В 42 года стала матерью-одиночкой, рожала «для себя». Оказалось, что это очень сложно. Я жалею, но что теперь делать?

В 42 года стала матерью-одиночкой, рожала «для себя». Оказалось, что это очень сложно. Я жалею, но что теперь делать?

Я родилась в семье двух профессоров. Мои родители были образованными людьми и очень много трудились. Не скажу, что я была окружена любовью заботливых родителей. Наверное, по-своему они меня любили, но их любовь выражалась в строгом воспитании, найме лучших гувернанток и оплате самого престижного университета нашего города. В общем, всё моё воспитание было нацелено на построение в будущем успешной карьеры. И по-другому быть не могло.

Будучи студенткой, я ездила в Канаду по программе обмена опытом. В университете блестяще защитила научную работу. И таким образом к двадцати пяти годам я стала очень востребованным специалистом в своей сфере. Я начала трудиться в полную силу и ступенька за ступенькой взбиралась вверх по карьерной лестнице. Личной жизни у меня как таковой не было. Все мои мужчины были в разы слабее меня. Уже став начальницей отдела, я смогла закрутить роман со своим начальником. Он красивый, успешный и такой же трудоголик, как и я. Мне нравилось, что я могу не отвлекаться от работы и при этом проводить приятно время. Наша любовная история продлилась семь лет. И закончилась очень печально для меня.

В тот год я заняла должность вице-президента компании. Это было прекрасным достижением для сорока двухлетней женщины. Но вскоре я узнала о том, что беременна. Мой любовник сразу же отказался от ребёнка, сказав, что все семь лет его устраивали наши отношения только потому, что он думал, что я так же не хочу заводить семью. А я осталась наедине со своими проблемами.

Сначала я думала о том, чтобы избавиться от ребёнка и продолжить жить привычной для меня жизнью. Но в какой-то момент я решила, что это единственный для меня шанс стать матерью. Важные для меня достижения в карьере я уже сделала, поэтому могу позволить себе побыть пару лет в декрете. Подруги наперебой заверяли, что материнство – это счастье. И я решилась на то, чтобы родить малыша для себя.

Если бы я знала, что меня будет ждать. Ну как бы токсикоз был ожидаемым для меня. Но после родов я столкнулась с тем, что не испытываю к новорожденной дочери никаких тёплых чувств. От бессонных ночей я стала похожа на привидение. Меня безумно раздражает её крик. Кормление для меня настоящая пытка. Дочке всего второй месяц, а я думаю о том, чтобы перевести её на искусственную смесь. Я ужасно сожалею о своём решении родить ребёнка. Уже скучаю по своей работе и не представляю, как выдержу три года в декрете.

Я не могу никому об этом сказать, но мне кажется, что я не люблю свою дочь. Наверное, это противоестественно, но я ничего не могу с этим поделать. Я рыдаю с утра до ночи и совсем не чувствую себя счастливой. Я уже думаю о том, чтобы нанять круглосуточную няню и выйти снова на работу. Я понимаю, что окружающие меня осудят, но я в отчаянье. Это разве нормально не любить своего ребенка? По-моему, я совершила самую большую ошибку в своей жизни: мне не стоило становиться матерью. Как мне теперь дальше жить?

 

В 42 года стала матерью-одиночкой, рожала «для себя». Оказалось, что это очень сложно. Я жалею, но что теперь делать?: 4 комментария

  1. В чем проблема? Если надоело находиться в декрете и ухаживать за ребенком , то выходите на работу. Раз Вы » вице-президент компании» , то есть деньги, позволяющие нанять двух нянь( одна ночью присматривает за ребенком, другая -днем).

  2. Вы обязательно полюбите дочку. Не у всех включается инстинкт, но впоследствии это заменяется обусловленной любовью. Возьмите няню и выходите на работу.

  3. Девушка, я вам, как психолог, скажу, что у вас на лицо постродовая депрессия. Не думайте, что вы плохая мать, просто вам нужна помощь квалифицированного психотерапевта. Эти слезы и раздражение нормальное явление после родов. Няню вам стоит нанять, одной очень сложно находиться 24/7 с новорождённым, но полностью не перекладывайте свои заботы на постороннего человека. Проводите время с дочкой, это сформирует привязанность между вами. В общем, не все так страшно, вы справитесь с этим, главное поставьте себе такую цель.

  4. Анна
    Ну что вы, девушка! Ну разве так можно?! Правильно Вера говорит, — у вас просто постродовая депрессия. Вы устали. Всем это знакомо. Пригласите пока что няню вам в помощь. Увидите, месяц за месяцом и будет легче потом! Я из личного опыта вам скажу. Сначала я тоже была похожа на привидение, ребёночек был гиперактивный и очень мало спал. Я мечтала только об одном — выспаться. Но шли месяцы, каждый день был как борьба!) По мере подрастания ребёночка, ночные пробуждения становились всё реже. Соответственно и мой ночной сон перестал быть отрывками по 20 минут. К двум годикам мв с дочкой спали уже полную ночь! И всё! Когда вы будете отдохнувшей, мир заиграет для вас совсем другими красками! Нет ничего милее на свете маленькой доченьки-ласкушки рядышком! Это неописуемое счастье!) Все ваши трудности забудутся потом, поверьте! И вам воздастся потом за ваши сегодняшние жертвы))) Потерпите, деаушка, совсем немного осталось. Посмотрите, есть женщины, которые рожают деток и погодок, и близнецов, и многодетные. Так что… надо потерпеть, найти человека в помощь на пока. У меня тоже одна дочка. Я думала сдохну от недосыпа, пока вынянчаю её!))) Но, теперь моей красавице уже 18 лет. И я так счастлива, что она у меня есть, моя роднулечка!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *