
    Эти вопли о внуках стандартная практика желающих прибрать к рукам чужую собственность.

  4. Автор,начнем с того что внуку ваша свекровь ничего не должна,должны вы родители,а не бабушки/дедушки.
    Свекровь ваша имеет право отписать тому кому посчитает нужным,а хотите наследство в будущем получить ухаживайте за свекровью.
    Наследство должно достаться тому кто будет ухаживать,а не хотите досматривать свекровь пусть лучше на благотворительность отдаст.
    За ваши красивые глаза и ребенка вам никто ничего не должен. Рожали вы для себя,а не для свекрови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *