В детстве отец, ревнуя маму, кричал, что я - не его дочь. Он это забыл, а я простить не могу

В детстве отец, ревнуя маму, кричал, что я — не его дочь. Он это забыл, а я простить не могу

Мне 40 лет, есть семья и дети, но речь сейчас пойдет о другом ребенке. Обо мне в детстве. Мой отец всегда подчеркивал, что я не его — ребенок. Слышала это часто. Не то, чтобы отец в глаза мне это говорил, но уши-то мне никто не закрывал. Когда он конфликтовал с мамой, и аргументы у него заканчивались, он доставал свой главный козырь — я не его дочь.

Мама не спорила. Когда я подросла, я спросила маму о таком нежелании отца признавать меня своим ребенком. Она удивилась, потому что считала, что эти истеричные споры не должны были касаться меня. Я — родная дочь и точка. Тогда эти фразы меня стали удивлять сильнее. Если я — его ребенок, почему он своими руками отталкивает меня?

Я стала сдерживать свои чувства, в большой ребячьей обиде не ласкалась к нему, не просила ничего, не брала у него сладости. Отец в таких случаях говорил, что я — волчонок и, чужая кровь видна сразу.

У нас много детских фотографий моей сестры, а меня на них…нет. Отец сам фотографировал и проявлял фото.

Старшая сестра в наших спорах, желая мне сделать больно, кричала — ты нам чужая.

По иронии судьбы именно я похожа на отца глазами, носом, и с годами это все заметней.

Пыталась выяснить у бабушки, его мамы. Она рассказала, что перед моим появлением на свет отец уходил из семьи, родители хотели разводиться. Узнав о беременности, отец вернулся. Тогда было не принято разводиться, а он был на хорошей должности.

Сейчас мы живем отдельно. Приезжая к родителям, я зову мать мамочкой, а отца так назвать не могу. Точнее, никак не зову, на «ты» или «дед», если приезжаем с его внуками.

Отец помогает нам материально, только я его деньги не беру, даже если нужно перехватить на крупные покупки. Он обижается. Удивляется моему холодному отношению, спрашивает маму, почему я такая неразговорчивая с ним, ничего не расскажу, не попрошу совета?

Мама объяснила причину, а он очень удивился, что простая болтовня когда-то давно так подействовала на меня. Отказывается от своих слов — что по молодости не бывает, ревновал маму, вот и говорил чушь. Но эту боль и обиду простить не могу. Я в детстве, не поверите, мечтала, что однажды придет человек и это будет мой действительно настоящий, добрый отец, который будет любить свою доченьку.

В детстве отец, ревнуя маму, кричал, что я — не его дочь. Он это забыл, а я простить не могу: 2 комментария

  1. Я бы тест ДНК сделала и принесла ему под нос! Но дыма без огня не бывает, может, вы не все семейные секреты знаете. Ведь уходил он, а почему?

    1. Хотела бы я посмотреть как Вы, будучи ребенком, пришли бы делать ДНК. И где бы Вы взяли на это деньги, опять же — будучи ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *