У меня есть ребёнок на стороне, но живу с женой из жалости. Она всё знает, плачет, но так и живём. Кто должен уйти?

У меня есть ребёнок на стороне, но живу с женой из жалости. Она всё знает, плачет, но так и живём. Кто должен уйти?

Когда мы познакомились с моей женой, мы даже не догадывались, что нашим большим несчастьем станет ее бесплодие. Даже мысли об этом не было – со здоровьем все гуд у обоих, ее старшая сестра на тот момент уже троих родила, плодовитость на высоте. Понятное дело, поначалу мы даже не задумывались о ребенке, наоборот – каждый месяц облегченно вздыхали: ура, опять пронесло, еще немного поживем для себя. Но шли месяцы, годы, надо было уже и детьми обзавестись, но их не было. Пошли по врачам, а там диагноз для жены неутешительный – бесплодие! И ничего с этим не поделать, естественным путем ничего не получится.

Что дальше? ЭКО? Суррогатная мать? Жена настолько ушла в депрессию, что даже слышать об этом не хотела! Ей даже сестра предложила стать суррогатной матерью, но жена уперлась: нет и все, не будет той связи матери и ребенка, если она его в чреве не носила. ЭКО дорого, да еще ее вокруг стращали, что при ЭКО может плод не приживаться и так несколько раз, а это все — деньги. Кроме того, жена ходила во время депрессии в церковь к какому-то там батюшке, он сказал, что это грех. Правда, батюшка этот какой-то странный, церковь совсем не против ЭКО, а он ее настращал, да еще и сказал, что это за грехи ее родителей, и прочую чепуху, в общем, загнал мою жену еще больше в депрессию.

Вместо того, чтобы как-то взять себя в руки, жена начала выпивать, мол – все равно жизнь потеряна. Я, честно – пытался с этим бороться, но все без толку: она или прятала дома бутылку, или убегала из дома, чтобы выпить, лечиться не хотела. Напьется, и давай гнать меня из дома – мол, вали, найди себе другую жену, здоровую, бросай меня, калеку. Один раз совсем довела – я ушел. Жил в семье у друга, снимал у него комнату на первое время. К жене друга стала приходить ее сестричка, милая такая, я влюбился. Начались у нас с ней отношения, прожили 3 месяца вместе, я даже собрался разводиться со своей супругой, но у нее случилось несчастье: умерла ее мать, которую она безумно любила. Я пришел к ней выразить соболезнования, думал, что она и по этому поводу будет в хлам пьяная. Но нет, она даже к рюмке не прикасалась, просто в одну точку смотрела.

Когда я собирался уходить, она схватила меня за руку и умоляла не уходить от нее, хотя бы одну ночь. Так жалко ее стало – сидит как воробушек, испуганная, раздавленная, одинокая, за это время вообще исхудала, одни кости остались. Я остался, хоть между нами ничего не было. На следующий день я все рассказал своей любовнице, но и тут меня ждал сюрприз: она беременна от меня, вот уже второй месяц пошел, просто не хотела говорить мне об этом сразу. У меня начались метания: от одной женщины к другой, но жена даже не догадывалась о том, что у меня на стороне что-то серьезное, а тем более о том, что любовница беременна. В общем, я попал в капкан: жалел жену и в то же время очень мечтал о том, чтобы ребенок родился.

Все как-то разрешилось в течение месяца. Любовница сказала, что беременность она прерывать не будет: первый аборт может быть чреват последствиями. Да и ей 28 лет, пора хотя бы ребенка иметь, а мучить меня не хочет, чтобы я метался. Тем более она мне призналась, что со мной поступила не совсем честно: она безумно любила другого мужчину, но он ее бросил, она полгода страдала, а потом решила выбить клин клином, вот я и подвернулся. Сильных чувств у нее ко мне нет, поэтому она даже за ребенка благодарна. Я ей пообещал, что если она родит, я буду во всем помогать малышу.

Я вернулся к жене, но ничего ей не рассказал про то, что скоро стану отцом. С любовницей у нас остались тайные, но чисто дружеские отношения. Я работаю в фирме по ремонту компьютеров, заработок там не фиксированный, поэтому после рождения сына я запросто мог помогать ребенку деньгами, хотя любовница многое и не требует. Но тайное становится явным – когда ребенку исполнился год, моей жене обо всем рассказали «доброжелатели». Начались скандалы, упреки, слезы, ревность, несмотря на то, что у нас нет близких отношений с мамой ребенка. Жена возненавидела моего сына, стала считать каждую копейку, чтобы я на него не потратил, стала меня преследовать – даже с работы встречает. И так продолжается уже месяц.

Вот теперь не знаю что делать. Уйти опять от жены? Не сказать, чтобы я очень ее люблю, тем более от депрессии она опять к рюмке стала прикладываться, но мне ее безумно жаль. Но с другой стороны — пусть она хоть что с собой сделает, я не перестану помогать малышу и видится с ним. Да, я жену понимаю – ей больно от того, что она не может родить сама, но лишать меня отцовства тоже эгоизм еще тот, тем более я предлагал ей выходы из положения, а она этого не хотела. Я готов с ней от жалости хоть всю жизнь прожить, не бросать ее, но сейчас она делает все попытки разрушить наш брак. Пока еще так и не придумал, что буду делать дальше.

 

У меня есть ребёнок на стороне, но живу с женой из жалости. Она всё знает, плачет, но так и живём. Кто должен уйти?: 3 комментария

  1. Поставьте жену перед выбором: или она будет одна и сопьется вконец, или пусть не мешает видится с сыном, третьего варианта не дано. Я согласна с вами – эгоизм еще тот: ЭКО – не хочу, суррогатная мать – даже сестра не нужна. Так что же вам страдать из-за ее хотелок-нехотелок всю жизнь? Главное, условие должно быть твердое, не сдавайтесь! Я даже ее по бабьи понять не могу, я бы все предприняла бы ради ребенка, все круги ада бы прошла!

  2. Мне тоже жаль вашу жену, но в конце концов вы не любовницу на стороне нашли, вы в это время расстались с женой! Так что ребенок зачался по-честному! Сколько семей, когда мужик живет на две семьи, даже когда жена родить может, а у вас вон какая проблема! Хотя можно посочувствовать вашей жене лишь в том, что вы ее не очень-то и любите, а живете из жалости. Врагу не пожелать такие отношения!

  3. Лучше расстаться с такой женой. Не жена это. А вы зачем себе жизнь портите? Неужели вы счастливы с ней? А там ребенок растет полу-сирота. Ребенка вам не жалко, а взрослую тетку пожалел? Ну, нельзя быть таким слабаком, вы же мужчина! Соберите вещи, документы, и уходите из дома к сыну, пока жена на работе. Потом в суд на развод. и точка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *