Умом понимаю, что зять эти же деньги платил бы няне, но нянчиться с внуком за плату - обидно

Умом понимаю, что зять эти же деньги платил бы няне, но нянчиться с внуком за плату — обидно

Я относительно недавно вышла на заслуженный отпуск. Моя работа всегда приносила мне удовольствие, но на пенсии я решила больше не работать. Видимо, я очень сильно отдавалась ей все время, что под конец стала к ней равнодушна.

Оказавшись в свободном полёте, я долгое время не могла найти себе занятие по душе. Все мои ровесницы занимаются любимыми хобби, а у меня такого ничего не было. Кто-то из них шьет, кто-то вяжет, кто-то занимается биссероплетением. Они, таким образом, зарабатывают дополнительную копеечку и получают удовольствие. А для меня эти занятия невыполнимы. Я никогда не отличалась усидчивостью и терпением.

Я, конечно же, перепробовала все эти занятия, но быстро поняла, что это не для меня. Потом я пыталась заняться кулинарией. Это ближе ко мне и интереснее. Но на продажу я готовить не смогу, а домашние тоже так много не едят. Поэтому, я занимаюсь ей, но по мере надобности. Как все.

Мои подружки выставляют свои работы на конкурсах. Одна даже выиграла один, и поехала по путевке в санаторий. Пусть и не в самый хороший, но для бесплатного времяпрепровождения очень даже хорошее подспорье. Она вернулась с отпуска не одна, а с будущим супругом. Подруга овдовела десять лет как, поэтому такие перемены пошли ей только на пользу.
Но у меня мой любимый жив и здоров, поэтому я только порадовалась за подружку и пожелала им счастья.

Я много времени провожу с маленьким внучком. Дети живут отдельно от нас, поэтому моя помощь им очень кстати. У них работает няней моя хорошая знакомая, которая всю жизнь проработала в детском садке в яслях. Это очень добрая и нежная женщина. Моя дочка тоже воспитывалась у неё, когда ходила в садик.

Мы с ней очень хорошо поладили, и она спокойно относилась к моим ежедневным посещениям. Пока она занималась приготовлением еды, мы с маленьким мальчиком с удовольствием проводили время друг с другом. Мы очень с ним поладили, и проблем у нас не возникало. Хотя он очень подвижный и капризный ребенок. Но это нам не помеха.

Но однажды наша няня сообщила, что вынуждена уйти с работы и должна поехать помогать дочери с ребёнком. Она у неё родила недавно и попросила о помощи. Мы, конечно же, отпустили её с большой благодарностью за помощь. Очень было жалко расставаться с таким человеком, но жизнь есть жизнь.

Дети начали искать новую няню. Они дали объявление в агентство. Но все кандидатуры, которые оно к нам направляло, не смогли внушить нам доверия. То слишком молодые и беспечные, то чересчур заторможенные и медлительные. Создавалось такое впечатление, что их просто взяли и пригласили с улицы.

Ужиная все вместе в один из вечеров, зять сделал мне предложение, поработать у них няней. Сказал, что и оплату увеличит. Я с большим удовольствием буду заниматься любимым внуком. Но зачем так всё переводить на коммерческую основу?! Ведь это мой родной мальчик! Ну, какие могут быть деньги в этом случае?! Да я с удовольствием буду им заниматься целыми днями! Тем более что времени у меня предостаточно.

Но эти слова зятя очень меня обидели. Неужели все отношения нужно строить на деньгах?!

 

Умом понимаю, что зять эти же деньги платил бы няне, но нянчиться с внуком за плату — обидно: 3 комментария

  1. Вам не нужно обижаться на зятя. Он сделал Вам такое предложение, чтобы иметь возможность отблагодарить и помочь Вам. Ведь пенсия всё равно небольшая, а так и вы детям поможете, и они Вам помогут. Было бы значительно хуже, если бы дети стали в принудительном порядке требовать от Вас этого. А так и Вам подспорье, и детям спокойнее. Ведь родная бабушка всегда надежнее.

  2. Радоваться надо. Я сижу с внуками фактически за еду.Внуков люблю,но обязаловка все портит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *