Стыдно перед ребёнком за то, что он видит и слышит «нашу грязь» из-за развода и делёжки. А как иначе?

Стыдно перед ребёнком за то, что он видит и слышит «нашу грязь» из-за развода и делёжки. А как иначе?

Мы с мужем всегда старались сделать жизнь нашего с ним ребенка лучше. Эти усилия также были пущены на то, чтобы максимально оградить ее от наших ссор. Мы не хотели, чтобы она видели, как родители кричат друг на друга. Ведь иногда мы можем сказать друг другу ужасные вещи, которые поймет не каждый ребенок. А некоторые и вовсе воспримут их настолько прямо, что приведет к страшным последствиям.

И тем не менее только сейчас я понимаю, что все наши старания были бессмысленны. Стоило нам начать развод и дележку квартиры, так скрывать нашу неприязнь друг к другу стало попросту невозможным. Мы уже несколько раз устраивали на ее глазах скандалы. И хотя это доводит ее до слез, но мы ничего не можем сделать с теми эмоциями, которые нас охватывают. Я испытываю такую злость к нему, что не могу себя сдерживать.

Мне правда очень стыдно за наше поведение. У нас уже было несколько разговоров с нашими родителями, которые хоть и понимают обстоятельства, но не приемлют того, чтобы в это впутывали ребенка. И разговоры с нами происходят действительно жестко. Я вижу, что им не все равно на свою внучку. И все-таки мне это не дает помощи в сдерживании своих эмоций несмотря на то, что я все понимаю.

Самое обидное, что если их я понимаю, то они меня — нет. Я действительно старалась им объяснить свое положение, но они отказываются слушать. Говорят, что это в первую очередь мои проблемы, впутывать в которые ребенка я не должна. Это слишком жесткого с их стороны, как мне кажется.

Если же говорить о решении нашей проблемы, то мне кажется, что оно одно — отправить дочь на время жить к моей сестре. О ней действительно позаботятся и избавят от всего того ада, что сейчас происходит у нас с мужем. Сестра уже дала первоначальное добро на это. Ей только осталось решить несколько проблем и уже после мы сможем оставить жить мою дочь у нее на несколько недель.

Понимаю, что ребенку будет трудно объяснить такое положение дел, но ничего более ведь мне не остается? Ситуация накаляется с каждым днем и ее в любом случае придется решать — рано или поздно.

Тяжело еще и то, что поддержки получить мне не у кого. У всех моих подруг даже детей нет, чтобы те примерно предполагали что делать в таких ситуациях. Может быть мне нужна даже не столько поддержка, сколько дельный совет. Он бы сейчас мне пригодился больше всего на свете, потому что я сама не знаю что делаю. Действовать вслепую — самое ужасное, что может произойти с матерью.

 

Стыдно перед ребёнком за то, что он видит и слышит «нашу грязь» из-за развода и делёжки. А как иначе?: 2 комментария

  1. А сколько вашей дочери лет? Думаете, что действительно есть смысл скрывать от нее что-то? Не думали, что она может все уже понимать? Тут ведь важно быть честным с ребенком, а не пытаться оградить его от реального мира. Насколько я знаю, это самая плохая стратегия воспитания детей. Так они становятся совершенно неподготовленными к реальной жизни.

  2. Понимаю, что вы думаете о своем ребенке, но зачем его вообще рожать, если не уверены в партнере? У нас с мужем уже третий год с детьми и ни одной ссоры за этот срок. Стоит ли говорить, что нам даже в голову не приходит придумывать способы ограждения детей от нас. А все, потому что мы сознательно вступили в брак в отличие от некоторых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *