У мужа есть дети. Живём вместе, я готова их воспитывать, но подарить им материнскую любовь – нет и это невозможно

У мужа есть дети. Живём вместе, я готова их воспитывать, но подарить им материнскую любовь – нет и это невозможно

Я не понимаю своего мужа и того, что он от меня требует. Ему почему-то кажется, что я должна любить его детей от первого брака. И мне искренне тяжело понять, что творится у него в голове, когда он мне это говорит. Конечно, я понимаю, что это его дети, но почему я должна их любить? Я готова изредка воспитывать их, если того потребуют обстоятельства, но подарить материнскую любовь я готова только по отношению к своему ребенку.

Понимаю, что может быть мужчинам тяжело это понять и он считает меня бессердечной, но иначе никак. Это ведь базовая установка, что женщина способна полюбить только своего родного ребенка. Готова предположить, что голова мужчин работает несколько иначе, чем наша, но это сейчас не имеет никакого значения.

Самое интересное в этом то, что я пыталась с ним поговорить. Он вроде бы слушает и понимает меня, но его поступки говорят об обратном. Возникает ощущение, будто бы он не только меня не хочет понимать, но и никогда не сможет. Ему ведь кажется, что его дети являются прямым продолжением его. Однако это не так. Дети — это не их родители, и их нельзя любить также. И хотя я понимаю, что звучу весьма цинично, но иначе выразить свою точку зрения я не могу.

На меня еще пытается наседать его мать, которая почему-то решила, что не только имеет право вмешиваться в нашу жизнь, но и способна понять меня. Этой женщине действительно кажется, что если она когда-то родила, то теперь понимает всех людей, у которых возникают проблемами с детьми. Ее советы так и вклиниваются в нашу жизнь. У меня ощущение, будто она специально это делает. Не удивлюсь, если скоро начнет приезжать к нам и лепить на холодильник записки, в которых будут ее очередные нравоучения.

Мои родители мыслят примерно так же, поэтому я даже не могу прийти за советом в собственный дом. Он на время стал для меня чужим, нежели враждебным. Тем не менее за некоторые мои высказывания в адрес этих детей меня так и норовили выгнать. Хорошо, что удалось вовремя взять слова назад и ничего страшного не произошло.

Благо мои подруги меня понимают и пытаются поддержать. Ни одна из них даже намека не дате на то, чтобы я попыталась принять этих детей как своих. Они прекрасно меня понимают и говорят, что полюбить можно только собственных детей. В такие тяжелый жизненные моменты я очень благодарна, что они у меня есть. Ведь по сути это единственная поддержка. Так или иначе, но я искренне верю, что убедить своего мужа в своей точке зрения сейчас первоочередная задача.

 

У мужа есть дети. Живём вместе, я готова их воспитывать, но подарить им материнскую любовь – нет и это невозможно: 8 комментариев

  1. Прекрасно вас понимаю, хоть и не имеют ни одного ребенка. Нужно быть глупцом, чтобы искренне верить в то, что женщина когда-то сможет полюбить чужого. Безусловно, у мужчин эмпатия в этом плане развита лучше и мы с большей легкостью принимает усыновленных детей. Вам же советую поговорить с мужем и, если это не поможет, хотя бы делать вид, что вы их любите

  2. Они же обращаются с вами как с рабом, фактически заставляя любить то, чего вы не хотите. Может стоит бросить такого мужа? Много ли он может дать, если вы по-настоящему красивая и конкурентоспособная на рынке красоты девушки? Сомневаюсь

  3. Когда вы брали РСП, то знали, что прицепы будут жить с вами. Что теперь метаться?

  4. Странная женщина.а мужики почему то любят детей своей жены, когда женятся на женщине с ребенком,это само собой подразумевается.а тут прям такая фифа,не любит она.трудно что ли иногда по голове ребенка погладить?а как тогда из детских домов усыновляют?и ничего,такие дети становятся родными.автор прям классическая такая злая мачеха)))

  5. Автор в данном случае заставить любить и правда нельзя. Но если детей не полюбите у вас не семья будет. Любить можно как друзей, как партнёров, не обязательно как своих кровных детей. Лучше уходите, если не способны выстроить отношения, чтобы не ломать себе, детям и мужу жизнь.

  6. Дети сироты или Ваш муж не в адеквате? В первом случае он безусловно прав. Создавая семью с вдовцом Вы должны были понимать всю глубину ответственности.
    Во втором случае… Стойте на своем. Позиция четкая и железная.

    Полюбить как своих можно только детей, которые своими станут. А если мать детей жива, то это не возможно априори.
    Никакие компромиссы здесь невозможны. Ваш мужчина это или понимает, или не тратьте своё время с ним.

  7. А собственно зачем что-то объяснять? Не любит и не любит, в чем проблема. Она же нормально к ним относится, не обижает. Порой материнская любовь бывает хуже мачехиной. Думаю все поняли о чем я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *