Свёкры меня подставляют. Хотят через меня влиять на мужа. А я на чьей стороне? Не понимаю

Свёкры меня подставляют. Хотят через меня влиять на мужа. А я на чьей стороне? Не понимаю

Со своим мужем я познакомилась в тату салоне: привела подружку набить татушку, она очень мечтала, хоть я этого не понимаю. Просто пошла в качестве поддержки. Наколку набивал парень – брутальный такой мужчина с очень добрыми глазами, даже немножко грустными. Разболтались с ним, обменялись номерами телефонов, начали встречаться. У него много увлечений – играет с ребятами на бас-гитаре, на байке ездит с друзьями на пикники. Но любимое дело – это свой маленький бизнес: создавать шедевры на теле.

Мы встречались у него дома: съемная комнатушка, простой, холостяцкий быт. Я сначала думала – может он сирота, так скромно жить, но он сказал, что эта квартира – только чисто поспать, а так его дома не найти. Но зато он должен быть богатым наследником, правда ему не нравятся те рамки, которые хочет поставить перед ним его отец, так что неизвестно – будет ли наследство. Уже потом, перед самой свадьбой, я многое что поняла, когда познакомилась с его семьей. Там действительно много подводных камней.

В семье их четверо: отец, мать, мой муж и его младшая сестра. Всем семейством рулит отец – шумный, принципиальный и даже какой-то постоянно нервный. Мама – тихоня, домохозяйка. Когда-то родители отдали детей в школу искусств: у моего мужа талант рисовать, а сестра ходила на хореографию, сейчас она сама преподает. Когда дети были маленькие, воспитанием занималась только их мать, а отец открыл свою мебельную фабрику, есть свой большой цех, причем он рядом с их шикарным загородным домом.

Когда сын окончил школу, отец заставил его пойти в институт бизнеса и дизайна с расчетом на то, что сын продолжит его дело. Ничего не поделать – он пошел и закончил, подарил диплом отцу, чтобы он хранил его в шкатулке на память. Отец сразу пытался ввести его в курс дела в своем бизнесе, но сын сел на подаренный ему за учебу мотоцикл и укатил с друзьями через полстраны – отдохнуть на природе, поближе горам. Когда он вернулся, отец его чуть не убил и попросту выгнал из дома, мол – кормись, как хочешь, забудь дорогу домой. Сын снял квартиру, открыл тату салон, и вот через три года после этого случая мы с ним и познакомились.

Перед нашей свадьбой мы с мужем пришли к нему в дом – знакомиться с родителями, и хоть у него были натянутые отношения с отцом, свекор мне обрадовался. Тут же его отец стал меня обрабатывать, чтобы я повлияла на его сына и уговорила его вникнуть в его бизнес, работать вместе. Свекор мне сказал: «Ну что это за профессия такая – татушки набивать? Это сейчас наколки в моде, а потом где он будет зарабатывать? На улице портреты рисовать? Художник – это не профессия, а хобби, надо нормальным делом всерьез заниматься! Уговори его». Я пообещала свекру повлиять на сына, но не перед свадьбой – сейчас другие хлопоты.

Мы поженились, а через неделю свекор стал мне чуть ни каждый день названивать, спрашивать – был ли у меня разговор с мужем? Я все же решила поговорить, но муж понял шум: «Даже не говори мне об этом! Бизнес – это вообще не мое, мне противно, как мой отец – влезать каждый день в пиджак и делать умный вид в своем кабинете. Тем более мне это все далеко и неинтересно, я вольный художник, и бизнес какой-никакой, у меня есть! Даже разговаривать об этом не хочу!». Мне пришлось сказать об этом свекру, и тот бешено заорал в трубку: «Ну раз так, то я точно лишу наследства этого дармоеда, он ни копейки не получит от меня!», и отключил телефон.

Теперь я вообще в растерянности, уже несколько месяцев прошло после этого разговора! С моим мужем тайно созванивается его мать, рассказывает — как дома дела, и что отец сердится до сих пор. Сестра брату не звонит, она на стороне отца, наверное, хочет полное себе наследство. Но где-то я и со свекром согласна – изготовление мебели гораздо серьезнее татушек, да и хочется, чтобы отец с сыном помирились. Но с другой стороны я и мужа понять могу – ну почему он должен целыми днями заниматься тем, что ему противно? Так и жизнь пройдет в вечной депрессии. Как вы думаете, что мне предпринять в такой ситуации? Свекор все еще надеется, что я своего мужа уломаю.

 

Свёкры меня подставляют. Хотят через меня влиять на мужа. А я на чьей стороне? Не понимаю: 2 комментария

  1. Вы не за свекра замуж шли, а за мужа, поэтому – плевать, что там от вас его родня требует. Я бы прислушалась к мнению мужа: вы до свадьбы знали – как и чем он живет, где зарабатывает, какие цели в жизни и чем он смириться категорически не хочет. Так что не лезьте в отношения родственников – целее будете, а то все шишки на вас повесят.

  2. Женщина – шея, муж – голова. Куда повернется шея – туда и голова. От вас сейчас многое зависит, даже примирение в семье, главное найти мудрый подход к мужу. Объясните ему, что вы захотите ребенка, свое жилье, а как ему это все удастся сделать, набивая тату? А отец же не так просто орет, чтобы сына забрать в рабство, а хочет, чтобы у него перспектива в жизни была!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *