Услышала, как дочь обсуждает свои планы на будущее наследство... Страшно и обидно, понимать то, чего ждут от тебя дети

Услышала, как дочь обсуждает свои планы на будущее наследство… Страшно и обидно, понимать то, чего ждут от тебя дети

Мы с супругом – пенсионеры. Когда работали, то успели получить квартиру от государства, и потом своими силами накопили на то, чтобы доплатить, и разменять ее на большой загородный дом. Делали мы это с расчетом на то, чтобы можно было в старости заниматься огородом, и, конечно же, чтобы дети с внуками почаще к нам приезжали.

Так и получилось: мы с мужем довели до ума свой участок, и теперь у нас любят гостить сын с дочерью. Приезжают к нам на выходные и в каникулы со своими семьями: загорают, парятся в баньке и жарят шашлыки. С огородом они особо не помогают – говорят, что сейчас можно все купить в магазине, и что это будет дешевле и проще, чем тратить время и деньги на рассаду. Но когда приходит время сбора урожая, или когда я заканчиваю делать консервацию, то дети сразу же слетаются на все готовенькое. Но Бог с ней – с помощью. Мы с мужем пока в состоянии и сами позаботиться о своем участке, и нас не особо задевает то, что дети не хотят принимать участия в работе на грядках.

Меня гораздо больше обидело то то, что я услышала в разговоре между дочкой и зятем: когда они не знали, что я рядом, то начали обсуждать будущее наследство – наш дом… Дочь говорила своему мужу, что хочет его в будущем продать, и вложить деньги в покупку квартиры для себя и своих детей… Зять ей поддакивал, и говорил, что у него есть знакомый риэлтор, который может помочь со сделкой. Предлагал ей подначивать нас с отцом к ремонту, чтобы потом можно было продать ее долю наследства подороже…

Эти слова были для меня как нож по сердцу. Ведь получается, что вместо того, чтобы трудиться, и зарабатывать на собственное жилье (сейчас они живут в съемной студии), наша дочь ждет-не дождется, когда мы с ее отцом отправимся на тот свет… Мы с супругом уже давно уговариваем их с зятем взять ипотеку, но они не хотят. Теперь хоть понятно почему –выжидают, пока наш дом освободится…

В голове не укладывается, как можно быть такой циничной в отношении собственных родителей… Неужели из-за желания получить все на халяву, можно желать скорейшей кончины отцу и матери? Не верится, что это наш ребенок. Хочу обо всем рассказать мужу, но боюсь – вдруг у него от таких новостей заболит сердце …

Хочу подумать о том, чтобы оставить все наследство сыну –хоть он у нас адекватный, и есть надежда на то, что поможет нам с отцом в старости. Дочери и зятю я теперь боюсь доверять.

Как бы вы поступили на моем месте? Дочке я так и не рассказала, что слышала их разговор с зятем. Стараюсь теперь поменьше с ними пересекаться.

 

Услышала, как дочь обсуждает свои планы на будущее наследство… Страшно и обидно, понимать то, чего ждут от тебя дети: 14 комментариев

  1. На сына тоже особо рассчитывать не надо. Там еще сноха есть и ее слово не последнее. Кто будет досматривать в старости, тому и дом. Родные дети работают и им некогда сидеть со стариками, ладно еще если наймут сиделку, а чаще всего сдают в дома престарелых или частные пансионаты. Бывает, что чужие люди становятся родными. Достойно ухаживают за пожилыми и провожают в последний путь. Таких примеров много.

    1. Все мысли,кто зад ваш будет мыть.О другом нет мыслей.
      И как им справиться,достойно работая на вас,достойно ухаживая за вами и достойно вывозя еще собственных детей(не дай бог нескольких).Теперь все это падает на двоих: четверо престарелых родителей,дети,деньги.
      Стариканам наплевать уже на детей: им их старческая тушка важнее.

      1. Именно так. Дети выросли, выучены и встали на собственные ноги. Имеют свои семьи. А родителям теперь, по-вашему, нужно побыстрее ласты склеить, чтоб своим наследством детей обеспечить?! Как раз сейчас — время родителям о себе подумать, а детям, как раз, не о себе, а о родителях и собственных детях. Всему свое время.

  2. Ужас! жалко вас! Сыну потом все отдайте! плохая у вас дочь — не любит она вас!

  3. Да уж… Вот так детки пошли! При жизни готовы мать с отцом похоронить, лишь бы наследством разжиться. Ни к чему не стремятся, не хотят зарабатывать – им все готовенькое подавай! У знакомых тоже внучка вычудила: выложила в соцсети фотографию дома, и подписала: «Скоро все это станет моим», тоже намекая на наследство…

  4. Я не думаю, что ваша дочь сказала это из злого умысла. Просто скорее всего ее семья устала слоняться по съемным квартирам, вот она и затронула тему того, что когда-нибудь можно будет им с мужем подумать об улучшении жилищных условий. Не обижайтесь на нее. Ютиться в маленькой студии с детьми – это настоящее испытание…

    1. так зачем рожали то, в таких условиях, в надежде, что лужайка появится сама по себе?

    2. Руки есть, ноги есть — вперед, зарабатывать на собственное гнездо. Вначале все-таки большинство о квартирах думает, а не о размножении

  5. Так и скажите в лоб, что все слышали, и понаблюдайте, возможно, дочь сказала мимоходом, мы тоже иногда обсуждаем, что будет с долей нашей мамы, это же не значит, что мы ждём ее смерти, любим нашу мамулечку, долгих ей лет.

  6. Кого воспитали, то и выросло. Или, как говорил царь Соломон,- что сеяли, то и собираете. Мой любимый внучок как-то спросил меня, кому я оставлю квартиру. Кому-кому — конечно, ему) А вы на тот свет, что ли, заберете?

  7. А с чего вы решили, что вам желают смерти? Понятно, что когда-нибудь этот вопрос встанет, вот дети и задумались о будущем наследстве. Да и вы, вероятно, об этом думаете — это простые житейские думы. Мой внучок как-то спросил меня, кому я оставлю квартиру. Зная его, я и не подумала впадать в депрессию, ответила, что, разумеется, тебе, мой любимый. Если у нас есть желание оставить что-то детям и внукам, они должны знать это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *