Сватья требует деньги за то, что моя дочь живет у неё и нигде не работает. Поругались. А теперь думаю может она права?

Сватья требует деньги за то, что моя дочь живет у неё и нигде не работает. Поругались. А теперь думаю может она права?

Расскажу и свою историю, только не знаю, как правильно ее изложить и кого ругать: свою дочь, ее мужа, себя или сватью?! В общем, на ваш суд, напишу все как есть. У меня семья: дочь, которая недавно вышла замуж, сын-подросток, муж и я. Муж работает на фабрике но выпивает, приносит получку, но все же себе заначку добрую делает, всех денег я не вижу, да и он не даст. Мне 47 лет, работаю в ресторане посудомойкой, в разные смены. Раньше в этом же ресторане я работала поваром —  до лета этого года, получала гораздо больше, но начались проблемы со здоровьем, да и молодые повара начали на пятки наступать – такие блюда научились готовить, что я не тяну. Да и проще мне на посуде, ответственности меньше.

Наш семейный бюджет маловат, да еще и муж его укорачивает своими выпивонами. Дочь все время говорила: «Вот специально выйду замуж за богатого, и вся наша семья будет в золоте купаться!». Я ей говорила, чтобы голову дурью не забивала, а училась – школу закончила, но так и не определилась, кем станет. Пошла на курсы мастера по маникюру, но коряво это у нее получается, даже на мне пробовала – все как курица лапой. Потом сказала, что поступает в колледж, но сказала, что не взяли. Я потом узнала, что она даже документы не подавала. В общем, такая вот непутевая. 21 год, учиться не хочет, работать тоже, говорит, что для хорошей работы нужен или блат или какие-то хорошие курсы закончить, но ничего для этого не делает.

А в этом году зимой она влюбилась прям сил нет, замуж собралась! Конечно же, не за богатого олигарха, а за студента-очника из юридического института, ему 22 года. Он живет вдвоем с мамой в двухкомнатной квартире. Дочь сказала: «Я наперед смотрю, это сейчас он студент, потом карьеру сделает и богатым станет!». Сначала я всерьез не воспринимала ее слова, но в июле прям обухом по голове: эта парочка подала заявление и роспись через три дня! И сватье они такой же сюрприз сделали, ведь та тоже не хотела такого быстрого брака для своего сына, при том, что он еще и учится! Сама сватья – медсестра в больнице, тоже больших денег не имеет, но она хорошая.

Поругали мы детей, но они как сталь – не прошибешь, все равно поженимся! Познакомились со сватьей наспех, за день детям у нее дома скромную свадебку забабахали: мы семьей, она, свидетели и еще четверо друзей молодоженов. Собрали по сусекам на стол, что могли. Думали – за что теперь молодые будут жить? Летом зять устроился на работу, а теперь работает после учебы на самой востребованной сейчас должности – развозит пиццу и другую еду, в общем, курьер. Он сказал, что раз захотел жениться, то будет обеспечивать семью. Моя дочь тоже говорила, что устроится на работу и будет учиться, но своих слов она не сдержала!

Понятное дело, что за студенческие копейки квартиру не снять. Сватья сама предложила детям у нее жить: к нам же некуда – тоже двухкомнатная, в одной комнате сын и муж мой частенько пьяный бывает, стыдно!  Только вот она поверила словам моей дочери, что та пойдет тоже работать, питаться же всем надо как-то, все счета оплачивать. Зять лето отработал, хорошо заработал, даже откладывали, а моя дочь под эту дудку так никуда и не устроилась. Вот осень, стало все гораздо сложнее – зять день на учебе, вечером как может, так поработает, потом уставший спать падает. Сватья уже устала просить мою дочь устроиться куда-нибудь, у той вечно отмазки! Мало того, она стала косячить в чужой квартире: не всегда уберет, сидит постоянно в телефоне, свет забывает выключать, воду льет, не экономит.

Сватья уже мне звонила, чтобы я как-то на дочь повлияла, я уже ее просила идти к нам в ресторан на овощи на полдня: почистить, порезать, потереть. Она ни в какую, опять врет, что на какие-то курсы записалась. За какие шиши? Сватья просила, чтобы мы как-то на ее содержание деньги давали, но с чего нам-то? Я копейки считаю, сына в секонд-хенде одеваю. Но вот на днях пришлось даже поругаться со сватьей по телефону: она прям требует платить хоть сколько, хотя бы за квартплату, хотя бы за счетчики, которые на троих мотаются. Хоть пару тысяч в месяц. Я получаю 700 рублей за смену, это мне за 3 смены надо отдать деньги. Что-то я в сердцах на сватью накричала, что раз ее сын надумал жениться, то пусть содержит семью. Сватья трубку бросила и больше не звонит. Я звоню дочери, она говорит, что у них все нормально, а мне теперь стыдно!

Вот и не могу разобраться, кто виноват? Зять же полгода с ней встречался и видел, что такая лентяйка, и все равно же замуж взял! Тем более он сам говорил, что будет содержать семью, а теперь я, посудомойка, должна платить за замужнюю даму? На моего мужа надежды нет, копейки на прокорм приносит. А сватья сама предложила детям у нее жить, никто ее за язык не тянул, и раз взяла на себя такую обязанность, то какие теперь ко мне претензии?! Или я себе так оправдания ищу? В общем, запуталась я, сама в таком отчаянии и позоре, что не знаю, как поступить! Но 2000 рублей для меня все же большие деньги на должности посудомойки. Я же уже не получаю как повар, бюджет подорван. Вот кто виноват?

 

Сватья требует деньги за то, что моя дочь живет у неё и нигде не работает. Поругались. А теперь думаю может она права?: 4 комментария

  1. Дочь ваша замужем, у ней есть муж, они отдельная семья. Вы больше не обязаны за нее платить. Ведет она себя, конечно, некрасиво, приходится признать. Сватья тоже платить за нее не обязана. Надо как-то выпроводить ее на работу. Тут уже муж должен проявить себя и настаивать на ее трудоустройстве.

  2. Виноваты вы с мужем – как можно было воспитать такую лентяйку, да еще и врушку! И не надо списывать на то, что «она же девочка», я в ее годы была заочницей и работала в швейном цеху. И уж совсем не думала о замужестве, пока не будет твердой почвы под ногами. Ваша девочка скоро будет разведена и выкинута из квартиры, а потом вам хочется или не хочется, но придется содержать ее самостоятельно!

  3. Вашему зятю 22 года? Тогда это полностью его проблема. Моему отцу было 22 года, а маме 20, когда я родилась. Мама в декрете за копейки, папа перевелся на заочный, снял квартиру и содержал семью с ребенком! И ничего! Тогда таких возможностей к подработкам не было, отец по ночам вагоны разгружал. Ваша сватья действительно не может все это тянуть, зачем оно ей надо, а зять если обещал – то пусть сам тянет свою жену.

  4. Свекровь виновата! Сама звала к себе, кто ее за язык тянул?
    Не позвала бы, им бы не было где жить, тогда остаётся разойтись или заработать на съем, но свекрушке не хотелось выпускать сыночка из-под маминого крылышка, а это уже ее проблемы.
    Сына жена устраивает, с него свекровь пусть требует две трети за жилищные услуги.
    Правильно вы ей ответили, раз сын надумал жениться должен семью содержать. Какая «трудолюбивая» его будущая жена он до свадьбы видел. Многим мужчинам очень нравится когда жена не работает, это свекрови бесятся, но если у свекрови дурной характер она будет беситься независимо от наличия работы у невестки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *