Такое чувство, что мы стали враги. В рассрочку продали машину родне, теперь каждый звонок — это боль

Такое чувство, что мы стали враги. В рассрочку продали машину родне, теперь каждый звонок — это боль

Мы с супругом накопили на покупку новой машины, за старую в трейд-ин давали совсем копейки, поэтому решили, что продадим сами. И тут на семейном празднике об этом проговорились, и моя тетя со своим мужем сразу предложили выкупить ее у нас, предупредив, что будут выплачивать сумму частями. Мы с супругом согласились, и даже сделали им скидку на 30 тысяч.

Родственники смогли сразу нам отдать только треть суммы – 120 тысяч рублей. Нас с мужем это устроило: деньги с продажи автомобиля мы собирались потратить на ремонт квартиры, к которому нужно было еще подготовиться. Мы договорились, что остальную часть долга они должны будут отдавать по чуть-чуть, со своих зарплат. Подписали договор и передали старую машину им в пользование. С этими людьми у нас с супругом всегда были очень хорошие отношения. Мы неоднократно просили у них помощи, и они нас всегда выручали, поэтому в момент совершения сделки не возникло никаких подозрений на тему того, что все может закончиться плачевно.

В итоге, после того как автомобиль был передан в пользование нашей родне, мы прождали 3 месяца, все это время надеясь получить от них хотя бы часть долга (договаривались ведь о ежемесячных платежах), но они на связь не выходили. До совершения сделки они звонили и писали нам, а тут у них вдруг появились какие-то неотложные дела. На дне рождении моей двоюродной сестры, мы напомнили тете с дядей о нашем уговоре, на что получили только упреки, в духе: «Ну как можно за столом поднимать такие темы?!». После праздника дядя нам отдал еще 10 тысяч, обещая что вскоре у них появятся деньги от продажи дачи, но потом они с тетей снова пропали…Через время я через свою маму узнала, что у них возникли какие-то трудности с документами, и поэтому сделка по недвижимости откладывается на неизвестный срок.

Мы стали при случае регулярно напоминать тете и ее супругу, что нам нужны деньги за нашу старую машину – уже выбрали все материалы для ремонта, которые планировали покупать на эту сумму, нашли через знакомых бригаду хороших рабочих, и нам осталось только за все заплатить. Родственники же стали из-за этого на нас обижаться и реже с нами общаться. Когда касаемся этого вопроса – могут развернуться и уйти или бросить трубку.

Мы с супругом знаем, что тетя с дядей – люди не бедные, и что у них обоих есть стабильная работа. При желании они бы уже давно вернули нам долг, но видимо думают если мы – родственники, то не станем подавать на них в суд, и этим пользуются.

Муж как-то даже сгоряча предложил им вернуть часть выплаченной суммы взамен на нашу старую машину, чтобы была возможность продать ее кому-нибудь другому. Но наши родственники отказались, аргументируя тем, что уже привыкли на ней ездить.

Как выкручиваться в сложившейся ситуации – мы не знаем. Не будем же мы подавать на дядю с тетей в суд… Но и подарить им остаток суммы не можем (мы не на столько богатые). Как нам быть?

 

Такое чувство, что мы стали враги. В рассрочку продали машину родне, теперь каждый звонок — это боль: 4 комментария

  1. Я несколько дней отыскивал Ваш интернет-сервис. Мне его посоветовали коллеги. И только лишь в данный момент я его сыскал. Огромное спасибо доле за данный дар.

  2. У нас в семье тоже есть такой печальный опыт, мама моя дала деньги в долг моему брату, обещал через 2 недели отдать, сумма большая, мама всё равно поверила и вот уже 8 лет не отдаёт и не собирается, при каждом разговоре о долге он проявляет агрессию… Вывод: когда дело касается денег — нет ни семьи ни друзей, звучит ужасно но никому нельзя доверять порой даже родне

  3. Вот из-за такого панибратства я никогда и не вступаю в коммерческие отношения с друзьями или родственниками. Лучше бы вы выставили старую машину на продажу через интернет – у вас бы давно уже там ее выкупили! А теперь вам придется выбирать: или получить остаток суммы через суд или сохранить нормальные отношения со своей семьей.

  4. Вот так родственнички… К слову сказать, я в аналогичной ситуации лишилась лучшей подруги: та тоже заняла у меня большую сумму денег и пропала. Говорила, что у нее в семье кризис, и что денег нет, а сама тем временем дом отстроила и по курортам разъезжает… Ну что тут сказать, горький опыт тоже важен. Будем учиться на своих ошибках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *