Свекровь пытается отсудить мою квартиру. Я в шоке. Муж добавил лишь малую часть и делал это без каких-либо намерений

Свекровь пытается отсудить мою квартиру. Я в шоке. Муж добавил лишь малую часть и делал это без каких-либо намерений

Мне никогда особо в любви не везло и в один день я даже решила забросить все свои попытки найти того самого мужчину, которому бы смогла безоговорочно доверять. Собственно, могу с уверенностью сказать, что это были лучшие и самые счастливые мои годы. Я ведь ни от кого не зависела и делала именно то, что я хотела. Исчезли также страдания и депрессия. В общем, все было хорошо.

Однако идиллия не может быть вечной и все-таки я встретила кое-кого. Он был действительно хороший человеком, который до конца был предан своим убеждениям. И ключевое слово здесь «был», потому что сейчас он и его мать для меня злейшие враги, которых я никому никогда не пожелаю. Вся наша семейная жизнь, если ее можно назвать таковой, продлилась порядка пяти лет.

И все было хорошо до того момента, пока свекровь не решила, что я порчу ее сына. Стоит ли говорить, что ничего подобного не был и никого я, естественно, не портила. Однако что-то пытаться доказать ей — бесполезно. Она словно баран уперлась в свое мнение и не хочет никого слушать. Так или иначе, но сейчас мы разведены. И все бы ничего. Если бы мы просто развелись и на этом наши отношения закончились, то я была бы только рада. Однако они пытаются отобрать мою квартиру.

Утверждают, что она была куплена на общие средства, хотя он добавил лишь небольшую часть от одной трети для этой квартиры и сделал это без каких-либо корыстных намерений. Ему просто захотелось мне помочь. Однако они с чего-то взяли, что теперь это имущество, которое приобретено в браке, а следовательно, подлежит законному разделу.

Очевидно, что первым делом я пошла к юристам, которые стали требовать от меня больше подробностей и всячески пытаться вытянуть деньги. Лишь один из них сказал, что это действительно можно считать общим имуществом, но при соблюдении нескольких факторов. И, как ожидалось, проверить их стоит немалых денег.

Сейчас у меня идут с ними судебные прения. Ощущения, будто они никогда не закончатся. Я уже знаю здание суда лучше, чем свой собственный дом. Трачу огромные суммы, как и они, на весь этот бессмысленный процесс. Хотя, по-моему, очевидно, всем, включая судью, что я выиграю дело. Однако она никак не может угомониться. Ей все кажется, что она права.

Мой же муж ничего с этим не делает. Он всегда встает на ее сторону, вне зависимости от правоты стороны. Порой мне кажется, что она ему важнее, чем я. А с таким мужчиной семейную жизнь навряд ли можно построить.

 

Свекровь пытается отсудить мою квартиру. Я в шоке. Муж добавил лишь малую часть и делал это без каких-либо намерений: 2 комментария

  1. Была в подобной ситуации, когда муж за меня никогда не заступался. В итоге развелась с ним. Вообще мне кажется, что это приговор для каждого мужчины, что ведет себя в отношениях подобным образом. Самое забавное, что они сами этого не понимают

  2. Сколько уже дело идет? Все-таки здесь рано радоваться и всегда нужно быть настороже — даже после победы. С мужем пытались говорить? Если он молчит, то ситуация действительно тяжелая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *